🎌久住山▷九重ブルー💙で登り納め

2022.12.29(木) 日帰り

〈お天気☀️〉 快晴〜!!! 九重ブルーである💙最高 〈駐車場🅿️〉 牧ノ戸峠駐車場にお邪魔しました🙇‍♀️ 道路はほぼ凍結してなくて問題なし! 駐車場は雪だらけ⛄️(笑) 冬タイヤは九州でも必要\ ♪♪ / 〈今回のルート🏃‍♂️〉 牧ノ戸峠登山口→ 沓掛山→久住分かれ→久住山→池に立ち寄り→中岳→天狗ヶ城→久住分かれ→登山口 どうせなら行けるとこ行こうってことでこのルートにして大正解🙆‍♀️✨ 〈目的🥾〉 ☑️実家帰省したので九州の山登りたい〽 ☑️百名山更新 ☑️雪山⛄️だぁ〜い\( ˆoˆ )/💗 〈思い出🌿〉 仕事納めして早々に羽田空港に向かい、25分遅れの飛行機で大分に帰る🐸(笑) 翌日レンタカー借りて、九重まで!! レンタカーの人がとても良くしてくれて、早く着くことができました✨感謝😆 駐車場には雪があるので、スタットレス必須! めっちゃ賑わってた〜! 白線が雪でわからんから奥の方に行った(笑) 久しぶりの雪山楽しみ〜🥰❣️ 九州であんまり雪のイメージないけど、ほんま綺麗やった😳❤️ 霧氷とかたくさん見れたし、チェンスパのザクザク感がほんとに楽しくて、ウキウキである(゚∀゚) アイゼンとピッケル持ってたけどただの負荷にwww 地元の山に登るなんて思ってもなかった3年前。 いい時に来れたなぁ〜って思いました☺✨ ちなみに道中はとても歩きやすい‹‹\(´ω` )/›› 平坦なとこ多いし、ほんとピーク近くでガッと登るぐらいで、あとはもう走れる勢い! 九重ブルー💙が最高で、周りの山の見えて(位置関係は頭に入ってないので、何が見えてるのかわからんけど)ついつい写真が増えちゃいました✩.*˚ お供に連れてったストラップがなかなかいいモデルさんになってくれました😍かわいい まじでこの子のお陰で晴れた気すらするwww 詳細は写真でお送りします🙋‍♀️(笑) これにて2022年の登り納めです。 今年はなんだか色々あって、登る回数減っちゃったけど、やっぱり登山は大好きです。 素敵な景色を見れること、頑張ってる瞬間、なんでも自分の糧になってる気がします☺️❤️ それに今年はいろんな人と登れた! ご一緒したかった人達との念願の登山、ソロでも活動できたし、マイペースにやってたもんだ(笑) 2023年の登り始めは、車の都合つけば阿蘇に行きたいと思います(((o(*゚▽゚*)o))) どうせこっち来てるんだ、行ける山行きたい(笑) 今年1年、みなさんにはお世話になりました。 来年も行きたい山に登っていきます❣️ みなさんの活動日記も楽しみです🎶😊 今後ともよろしくお願いします! 良いお年を〜っ\( ˆoˆ )/💗 1年間、お疲れ山/'''\でした❤️

九重山(久住山)・大船山・星生山 駐車場にて今日の大勝利を確信…❤️!
駐車場にて今日の大勝利を確信…❤️!
九重山(久住山)・大船山・星生山 お邪魔します🙇‍♀️ドキドキ💗
最初からチェンスパつけました\ ♪♪ /
お邪魔します🙇‍♀️ドキドキ💗 最初からチェンスパつけました\ ♪♪ /
九重山(久住山)・大船山・星生山 まじでね、大分でこれ見れるって思えんかったよ!
こりゃあ期待大ですなー😎
まじでね、大分でこれ見れるって思えんかったよ! こりゃあ期待大ですなー😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 樹林帯チックなとこ抜けたらすぐ絶景☺️❣️
樹林帯チックなとこ抜けたらすぐ絶景☺️❣️
九重山(久住山)・大船山・星生山 これは…由布岳か…?🤔💦
この山は終日雲の中…
これは…由布岳か…?🤔💦 この山は終日雲の中…
九重山(久住山)・大船山・星生山 あら可愛い😊❤️
ベンチでみんなの癒しになってるのね
あら可愛い😊❤️ ベンチでみんなの癒しになってるのね
九重山(久住山)・大船山・星生山 上にくまさん🧸おるやん(●︎´▽︎`●︎)
上にくまさん🧸おるやん(●︎´▽︎`●︎) 色んな人の活動日記見てた時にくまさん生みの親の方の日記見た気がするwww
九重山(久住山)・大船山・星生山 ふぉーーーー(゚∀゚)💙❤️興奮するわ!!白!!
ふぉーーーー(゚∀゚)💙❤️興奮するわ!!白!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 チェンスパでザクザク〜🥾
登りやすい、わんこも登れる🐕🐾
チェンスパでザクザク〜🥾 登りやすい、わんこも登れる🐕🐾
九重山(久住山)・大船山・星生山 夏にあれだな、縦走めっちゃしてみたいな
つか実家から1時間半で行けるとかやばいな
いつも3時間運転とか普通なので(  ˙-˙  )www
夏にあれだな、縦走めっちゃしてみたいな つか実家から1時間半で行けるとかやばいな いつも3時間運転とか普通なので( ˙-˙ )www
九重山(久住山)・大船山・星生山 霧氷も綺麗✨
霧氷も綺麗✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 だんだん本日の主役たちを彷彿とさせる風景が並んできました🥰わくわく
九重山(久住山)・大船山・星生山 みなみにこの付近ベンチあるよ(笑)
絶景見れるので休憩にもってこい👍✨
みなみにこの付近ベンチあるよ(笑) 絶景見れるので休憩にもってこい👍✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 そんで通り道にピーク1つ目/'''\
標識探してたら、めっちゃ上にあったわwww
そんで通り道にピーク1つ目/'''\ 標識探してたら、めっちゃ上にあったわwww
九重山(久住山)・大船山・星生山 歩きやすくてふっふふーん🏃‍♂️🎶
もうあれよ、ピークは全部最高の景色見れるから!!
歩きやすくてふっふふーん🏃‍♂️🎶 もうあれよ、ピークは全部最高の景色見れるから!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 多分中学生の時に登ってると思うんだけど、いや阿蘇かもしんないけど、とりあえず日頃登ってる山とは違う雰囲気でwktkとまらない😍!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 ひよこちゃん‪🐤
ひよこちゃん‪🐤
九重山(久住山)・大船山・星生山 今回は寄らなかった星生山/'''\
行けばよかったと思ったけど、また来るからいいや!
つか山の名前オシャンティーすぎる🤣❤️
今回は寄らなかった星生山/'''\ 行けばよかったと思ったけど、また来るからいいや! つか山の名前オシャンティーすぎる🤣❤️
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここは前歩いてたご夫婦も感動してたゾーン
ほんま綺麗…♬︎♡うっとりします(´˘`*)❤️
ここは前歩いてたご夫婦も感動してたゾーン ほんま綺麗…♬︎♡うっとりします(´˘`*)❤️
九重山(久住山)・大船山・星生山 いい天気!
なんか右側に足跡🐾あるけど!!
いい天気! なんか右側に足跡🐾あるけど!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 ピークまでの間はこんな感じで歩きやすい🥾😎
そして右に見えるは本日の主役である。多分。
ピークまでの間はこんな感じで歩きやすい🥾😎 そして右に見えるは本日の主役である。多分。
九重山(久住山)・大船山・星生山 思ったより風もなくて暑かった🤣💦
止まると寒いけど(笑)
また鼻だけ日焼けしちゃうよ😳
思ったより風もなくて暑かった🤣💦 止まると寒いけど(笑) また鼻だけ日焼けしちゃうよ😳
九重山(久住山)・大船山・星生山 なんか幻想的〜!!これどこの山〜!?🙂
なんか幻想的〜!!これどこの山〜!?🙂
九重山(久住山)・大船山・星生山 何撮っても楽しかったわ\( ˆoˆ )/💗
何撮っても楽しかったわ\( ˆoˆ )/💗
九重山(久住山)・大船山・星生山 そういや久しぶりの百名山更新だな🎌
楽しみ楽しみ〜❤️
そういや久しぶりの百名山更新だな🎌 楽しみ楽しみ〜❤️
九重山(久住山)・大船山・星生山 お、久住分かれの避難小屋到着\ ♪♪ /
たくさんの登山者で賑わってた(●︎´▽︎`●︎)✨
私も混ぜて〜www
お、久住分かれの避難小屋到着\ ♪♪ / たくさんの登山者で賑わってた(●︎´▽︎`●︎)✨ 私も混ぜて〜www
九重山(久住山)・大船山・星生山 避難小屋からまずは久住山に登る\( ˆoˆ )/💗
久しぶりのパノラマ撮影📸✨
今から終始この絶景に囲まれながら歩きます🙆‍♀️
避難小屋からまずは久住山に登る\( ˆoˆ )/💗 久しぶりのパノラマ撮影📸✨ 今から終始この絶景に囲まれながら歩きます🙆‍♀️
九重山(久住山)・大船山・星生山 めっちゃ人おる〜(゚∀゚)!
そして透き通った九重ブルー💙
めっちゃ人おる〜(゚∀゚)! そして透き通った九重ブルー💙
九重山(久住山)・大船山・星生山 なんかほんと今九州におるのか信じられぬ(笑)
なんかほんと今九州におるのか信じられぬ(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 というわけで、本日2つ目のピーク/'''\
🎌久住山 1786.5m
というわけで、本日2つ目のピーク/'''\ 🎌久住山 1786.5m
九重山(久住山)・大船山・星生山 自撮り棒は関東に忘れたので腕の長さでカバーじゃ!!😎✨
母に送り付けてやりましたwww
自撮り棒は関東に忘れたので腕の長さでカバーじゃ!!😎✨ 母に送り付けてやりましたwww
九重山(久住山)・大船山・星生山 素晴らしい…👏👏👏✨
なんか登山始めたからか、地元の良さ感じる!
素晴らしい…👏👏👏✨ なんか登山始めたからか、地元の良さ感じる!
九重山(久住山)・大船山・星生山 ご飯は持ってなかったので(道中コンビニ無さすぎて飲み物は自販機で買ったレベル)、次の中岳へ🏃‍♂️💨
九重山(久住山)・大船山・星生山 振り返るとさっきまでいた久住山/'''\✨
振り返るとさっきまでいた久住山/'''\✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 噂の全部凍ってる池じゃないかー!!🥰
噂の全部凍ってる池じゃないかー!!🥰
九重山(久住山)・大船山・星生山 お出迎えありがとう⛄️❤️
お出迎えありがとう⛄️❤️
九重山(久住山)・大船山・星生山 正面は天狗ヶ城/'''\後で行くよ
正面は天狗ヶ城/'''\後で行くよ 池歩きたかったけど、割れたらどうしようとか、写真撮ってもらう勇気なくて端っこ歩く…🤦‍♀️ソロの悲しさ
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここにも避難小屋(●︎´▽︎`●︎)雪まみれ〜
꧁ ❄️☃️❄️🫧⛄️🫧❄️☃️❄️꧂
ここにも避難小屋(●︎´▽︎`●︎)雪まみれ〜 ꧁ ❄️☃️❄️🫧⛄️🫧❄️☃️❄️꧂
九重山(久住山)・大船山・星生山 中岳へ向かう途中、素晴らしい☺️❣️
中岳へ向かう途中、素晴らしい☺️❣️
九重山(久住山)・大船山・星生山 中岳は山頂がそんなに広くないので、人が降りてくるのを待ちつつのんびり登りました(´˘`*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 なんか硫黄の匂いする気がする、と思ってたらモクモク発見(☆∀☆)✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 本日は大勝利、優勝です❤️❤️❤️
15kgのキャリーで帰省して良かったよ(笑)
本日は大勝利、優勝です❤️❤️❤️ 15kgのキャリーで帰省して良かったよ(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 本日3つ目のピーク/'''\
本日3つ目のピーク/'''\
九重山(久住山)・大船山・星生山 風がぴょーーーー🍃
まだまだ人が登ってくるので早々に退散(笑)
風がぴょーーーー🍃 まだまだ人が登ってくるので早々に退散(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 みなさん池でスケートのように滑ってました♬︎♡
上から見るって新鮮だな😳
みなさん池でスケートのように滑ってました♬︎♡ 上から見るって新鮮だな😳
九重山(久住山)・大船山・星生山 登り返しを頑張って(中岳から天狗ヶ城までの登りが1番道狭かった)本日4つ目のピーク/'''\
今日の目標は全部達成❣️❣️
登り返しを頑張って(中岳から天狗ヶ城までの登りが1番道狭かった)本日4つ目のピーク/'''\ 今日の目標は全部達成❣️❣️
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここはあほ面でしか撮れてなかったwww
ここはあほ面でしか撮れてなかったwww
九重山(久住山)・大船山・星生山 素晴らしい景色をありがとう⛄️❤️
感動で胸いっぱい、登山また好きになった!☺️
素晴らしい景色をありがとう⛄️❤️ 感動で胸いっぱい、登山また好きになった!☺️
九重山(久住山)・大船山・星生山 夏にも登ってどんな感じなのか見てみたい
夏にも登ってどんな感じなのか見てみたい
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住分かれまで戻る時に振り返った天狗ヶ城
澄み切ったブルー💙
久住分かれまで戻る時に振り返った天狗ヶ城 澄み切ったブルー💙
九重山(久住山)・大船山・星生山 そんなこんなでサクサク下山しちゃいます\( ˆoˆ )/💗
そんなこんなでサクサク下山しちゃいます\( ˆoˆ )/💗
九重山(久住山)・大船山・星生山 ほんと楽しかった、名残惜しい…😭
ほんと楽しかった、名残惜しい…😭
九重山(久住山)・大船山・星生山 だんだん日が傾いてきて、また違う良さが💗
だんだん日が傾いてきて、また違う良さが💗
九重山(久住山)・大船山・星生山 最初の雪だるま⛄まで戻ってきました\ ♪♪ /
最初の雪だるま⛄まで戻ってきました\ ♪♪ /
九重山(久住山)・大船山・星生山 ほんま絶景ばっかりやった!
優勝です🏆❤️ありがとう九重/'''\
ほんま絶景ばっかりやった! 優勝です🏆❤️ありがとう九重/'''\
九重山(久住山)・大船山・星生山 自販機でコーラGET❣️
バッジも購入完了!
レンタカー返してきまーす( ´ ▽ ` )ノ(笑)

お疲れ山/'''\でした🥰
また来年〜!!!
自販機でコーラGET❣️ バッジも購入完了! レンタカー返してきまーす( ´ ▽ ` )ノ(笑) お疲れ山/'''\でした🥰 また来年〜!!!