絶景✨雪の韓国岳(霧島山)

2022.12.29(木) 日帰り

仕事納めから約1100㎞13時間弱ワープ✨ 南国宮崎県と鹿児島県の隙間にある韓国岳(霧島山)へ!! ワープが車なのでずいぶん大変だったけど笑 何とかえびの高原にいい時間で到着😄 思った以上に雪が残っていて九州とは思えません😂 意気揚々とマイナスの気温の中出発!! 100m歩いてガリガリツルツルの路面に即チェンスパ装着😆 とても九州とは思えない雪の登山道をいつものようにぐんぐん登っていく。 火山活動が活発でゴーゴーガスが上がる火口を横目に火山ガスの臭いと戦いながら進む。 固い雪や氷にはチェンスパでバッチリだった。 樹林帯を抜けると素晴らしい青空と雪と火口や周囲の山々などの絶景が!! 嬉しすぎて楽しすぎて最高すぎて笑いが止まらない!😍 苦労して遠征した甲斐があった~✨ 遮るものがなくなると景色は最高だが九州とは思えない冷たい強風が吹き付け体感温度が大変なことに笑 周囲のお山も登ってみたかったけど駐車場でみんな待たせてるし大絶景の登山道をピストンで我慢我慢😆 たくさんの方とスライドしたけどツボ足で滑りながらの方もけっこういて。 こちらはチェンスパとかあまり需要がないからかな? あったらすごく楽に歩けるよって教えまくりたかったです😂 1年で一番長く休める年末年始休暇を今年はまだまだ楽しみます♪♪

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 富山よりなんなら雪あるし凍ってて気温低い😂
富山よりなんなら雪あるし凍ってて気温低い😂
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 初めてのお山わくわくしかない😍
初めてのお山わくわくしかない😍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 クリスマス豪雪の残りかな?まだまだ残ってる❄️
クリスマス豪雪の残りかな?まだまだ残ってる❄️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 素晴らしいお天気✨
素晴らしいお天気✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ネジキ!!塔倉山にあったやつだ!!笑
ネジキ!!塔倉山にあったやつだ!!笑
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 素晴らしい展望✨でもかなり硫黄の臭いが😂
素晴らしい展望✨でもかなり硫黄の臭いが😂
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 活火山🌋
活火山🌋
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 遠くのお山は祖母山の方かな?
遠くのお山は祖母山の方かな?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 なかなかの積雪
なかなかの積雪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 チェンスパでとっても歩きやすい♪
チェンスパでとっても歩きやすい♪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 駐車場が見えます
駐車場が見えます
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 岩場にも積雪♪
岩場にも積雪♪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 やっと5合目に。遠くに桜島が!!
やっと5合目に。遠くに桜島が!!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂を目指します✨
山頂を目指します✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 雲海に浮かぶ桜島✨
雲海に浮かぶ桜島✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 空がキレイすぎ✨
空がキレイすぎ✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 青空へ向かってゴーゴー✨
青空へ向かってゴーゴー✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 桜島ズーム
桜島ズーム
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 さあもう一息♪
さあもう一息♪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 どんどん景色が素晴らしくなります✨
どんどん景色が素晴らしくなります✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 海老の尻尾みーっけ😁
海老の尻尾みーっけ😁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 火口
火口
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 阿蘇、くじゅう連山、祖母山方面
阿蘇、くじゅう連山、祖母山方面
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 最高すぎて笑いが止まらないよ☺️
最高すぎて笑いが止まらないよ☺️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂付近は雪はもうなかったです
山頂付近は雪はもうなかったです
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 鍬崎山みたいな形のかっこいいお山が✨
鍬崎山みたいな形のかっこいいお山が✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 池を回るコースもあったけどまたいつか😊
池を回るコースもあったけどまたいつか😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ✨✨
✨✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 素晴らしい絶景😍
素晴らしい絶景😍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 なんで山に登るのか
なんで山に登るのか
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 自分の身体ひとつで高くて届かなそうな遠い山頂も
自分の身体ひとつで高くて届かなそうな遠い山頂も
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 一歩一歩進んでいけば必ず辿り着ける
一歩一歩進んでいけば必ず辿り着ける
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大自然との一体感
大自然との一体感
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 人間のちっぽけさを感じながらも
人間のちっぽけさを感じながらも
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こんなところに登って来られる計り知れない底力
こんなところに登って来られる計り知れない底力
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 見たこともないような絶景を全身で味わえる達成感
見たこともないような絶景を全身で味わえる達成感
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この瞬間の絶景はもう二度と同じものは訪れないという特別感
この瞬間の絶景はもう二度と同じものは訪れないという特別感
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 汗だくになって登った後のこの景色
汗だくになって登った後のこの景色
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 やめられなくなるわけだ😁
やめられなくなるわけだ😁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 素晴らしい絶景をありがとう✨
素晴らしい絶景をありがとう✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 南国でも海老の尻尾育つんだね~!
南国でも海老の尻尾育つんだね~!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 絶景を思う存分楽しみながらの下山路♪
絶景を思う存分楽しみながらの下山路♪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 温泉天国だね♨️
温泉天国だね♨️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 さぁ駐車場までサクサク行こー♪
さぁ駐車場までサクサク行こー♪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 気持ちいい雪道✨
気持ちいい雪道✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 サイコー✨
サイコー✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あと少し!
あと少し!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 振り返り
振り返り
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 到着~☺️
到着~☺️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 なんて楽しかったのでしょう✨
雪なければちびっこたちとぜひ登ってみたいな😄
なんて楽しかったのでしょう✨ 雪なければちびっこたちとぜひ登ってみたいな😄
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 合流♪
合流♪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 やっぱり撮りたくなるよね😂
やっぱり撮りたくなるよね😂
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 遥か後方に薄~く韓国岳
遥か後方に薄~く韓国岳
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 スカイラインより桜島✨
スカイラインより桜島✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あちこち展望台ありました
あちこち展望台ありました
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 海猿思い出す~☺️
海猿思い出す~☺️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ずっと車に乗っていて力が有り余りまくり
ずっと車に乗っていて力が有り余りまくり
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こちらの展望台からは~
こちらの展望台からは~
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 なんと~~
なんと~~
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 開聞岳✨
開聞岳✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 遠くに桜島
遠くに桜島
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 美しい山容✨
美しい山容✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 開聞岳スリムな富士山みたい🗻😆
開聞岳スリムな富士山みたい🗻😆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 イッシーくん
イッシーくん
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 やっぱ南国だね🌴
やっぱ南国だね🌴
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 どこからみても絵になるよ✨
どこからみても絵になるよ✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 まだ紅葉していました🍁
まだ紅葉していました🍁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ❤️