今年最後の野幌森林公園🐧

2022.12.28(水) 日帰り

忙しい年末ですが今年最後のチャンス🐧家の仕事をサボって行って来ました😊 フォローさせていただいている方々のおかげで楽しく一年過ごさせていただきました❗️ありがとうございました😊良いお年をお迎えください🎍🎍

野幌森林公園 駐車場に着いたら今日は仕事の妻からLINE😅 朝から頑張って家の用事を済ませましたが風呂の換気扇掃除がまだ・・YAMAPの見守り機能でやる事やらずに遊びに出た事がバレた💦🤣🤣
野幌森林公園 朝は天気良かったのですが💦午後から曇ってきました⤵️⤵️
朝は天気良かったのですが💦午後から曇ってきました⤵️⤵️
野幌森林公園 ヌードツリー😅どうしてこんなになるんでしょうね❓ こういう裸の木にはピンクのテープが付けられてます😅 命名 叶姉妹の木 か?
野幌森林公園 ヒヨドリとの餌場をめぐる仁義なき戦いに勝利したツグミの親分🐧
野幌森林公園 ヒヨドリ🐧 森ではいつもギャーギャーうるさい子ですがよく見ると可愛い目してます😊 髪型もきまってるしね😅
野幌森林公園 最近北から来たツグミに邪魔されてここも住みにくくなったよな〜🐧
野幌森林公園 そんな事言うけどあんた達がうるさくて一番迷惑よ😤
そんな事言うけどあんた達がうるさくて一番迷惑よ😤
野幌森林公園 木の実も根こそぎ食べちゃうし他人への思いやりは無いの❓ぷい😤
野幌森林公園 あれ〜アカゲラさんは木の中の幼虫食べるんでしょ❓ 木の実が無くなると僕たちの方が大変だよ〜💦
野幌森林公園 キツツキも結構実も種も食べちゃうよ〜🐧
キツツキも結構実も種も食べちゃうよ〜🐧
野幌森林公園 だってずっと木を突いてると肩凝るんだよ〜🐧
だってずっと木を突いてると肩凝るんだよ〜🐧
野幌森林公園 僕は下向いてると目が充血するんだよね🐧
僕は下向いてると目が充血するんだよね🐧
野幌森林公園 お〜なんかいる🎶
お〜なんかいる🎶
野幌森林公園 でも苦虫だったら嫌だな💦
でも苦虫だったら嫌だな💦
野幌森林公園 好き嫌いはいけないよ🐧 何でも食べなきゃ😤
好き嫌いはいけないよ🐧 何でも食べなきゃ😤
野幌森林公園 そうそう僕なんか冬芽だって食べちゃうよ😏
そうそう僕なんか冬芽だって食べちゃうよ😏
野幌森林公園 そうだね・生きるためには食べないと😅
そうだね・生きるためには食べないと😅
野幌森林公園 ぱくっ❗️
ぱくっ❗️
野幌森林公園 モグモグ ❗️💀❗️
モグモグ ❗️💀❗️
野幌森林公園 やっぱり苦虫だ💦 水くれ〜💦
やっぱり苦虫だ💦 水くれ〜💦
野幌森林公園 以上・私の妄想の世界でした🙇‍♂️
以上・私の妄想の世界でした🙇‍♂️
野幌森林公園 何かあると思ったら・
何かあると思ったら・
野幌森林公園 超デカいよ💦
超デカいよ💦
野幌森林公園 可愛いかと言われれば う〜ん💦ですが大きい事はいい事だ😊 traditionalな雪だるまさんでした⛄️
野幌森林公園 出口が見えてきて少し名残惜しいですが今年の活動も終わり😅 皆さまのおかげで楽しい一年でした😊 ありがとうございました🎶
野幌森林公園 家に帰ると電線に無数の鳥👀カラスかと思ったら
家に帰ると電線に無数の鳥👀カラスかと思ったら
野幌森林公園 ムクドリの群れでした🐧
ムクドリの群れでした🐧
野幌森林公園 市街地のナナカマドを食べに来たようです 餌の争奪戦が更に激しくなる予感が・これから市街地に降りて来るヒヨドリの運命はいかに❓
野幌森林公園 to be continue  また来年❗️
良いお年をお迎えください🎍🎍✋
to be continue また来年❗️ 良いお年をお迎えください🎍🎍✋