鐘撞堂山で登り納めと山ご飯

2022.12.28(水) 日帰り

今日は今年最後の山登りと山ご飯をしに、 鐘撞堂山に行ってきました🙌 風がなかったので、歩くと暑くなりましたが、 山ご飯には最高のコンディションでした😁

宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 八幡大神社からスタート
八幡大神社からスタート
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 遠くからよく見ていた文字
遠くからよく見ていた文字
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 お家の果物が立派でした✨
はっさく?夏みかん?なんだろ🤔
お家の果物が立派でした✨ はっさく?夏みかん?なんだろ🤔
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 きれいな形✨
きれいな形✨
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 大正池を目指してます🚶
大正池を目指してます🚶
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 大正池に着きました🙌
キレイなトイレありました😌
大正池に着きました🙌 キレイなトイレありました😌
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 大正池から遠くに鐘撞堂山山頂が見えました🤗
大正池から遠くに鐘撞堂山山頂が見えました🤗
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 東屋に地図を発見✨
東屋に地図を発見✨
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 わかりやすい地図ですね✨
わかりやすい地図ですね✨
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ここから登山口🌳
ここから登山口🌳
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 道中にありました✨
道中にありました✨
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ここからスカイツリーがピンポイントに見えました🙌
ここからスカイツリーがピンポイントに見えました🙌
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 今日も空気が澄んでいて遠くまでよく見えました😁写真では霞んでいますが😅
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 この階段を登るともう山頂〜🎵
この階段を登るともう山頂〜🎵
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 鐘撞堂山山頂に着きましたー🙌
鐘撞堂山山頂に着きましたー🙌
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 鐘と三角点
鐘と三角点
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 遠くに群馬の山々と雪山が見えましたー🙌
遠くに群馬の山々と雪山が見えましたー🙌
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 山頂標識の後ろに蝋梅を見つけました🌼
山頂標識の後ろに蝋梅を見つけました🌼
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 まだまだツボミですが甘い香りがしました🥰
まだまだツボミですが甘い香りがしました🥰
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 山頂からも良い眺めです〜🙌
ここからもスカイツリーがピンポイントに見えました😄
山頂からも良い眺めです〜🙌 ここからもスカイツリーがピンポイントに見えました😄
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ではでは、山ご飯楽しませていただきます🤤
ではでは、山ご飯楽しませていただきます🤤
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 久しぶりだな〜✨
ワクワクすっぞ😂
久しぶりだな〜✨ ワクワクすっぞ😂
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 まずはオリーブオイルを入れて、
鶏肉と玉ねぎとしめじを炒めます🍄
塩胡椒で味付けしました🧅
鶏肉はにんにくチューブに漬けてあります🧄😏
まずはオリーブオイルを入れて、 鶏肉と玉ねぎとしめじを炒めます🍄 塩胡椒で味付けしました🧅 鶏肉はにんにくチューブに漬けてあります🧄😏
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 牛乳と水を入れて煮立たせます🥛
牛乳の吹きこぼれに注意ですなぁ😂
牛乳と水を入れて煮立たせます🥛 牛乳の吹きこぼれに注意ですなぁ😂
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 パスタとシチューのもとを入れて茹でたら、黒胡椒をいれクリームパスタの完成です🎊
チーズを忘れたー😱💦
パスタとシチューのもとを入れて茹でたら、黒胡椒をいれクリームパスタの完成です🎊 チーズを忘れたー😱💦
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ではでは、自然の中で頂きましょう😋
ではでは、自然の中で頂きましょう😋
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 意外とスープが少なくて、凄く美味しい😆💕あったまるわ〜🥰
意外とスープが少なくて、凄く美味しい😆💕あったまるわ〜🥰
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 大満足で完食しましたー🙌
大満足で完食しましたー🙌
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 食べてるときに浅間山の頭を発見しました😄
食べてるときに浅間山の頭を発見しました😄
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 食後にコーヒーを☕
山ご飯、楽しかったなぁ😊🎵
食後にコーヒーを☕ 山ご飯、楽しかったなぁ😊🎵
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 鐘撞堂山山頂を後にします😌
鐘撞堂山山頂を後にします😌
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 良い眺め〜
良い眺め〜
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 谷津池方面
筑波山が見えたように思います🤗
谷津池方面 筑波山が見えたように思います🤗
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 八幡山山頂に着きました😄
八幡山山頂に着きました😄
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 最後に八幡大神社に参拝して帰ります🙏

今年も無事に登山できたこと。
登山を楽しめたこと。
山好きの方と沢山お話できたこと。
そして沢山の出会い❣️感謝でしかないです😆
今年も良い年だったなぁ〜🙌🎵
最後に八幡大神社に参拝して帰ります🙏 今年も無事に登山できたこと。 登山を楽しめたこと。 山好きの方と沢山お話できたこと。 そして沢山の出会い❣️感謝でしかないです😆 今年も良い年だったなぁ〜🙌🎵