🎄長官山・瀞台🎅

2022.12.25(日) 日帰り

上り / 下り

今日も遅いスタートで近場の長沼へ🚙 投稿でムラサキシキブが長官山にまだあると知ったので一目見に😉 雪は少な目、スノーシュー不要⛄️ チェンスパで🆗 天気に恵まれ最高のXmasでした🎄

馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) 予想外の天気☀️  旧馬追温泉からまずは長官山へスタート😊
予想外の天気☀️ 旧馬追温泉からまずは長官山へスタート😊
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) 今日はムラサキシキブ🙆‍♀️がまだあるそうなので探しに行きます♪
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) 登り始めて少しして道の右手に目印の雪だるま発見⛄️ わっさん、目印ありがとうございます🙇‍♂️
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) 可愛い💕センス抜群❗️
可愛い💕センス抜群❗️
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) 秋には全く見つけられず💦少しですが雪だるま付近にありました😊
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) 今まで見逃していたムラサキシキブ🎶
今まで見逃していたムラサキシキブ🎶
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) こちらもクリスマスっぽくて👍🎄🎅
こちらもクリスマスっぽくて👍🎄🎅
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) 山頂も雪は少なめ、入れ替わり4〜5組の方が休憩してました😊
山頂も雪は少なめ、入れ替わり4〜5組の方が休憩してました😊
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) いつもの展望台 手すりの支柱に👀
いつもの展望台 手すりの支柱に👀
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) 来年の干支❓😊🐰
来年の干支❓😊🐰
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) 長沼方面 雲が多く遠くの山々は今日は見えませんね😅
長沼方面 雲が多く遠くの山々は今日は見えませんね😅
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) 文学台 隣のスキー場の音が聞こえてました⛷️Openできたのね😊
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) いい空だな〜 いいXmasです♪🎄
いい空だな〜 いいXmasです♪🎄
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) 文学台付近はシジュウカラの群れが遊んでました🐧🎶
文学台付近はシジュウカラの群れが遊んでました🐧🎶
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) カメラを向けると警戒モード🚨
カメラを向けると警戒モード🚨
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) 無断で撮っちゃダメ🐧
無断で撮っちゃダメ🐧
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) 由仁町方面☀️ ブラボー❗️
由仁町方面☀️ ブラボー❗️
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) 子午線標から冬道で下ります🌲
子午線標から冬道で下ります🌲
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) トレースがあり迷いません👍 ツボで行けます😊
トレースがあり迷いません👍 ツボで行けます😊
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) 気持ちのいい森を歩けました🌲
気持ちのいい森を歩けました🌲
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) 写真では良くわかりませんがここの急な下りは滑ると川に落ちそうですのでご注意くださいね😅
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) 川沿いを通り下山 次は靜台へ🎶
川沿いを通り下山 次は靜台へ🎶
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) いつものヒヨドリ 目付き悪いけど😅
いつものヒヨドリ 目付き悪いけど😅
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) 雄叫び ここは俺の縄張りじゃー❗️🤣
雄叫び ここは俺の縄張りじゃー❗️🤣
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) 靜台に向かう途中のここにも⛄️
靜台に向かう途中のここにも⛄️
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) 山頂着🎄☀️
山頂着🎄☀️
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) わっさん作 フクロウ😊 見てると笑顔になりますね👍
わっさん作 フクロウ😊 見てると笑顔になりますね👍
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) こちらもグッジョブ😊
こちらもグッジョブ😊
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) ここのベンチで遅めのランチ☕️
ここのベンチで遅めのランチ☕️
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) 昨日見た天気予報ではそろそろ雪が降るはずでしたが良い方へハズレですね☀️ 今年はほぼ晴男👍
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) ふっくらアカゲラ登場🐧 白い風景の中では赤が映えます😊
ふっくらアカゲラ登場🐧 白い風景の中では赤が映えます😊
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) いつ見てもつぶらな瞳ですが・
いつ見てもつぶらな瞳ですが・
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) 木を突く時は目をつぶってます😊
木を突く時は目をつぶってます😊
馬追丘陵・長官山・瀞台(馬追山) 我が家は今夜がクリスマスパーティー🥳🎄今日は🍜♨️寄り道せず真っ直ぐ帰ります😊 皆さまも良いクリスマスを❗️🎅