香春10山⛰スタンプラリー✨コンプリート🎉🎉(金満山・焼立山他)

2022.12.25(日) 日帰り

本日、香春10山⛰スタンプラリー、見事達成❗️㊗️🎉🎉 しっかりと賞状&景品等も頂き✌️感謝感謝🤗 1000円のクーポン券は、遠慮なく、全部使わせていただきました🤣🤣 金曜日から、降り続いた雪☃️の状況がわからず、取り敢えず、後入道登山口まで行く事に🤔 登山口では積雪☃️もほとんどなく、行けると判断❗️🤩っていうか、最初から行く気まんまん😤 万一にそなえ雪山対策を万全に整えて😤、いざスタート❗️登山口付近では気にならなかった雪☃️が、こもれび別れを右(新城方面)に進むにつれ積雪が😅💦 急に、滑りだしたからアイゼンを装着。これがナイス👍な判断。上りでも下りでも安心して歩けるから素晴らしい❗️🤩順調に新城→茶臼山→来た道を引返し→こもれび別れで一度天気予報の確認😊安心を得てから金満山へ。途中、滝を見る為の別れ道あったけど、今回は、ピーク取りが最優先だから、滝は次の機会やな🤣🤣 精神的に寄り道する余裕なし😅寄り道してる間に、天候が悪化したら嫌だに〜🤣🤣 金満山手前の急坂はアイゼン装着していて正解🤗ロープはあるけど、地面がどろどろ状態😱 金満山から焼立山までは積雪☃️が深くなって😱足が、ズボズボ雪☃️に、はまって歩きにくいがな😭やっぱりペースダウン💦😅 最終目的地、焼立山(赤牟田の辻)に到着した時の達成感は👍でした。ただ、空が薄暗くてビビリの自分は休憩を取らずに直ぐに引返し🤣🤣 ソロで、初めての登山ルートを通る時,天気が悪くなると、やっぱりドキドキしちゃうかな😊 無事に下山出来て良かった良かった🤗 出来れば年内にもう一度、山登りしたいなぁ🤩 締めは、出来ればくじゅうに行きたいけど、天候はどうだろうか🤗

福智山・尺岳・雲取山 橋の上は、滑るから注意せないかんよ😊
橋の上は、滑るから注意せないかんよ😊
福智山・尺岳・雲取山 凄い立派🌲🤩
凄い立派🌲🤩
福智山・尺岳・雲取山 ここを、先ずは右へ、
新城からゲットするよ〜😙
ここを、先ずは右へ、 新城からゲットするよ〜😙
福智山・尺岳・雲取山 やたらと、足跡🐾があって😅
大きいのから、小さい足跡まで
やたらと、足跡🐾があって😅 大きいのから、小さい足跡まで
福智山・尺岳・雲取山 先ずは今日の1座目ゲット❗️🤩
先ずは今日の1座目ゲット❗️🤩
福智山・尺岳・雲取山 2座目ゲット❗️
ここで、きた道を引返し😊
2座目ゲット❗️ ここで、きた道を引返し😊
福智山・尺岳・雲取山 鉄塔がある〜
取り敢えず写真とる〜
🤣🤣
鉄塔がある〜 取り敢えず写真とる〜 🤣🤣
福智山・尺岳・雲取山 この場所は、さほど積もってないよね😊
ただ、金満山超えたら、徐々に積もってたよ😅
この場所は、さほど積もってないよね😊 ただ、金満山超えたら、徐々に積もってたよ😅
福智山・尺岳・雲取山 人の足跡がいっぱいある🤔
人の足跡がいっぱいある🤔
福智山・尺岳・雲取山 太陽☀️よ、もっと照らしておくれ🙏
太陽☀️よ、もっと照らしておくれ🙏
福智山・尺岳・雲取山 犬🐕でなく、鹿🦌やな🤣
犬🐕でなく、鹿🦌やな🤣
福智山・尺岳・雲取山 3座目ゲット❗️
アイゼン最高〜❗️
3座目ゲット❗️ 頂上手前の急登は、アイゼンが無かったら、ヤバかったがな。滑ることなく上り下りできた🤩 アイゼン最高〜❗️
福智山・尺岳・雲取山 香春10山達成❗️
ポーズがイマイチやね。
また、勉強しなおします🤣🤣
香春10山達成❗️ ポーズがイマイチやね。 また、勉強しなおします🤣🤣
福智山・尺岳・雲取山 コンプリートです😊
よく頑張った❗️
コンプリートです😊 よく頑張った❗️
福智山・尺岳・雲取山 賞状に景品まで🤗ありがとうございます🎶
来年も、スタンプラリーがあったらいいなぁ〜🤩
賞状に景品まで🤗ありがとうございます🎶 来年も、スタンプラリーがあったらいいなぁ〜🤩
福智山・尺岳・雲取山 今年最初で最後であろう、あまおう✨🤩
うれピー🤗
今年最初で最後であろう、あまおう✨🤩 うれピー🤗 丁度1000円と思いきや、消費税を考えてなかった😱80円は現金でお支払い🤣
福智山・尺岳・雲取山 うどんMAPの岡澤アキラさんがこのあいだ紹介してた、うどん屋藪にて唐揚げ定食をチョイス(o^^o)
唐揚げは、外はパリパリ、中はジューシー🤤
麺は、もっちりとした太麺で美味かとよ❗️
「完食しました〜」🤣🤣
うどんMAPの岡澤アキラさんがこのあいだ紹介してた、うどん屋藪にて唐揚げ定食をチョイス(o^^o) 唐揚げは、外はパリパリ、中はジューシー🤤 麺は、もっちりとした太麺で美味かとよ❗️ 「完食しました〜」🤣🤣
福智山・尺岳・雲取山 前回から使用している軽アイゼン。
ブラボーです🤗
前回から使用している軽アイゼン。 ブラボーです🤗