仙丈ヶ岳にお邪魔する~の巻

2018.07.21(土) 2 DAYS

今年の夏の山旅はいつもの山友さんと南アルプスに決定! なかなか行く機会がなかったけど、行ってみたい山はてんこ盛り!!第一弾はテレビで何度も見た仙丈ヶ岳。テレビを通しても美しい山並みですが、実物はなんとも言い難い美しい山並みをしてました。また行ってみたい山にランクイン決定です!

仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 おはようございます!ココは仙流荘前の駐車場。大量の駐車スペースなので少々遅れても安心です。
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 北沢峠までのバス券を買います。。。タッチパネルの券売機、実は苦手です。どこをタッチするの?
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 1時間ほどゆられると到着します。なかなかアグレッシブな運転でしたよ。
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 イェーイ!!気分最高です。
イェーイ!!気分最高です。
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 本日のメインメンバーです!サブメンバー若者3人テン泊のため設営中です。
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 おじさんが若者と戯れ中。。。。キンチョールをマジ噴射。こらこら反則です!
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 さーーて、ぼちぼち出発です。
さーーて、ぼちぼち出発です。
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 天気良好。緑も鮮やか!
天気良好。緑も鮮やか!
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 何らや相談中??ウソです。既に私は足手まとい。スミマセン!
何らや相談中??ウソです。既に私は足手まとい。スミマセン!
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 う~、、急登です。蓼科山を思い出します。
う~、、急登です。蓼科山を思い出します。
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 休憩ポイント「馬の背」で若者にまたがるおじさん’S
休憩ポイント「馬の背」で若者にまたがるおじさん’S
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 ちょっと曇ってますが、甲斐駒方面、絶景です。
ちょっと曇ってますが、甲斐駒方面、絶景です。
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 ソレソレ、仙丈ヶ岳に向かって行きます!
ソレソレ、仙丈ヶ岳に向かって行きます!
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 この子、たくさん飛んでます。とても人懐っこいです(ウソウソ)
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 なぬ?半袖&短パンに見慣れない履物で走る若者。実は本日の仲間です。
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 三角点見っけ!ということでドローン風にお願いする。
三角点見っけ!ということでドローン風にお願いする。
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 ポーンと到着、3000mオーバー久しぶりです。
ポーンと到着、3000mオーバー久しぶりです。
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 近くの人から雷鳥がいるから静かにねと、確かに騒いでる人知ってます。
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 本日お世話になる仙丈小屋です。雰囲気、スタッフの皆様、文句なし!
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 挽きたてコーヒーを購入する。とっても美味しい豆ですね。
挽きたてコーヒーを購入する。とっても美味しい豆ですね。
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 夕日を愛でます。ガス、雲があって残念なところですが、常に変わる景色を堪能できます・
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 2日目。おはようございます!
2日目。おはようございます!
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 日の出を見るために山頂を目指しているとあの形の山は???
富士山にも挨拶しましょう。
日の出を見るために山頂を目指しているとあの形の山は??? 富士山にも挨拶しましょう。
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 本日一番乗りの山頂を独り占め~♪
本日一番乗りの山頂を独り占め~♪
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 ウォォォォ!北ア方面丸見えです。
ウォォォォ!北ア方面丸見えです。
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 富士山方面をパノラマでパシャリ!
富士山方面をパノラマでパシャリ!
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 まだかな~まだかな~
まだかな~まだかな~
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 朝焼けの南ア方面も丸見えチャン!
朝焼けの南ア方面も丸見えチャン!
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 で、出たー。本日の太陽です。あまり熱くしないで。
で、出たー。本日の太陽です。あまり熱くしないで。
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 朝日を受ける仙丈ヶ岳。女王様~!
朝日を受ける仙丈ヶ岳。女王様~!
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 都会では高温注意報!と言われてますが、仙丈小屋はこの温度なので涼しいです。この時間は!
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 さてさて下山します。
さてさて下山します。
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 さようなら~。仙丈の姫様!!
さようなら~。仙丈の姫様!!
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 青空全開です!
青空全開です!
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 馬の背ヒュッテに到着です。ひと休憩💦
馬の背ヒュッテに到着です。ひと休憩💦
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 甲斐駒方面もピーカンです!次は甲斐駒かな?
甲斐駒方面もピーカンです!次は甲斐駒かな?
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 ポーンと到着しました。あっという間ですがバテバテです。
ポーンと到着しました。あっという間ですがバテバテです。
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 2日分の汗はココでザーッと流します。500円!
2日分の汗はココでザーッと流します。500円!
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 さようなら~南アルプス!また来るよ!
さようなら~南アルプス!また来るよ!