2022年山活動報告🌟

2022.12.24(土) 日帰り

今年も残りわずかとなりました🥲 2022年山活動報告🌟 まとめに時間を要しました 年末の慌ただしい中失礼します🙏🏼´- 報恩感謝♡ 一年振り返ると100の頂に100の喜び👏✨ 今年は💯にご縁があったようです。 まこちんさん、うさくみゃ嫁子さん 羊蹄山💯回登頂㊗ owliverさんの北海道百名山💯㊗完登 輝かしい偉業🎖おめでとう御座います 私自身も小さな目標ですが三角山と藻岩山100㊗達成する事ができました 次はHOME手稲山を目指します🐗 目標としてきた山に登れ無かった不甲斐なさを感じつつも、冬山として幌天狗、群別岳、羊蹄山 夏山は斜里岳、暑寒別岳、武華山、武利岳に登れたことを幸せに感じています。 信頼する山友さん🟡との活動は減りましたがフォロワーの皆さまからのご厚意により今季もたくさんのコラボに参加させて頂きました 新しい出会いもありました🤝ありがとうございます😊 来年は登山六年目 ようやく小学卒業予定で御座います🌸 皆さまの温かいドーモが私を育てます😆🎈お返しできていない分は情報提供という形でご理解頂けると幸いです😊 2023年1月1日○○⛰で山ポーズ⭐します STARTは6時予定です!来年もたくさんの皆さまにお会いできること楽しみにしています♬それでは皆さまよい年をお過ごし下さいませ🤗☀🎍 残る年末も可能な限り記録を目指し登ります。メッセージの返事が遅れるかと思いますがご容赦くださいませ😉 山ポーズ⭐PIONEER ヤマッパーHIRO.⭐より ※備忘録 活動日数117 日  1225現在 新たなピークハント 32▲ 総ピークハント数226⛰/年 累積標高 95km/年 (総累積標高 402km) 累積距離 1144km/年 (総累積距離 4745km) 総山活動歴5年6ヶ月 登った山登頂回数ベスト10 12.25現在 三角山35 藻岩山35 手稲山18 大倉山13 寺口山(赤坂山)9 奥三角7 羊蹄山6 円山5 荒井山5 イチャンコッペ4 追伸. 山ポーズ⭐振り返り… 今年も新たな出会い、山ポーズ⭐コラボ、皆様の活動の中でも山ポーズを見かける機会は激減しました🥲きっと私自身の山ポーズ⭐活動低迷が原因でしょうか…本年掲載もわたしとcollabした方に限定させて頂きました🤍引き続き皆さまの活動にて山ポーズ⭐お待ちしています☺️ 2023年も北海道山ポーズのパイオニアとして活動続けて参ります。 一日も早い世の中の平和と皆様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。 今季を振り返って思い出深い活動をいくつか🐗以下に掲載いたします🤝 冬山編☃ 和顔愛語🌝冬の紋別岳🏔 https://yamap.com/activities/15530659 #YAMAP 百折不撓🦣厳冬期*羊蹄山❅ https://yamap.com/activities/15625467 #YAMAP 尊尚親愛🤍幌天狗✕群別⚔ https://yamap.com/activities/16687588 #YAMAP 夏山編☼ 和衷協同🧭暑寒別岳 https://yamap.com/activities/19157525 #YAMAP 邂逅相遇🏅みんなで羊蹄💯㊗ https://yamap.com/activities/19398959 #YAMAP 勇往邁進💐北海道💯㊗記念collab https://yamap.com/activities/19986400 #YAMAP collab絆編🤝 知己朋友🤝漁岳✕オコタンペ♡ https://yamap.com/activities/15195554 #YAMAP 天空海闊🐅百松沢山 https://yamap.com/activities/15267069 #YAMAP 合縁奇縁🤝恵比寿・大黒山🏔 https://yamap.com/activities/16130502 #YAMAP 情意投合🤝羊蹄山比羅夫🌟 https://yamap.com/activities/18725903 #YAMAP 和衷協同🍎樺戸山地 https://yamap.com/activities/19794166 #YAMAP 愉快適悦🥁当丸山・両古美山 https://yamap.com/activities/20246411 #YAMAP

三角山・大倉山・円山 漁岳
漁岳
三角山・大倉山・円山 百松沢山
百松沢山
三角山・大倉山・円山 イチャンコッペ山
誰も進まない…フルラッセルだったよ☃️
イチャンコッペ山 誰も進まない…フルラッセルだったよ☃️
三角山・大倉山・円山 激寒期の羊蹄山(初)
激寒期の羊蹄山(初)
三角山・大倉山・円山 山頂からニセコ連峰
山頂からニセコ連峰
三角山・大倉山・円山 紋別岳
紋別岳 幌下山を目指すも穴ぼこだらけにビビリ引き返す😆ソロは危険だ… 幌下まで行かなくとも途中のポコからの眺めもいつもの紋別とは違う景色が見れます🏔
三角山・大倉山・円山 紋別から樽前山 風不死岳
三角山・大倉山・円山 雌阿寒岳
前日運良く降雪がありゼブラ🦓
雌阿寒岳  前日運良く降雪がありゼブラ🦓
三角山・大倉山・円山 雄阿寒岳 奥に斜里岳
この時強く斜里岳に登りたいと誓う!
雄阿寒岳 奥に斜里岳 この時強く斜里岳に登りたいと誓う!
三角山・大倉山・円山 下赤岩胎内巡り
下赤岩胎内巡り
三角山・大倉山・円山 樽前山 春 花と山毎年のテーマです
樽前山 春 花と山毎年のテーマです
三角山・大倉山・円山 積丹岳 初🐗🐗コラボ
積丹岳 初🐗🐗コラボ
三角山・大倉山・円山 斜里岳 楽しかった
新しい道東山友さんとも出会えた
斜里岳 楽しかった 新しい道東山友さんとも出会えた
三角山・大倉山・円山 手稲山 ご来光
手稲山 ご来光
三角山・大倉山・円山 手稲山 偶然の出会いに感謝
手稲山 偶然の出会いに感謝
三角山・大倉山・円山 暑寒別岳 懐の深い山でした👏
暑寒別岳 懐の深い山でした👏
三角山・大倉山・円山 暑寒別岳 群別岳と奥徳富岳を眺める
5期連続4コース達成しました
羊蹄山 秋真狩コース 5期連続4コース達成しました
三角山・大倉山・円山 手稲山 秋🍁 ホームマウンテン手稲
手稲山 秋🍁 ホームマウンテン手稲
三角山・大倉山・円山 三段山 明日の戦いの前にウォーミングアップ 夏の三段山良かった!
三角山・大倉山・円山 富良野八景
富良野八景
三角山・大倉山・円山 武利岳 武華山
owliverさん本当に感謝しています
素晴らしい日にご一緒できて幸せです
武利岳 武華山  owliverさん本当に感謝しています 素晴らしい日にご一緒できて幸せです
三角山・大倉山・円山 両古美山 akiさんからお声がけ嬉しかったです ナスさんとの初コラボ
三角山・大倉山・円山 両古美山 お勧めします
クマ対策は年密に🙊
両古美山 お勧めします  クマ対策は年密に🙊
三角山・大倉山・円山 盤の沢 四年ぶりに訪れました
札幌岳正面に眺望が素晴らしい
盤の沢 四年ぶりに訪れました 札幌岳正面に眺望が素晴らしい
三角山・大倉山・円山 荒井山 桜紅葉🍁春も桜が綺麗です
荒井山 桜紅葉🍁春も桜が綺麗です
三角山・大倉山・円山 樽前山 秋
来季の紅葉🍁を楽しみしています
樽前山 秋  来季の紅葉🍁を楽しみしています
三角山・大倉山・円山 山ポーズ⭐①
三角山・大倉山・円山 山ポーズ⭐④
山ポーズ⭐④
三角山・大倉山・円山 山ポーズ⭐⑤
山ポーズ⭐⑤
三角山・大倉山・円山 山ポーズ⭐を撮影する人を撮影する😆お気に入り🔖
山ポーズ⭐を撮影する人を撮影する😆お気に入り🔖
三角山・大倉山・円山 花も撫でる❁今年は里山中心
花も撫でる❁今年は里山中心
三角山・大倉山・円山 花も撫でる❁今年は里山中心
花も撫でる❁今年は里山中心
三角山・大倉山・円山 皆さんが撮影してくれたHIRO.⭐
ゴールデンは自撮りだった🙆‍♂
皆さんが撮影してくれたHIRO.⭐ ゴールデンは自撮りだった🙆‍♂
三角山・大倉山・円山 春夏秋冬 サンマルちゃん
春夏秋冬 サンマルちゃん
三角山・大倉山・円山 札幌岳
激寒だったよ
水曜日の皆さまと初コラボ
札幌岳 激寒だったよ  水曜日の皆さまと初コラボ
三角山・大倉山・円山 三角山コラボ
kazhiroさんのマイナー巡り
まぼろしの横三角山😆現 西大倉山
三角山コラボ  kazhiroさんのマイナー巡り まぼろしの横三角山😆現 西大倉山
三角山・大倉山・円山 漁岳コラボ
takaさん元気ですか😄またコラボしましょう
せっきーさん ありすさん 友情出演

漁岳コラボ takaさん元気ですか😄またコラボしましょう せっきーさん ありすさん 友情出演 私と漁岳にいくとその後は大躍進間違え無し?来年はどなたと行こうかな🤔
三角山・大倉山・円山 百松沢山コラボ
TETSUさんとのコラボ🤔
その後は…寂しい😆🎈是非再び♡
あささんの山ポーズキレキレ😳⚡
百松沢山コラボ TETSUさんとのコラボ🤔 その後は…寂しい😆🎈是非再び♡ あささんの山ポーズキレキレ😳⚡
三角山・大倉山・円山 紋別岳コラボ
女性四人対男1名♡コラボ
樹氷は残念でしたが暖かい1日ゆっくり楽しめましたね
紋別岳コラボ 女性四人対男1名♡コラボ 樹氷は残念でしたが暖かい1日ゆっくり楽しめましたね
初の激寒期の羊蹄山へ
いつもお誘い感謝しています💕
羊蹄山コラボ 初の激寒期の羊蹄山へ いつもお誘い感謝しています💕
三角山・大倉山・円山 大黒山・恵比寿山コラボ
まこちんさん ワイワイコラボ👏
大黒山・恵比寿山コラボ まこちんさん ワイワイコラボ👏
三角山・大倉山・円山 岩内・幌別コラボ
天候の恵まれる一日に雷電までリトライする!
岩内・幌別コラボ 天候の恵まれる一日に雷電までリトライする!
三角山・大倉山・円山 群別岳コラボ
おっくにいさん サラねーさん
群別岳コラボ おっくにいさん サラねーさん ご一緒有難うございました!最高な1日でしたね ポーズも山盛り🍜
三角山・大倉山・円山 下赤岩体内巡りコラボ
tonkoさん owliverさん
大先輩の御2人をご案内しました🙏🏻´-
下赤岩体内巡りコラボ tonkoさん owliverさん 大先輩の御2人をご案内しました🙏🏻´-
三角山・大倉山・円山 樽前山 コラボ
932ジンギスカン店限定開店♡
樽前山 コラボ yasuさん アツシさん風不死岳から帰り待ってくれました🙏🏻´- 932ジンギスカン店限定開店♡
三角山・大倉山・円山 羊蹄山コラボ
比羅夫からじゅんさん 島さんと🤝
羊蹄山コラボ 比羅夫からじゅんさん 島さんと🤝
三角山・大倉山・円山 羊蹄山コラボ
オノエリンドウを見に行きました
羊蹄山コラボ 前日totobaachanさんjeffくんと偶然長官山でスライドした流れで😆 オノエリンドウを見に行きました
三角山・大倉山・円山 暑寒別岳コラボ
島さん MINTさんとのコラボ
暑寒別岳とても良かったです😌
暑寒別岳コラボ 島さん MINTさんとのコラボ 暑寒別岳とても良かったです😌
三角山・大倉山・円山 羊蹄山 勝手にぷちコラボ編😆
翌日も羊蹄山
羊蹄山 勝手にぷちコラボ編😆 翌日も羊蹄山
💯㊗記念登山
皆さんでお祝い㊗️
羊蹄山コラボ 💯㊗記念登山 皆さんでお祝い㊗️
💯㊗記念登山
記念のお二人に参加頂きました❣️
羊蹄山コラボ 💯㊗記念登山 記念のお二人に参加頂きました❣️
三角山・大倉山・円山 手稲山コラボ
ozさん 素敵な写真有難うございます!
ふーちゃんさんお薬有難うございます!
手稲山コラボ ozさん 素敵な写真有難うございます! ふーちゃんさんお薬有難うございます!
三角山・大倉山・円山 樺戸山地コラボ
念願叶って妹三姉妹とのコラボ♡
樺戸山地コラボ 念願叶って妹三姉妹とのコラボ♡
三角山・大倉山・円山 武利岳・武華山コラボ
北海道💯名山㊗記念登山
owliverさんお誘い嬉しかったです♡
武利岳・武華山コラボ 北海道💯名山㊗記念登山 owliverさんお誘い嬉しかったです♡
三角山・大倉山・円山 武利岳・武華山コラボ
北海道💯名山㊗記念登山
ダンディさんにもお会いできました🤝
武利岳・武華山コラボ 北海道💯名山㊗記念登山 ダンディさんにもお会いできました🤝
三角山・大倉山・円山 当丸山・両古美山コラボ
akiさんからお誘い嬉しかった♡
ナスさんとの初コラボ たくさん笑いました😆🎈
当丸山・両古美山コラボ akiさんからお誘い嬉しかった♡ ナスさんとの初コラボ たくさん笑いました😆🎈
三角山・大倉山・円山 イチャンコッペ山・靜台コラボ
イチャンコッペ山・靜台コラボ ざーざー雨降りのイチャンコッペ山から遅くなり皆さま申し訳ありません
三角山・大倉山・円山 モイマルナイト🌛コラボ
モイマルナイト🌛コラボ
三角山・大倉山・円山 漁コラボ
今季ラストコラボ!疲労感!達成感
漁コラボ 今季ラストコラボ!疲労感!達成感
三角山・大倉山・円山 山中🎈パタリの皆さま
山中🎈パタリの皆さま
三角山・大倉山・円山 いとおしい弟😆🎈
もう一人くらいいてもいいかな(笑)
いとおしい弟😆🎈 もう一人くらいいてもいいかな(笑)
三角山・大倉山・円山 兄弟コラボ👏
※実際の弟ではありませんよ😆
兄弟コラボ👏 ※実際の弟ではありませんよ😆
三角山・大倉山・円山 コッチも捨てがたいが…
コッチも捨てがたいが… 弟👦🏻との初コラボ!初山ポーズ⭐撮影でこのアングルに惚れました😆🍬
三角山・大倉山・円山 2022年BEST🥇山ポーズ⭐
2022年BEST🥇山ポーズ⭐
三角山・大倉山・円山 ダッシュボード①
活動距離、標高、日数何れも過去5年で全て更新🆙
ダッシュボード① 活動距離、標高、日数何れも過去5年で全て更新🆙
三角山・大倉山・円山 ダッシュボード②
2.3月の活動低迷は大雪の影響☃️☃️