越生駅から大鷹取山ハイキング

2022.12.24(土) 日帰り

先週の高尾山でMeggyさんに誘ってもらって、越生の大鷹取山を歩いてきました。初めてお会いしたくろやぎさんもご一緒です🐐 電車で越生駅6:46着、大鷹取山でお茶会、10時過ぎにオーパークおごせでお風呂♨️に入ってランチ🍴送迎バスで越生駅に着いたのが正午前。 短いけど充実した半日でした。

太田道灌
江戸城を築城した武将だそうです。

何か不思議な花
ごんずいの実だそうです

冬イチゴ🍓
食べてみたら美味しかった😋
ラズベリーみたいです。

冬イチゴ🍓 食べてみたら美味しかった😋 ラズベリーみたいです。

大鷹取山到着

大鷹取山到着 越生の10名山は今年の5月に投票で選ばれ、9月にこの標識が立てられたそうです。 町の木である梅の花をかたどった町の鳥のウグイスの絵は県立越生高校美術の先生によるデザイン。

コテージでした❗️
左は毛呂くん、右は梅りん

オーパークおごせ

オーパークおごせ ユーパークおごせがリニューアルして、おしゃれな雰囲気でした。お風呂♨️は830円

お酒がたくさん

柚子の香りとさいたまヨーロッパ野菜の豆乳ラーメン. ¥1,080を食べました

11:50の送迎バスで越生駅へ

11:50の送迎バスで越生駅へ 「肉の広沢」に寄って梅コロッケを買いたかったけど、クリスマス🎄のためチキン🍗しか売ってなかった😁

越生10名山の投票結果
大鷹取山は第1位です。
関八州見晴台も入っています。越生の山だったんですね😲

越生10名山の投票結果 大鷹取山は第1位です。 関八州見晴台も入っています。越生の山だったんですね😲

お酒がたくさん

この活動日記で通ったコース