箒沢~檜洞丸~玄倉記録

2015.12.16

詳しく見る
マイナールートの恐ろしさを、思い知らされたルートでした。 ピンクのテープのテープだけが頼り…そんなマイナールートでした。
西丹沢自然教室より、少し登った東沢がスタートです。 檜洞丸を目指して行きます。
ゴーラ沢出合です。 東沢を渡り、その後にゴーラ沢を渡ります。 杖が無いと不安かな。
沢を渡り終えました。 登りになります。 檜洞丸は、登りも下りも勾配がきつめなんてすが、平坦な場所は余り登りも下りも無い印象を受けました。
檜洞丸の山頂です。 1600㍍越えていたんですね。 高い訳ですね。
つつじ新道から、登って来ましたので。 箒沢方面に向かいます。
ユーシンロッジ方面との分岐点です。 机とベンチがあります。
玄倉と箒沢公園橋の分岐点です。 玄倉へむかいました。 この先から、はっきりとした道筋が無くなりました。 ピンク色のビニールテープや、紫色のビニール紐を頼りにして、倒木や急勾配を探して下山。 疲れました… 道筋から外れているかの判断が付かない場所も多く、厳しい下山です。
ここまで、道筋・看板等は無く。 急勾配な下り坂でした。 ここからは、冊やベンチ等もあります。 道筋もありました。 紅葉の尾根道をくだります。
水場です。 下山口は撮り忘れてしまいました。 薄が多く、降りづらかったです。
玄倉バス停です。 行方不明の写真も載せました。 少しはマシになりました。