眉山(豊崎八幡宮ー眉山公園ー天神社)城山(徳島城跡)

2022.12.23(金) 日帰り

朝窓から外見ると、うーわゴッつい雪積もっとーわ💦 こりゃ今日は運転するん怖いし無理やなぁ😳  いや眉山なら歩いて行けるし雪でも行けるかも🙄

眉山 てなワケでレアな眉山を見に行くとしよう👀
てなワケでレアな眉山を見に行くとしよう👀
眉山 家から歩きで登山口へ🐇 豊崎八幡宮から行ってこい✋
家から歩きで登山口へ🐇 豊崎八幡宮から行ってこい✋
眉山 コケませんように🙏🏼
コケませんように🙏🏼
眉山 岩のお地蔵さんトコ🙂
岩のお地蔵さんトコ🙂
眉山 傘さしてこんなカッコで行けるのか?
傘さしてこんなカッコで行けるのか?
眉山 とりあえず行く☝ ヤバそうならすぐやめれ😎 今日の相棒アイアンマン💪🤖
眉山 竹林の辺り🎍 だんだん雪が深くなる👣
竹林の辺り🎍 だんだん雪が深くなる👣
眉山 ここはドコ?ほんま眉山👀?
ここはドコ?ほんま眉山👀?
眉山 ふわふわや🎵 シロップかけたら🐴いやろな🍧
ふわふわや🎵 シロップかけたら🐴いやろな🍧
眉山 縦走路に合流でほっと一息😗
縦走路に合流でほっと一息😗
眉山 最高点とうちゃけ✋ 向かいの景色はまっちろけ⛄
最高点とうちゃけ✋ 向かいの景色はまっちろけ⛄
眉山 縦走路では誰も合わず、まっさらな雪を踏み踏み独占じゃ🐾
縦走路では誰も合わず、まっさらな雪を踏み踏み独占じゃ🐾
眉山 車道のベンチもこんなに👀
車道のベンチもこんなに👀
眉山 強風が吹くと一瞬視界が真っ白に💦 これがホワイトアウトというやつか😨
眉山 へのへの書いといたろ🖋
へのへの書いといたろ🖋
眉山 車がブイブイ登って行った☝ びっくりしたなぁ、でもありがとぅ💖おかげで歩きやすなった👣
眉山 お気にのベンチもコレじゃ座れん💺 景色もこんな感じ👀
お気にのベンチもコレじゃ座れん💺 景色もこんな感じ👀
眉山 ここもゆっくり座れない💦
ここもゆっくり座れない💦
眉山 10㎝強ってトコかな? 雪がサラサラなんで足袋せずとも意外と濡れへん👍
眉山 モラエスさんと🐶💦
モラエスさんと🐶💦
眉山 はい、どーもこんにちわ✋
はい、どーもこんにちわ✋
眉山 自分の顔拓やけど怖っ😱💦
自分の顔拓やけど怖っ😱💦
眉山 お花畑から駐車場を振り返る👀 🚘3台来てました✨ はしゃいどるなぁ~😄
眉山 見えてる山はたぶん大山とか👀?
見えてる山はたぶん大山とか👀?
眉山 伝わらないけど強風でサブい🥶 風でコロコロ雪玉ができていく⛄
眉山 ちょっと青空✨ こことガゼボが一番積もってたかな🙄☝
ちょっと青空✨ こことガゼボが一番積もってたかな🙄☝
眉山 城山にズーム👀✨ 寒いけんか知らんが手持ち📷がダウンして降りるまで動かず💦
眉山 なーんも見えまへんねん🦁
なーんも見えまへんねん🦁
眉山 あったまるこ🤗
あったまるこ🤗
眉山 下りは天神社へ👇 こっちは👣があるんで誰か来てるみたい✨
下りは天神社へ👇 こっちは👣があるんで誰か来てるみたい✨
眉山 ロープウェイは動いてなさげ、こんな日はオコタで🍊かな?
ロープウェイは動いてなさげ、こんな日はオコタで🍊かな?
眉山 天神社🙏🏼 街中の様子も見てみることに👀
天神社🙏🏼 街中の様子も見てみることに👀
眉山 下りて振り返り👀 道路は雪解けてだいぶ水溜まり多いな😬💦
下りて振り返り👀 道路は雪解けてだいぶ水溜まり多いな😬💦
眉山 お昼はあたりやでほかほか大判焼き🍳
お昼はあたりやでほかほか大判焼き🍳
眉山 狙われてるやん🤨
狙われてるやん🤨
眉山 駅前の惨状🥶
駅前の惨状🥶
眉山 次はいつもの徳島中央公園⛲
次はいつもの徳島中央公園⛲
眉山 アート作品で🐥?
アート作品で🐥?
眉山 白にバラの赤は映えますな🌹
白にバラの赤は映えますな🌹
眉山 城山ちゃく✋ ん?なんてこった💦もうスジだらけじゃねーか🙄
城山ちゃく✋ ん?なんてこった💦もうスジだらけじゃねーか🙄
眉山 ぐぬぬ、犯人はこいつか🤨
穴開けんなよー⛄💢
ごめん、あとで埋めときました🙇
ぐぬぬ、犯人はこいつか🤨 穴開けんなよー⛄💢 ごめん、あとで埋めときました🙇
眉山 木の間から眉山✨👀
木の間から眉山✨👀
眉山 紅葉と竜王さんのクス🌲
紅葉と竜王さんのクス🌲
眉山 力強い✨
力強い✨
眉山 ⛄遊びで子供らが元気にはしゃいでますな
⛄遊びで子供らが元気にはしゃいでますな
眉山 NHKと特急剣山🚃
NHKと特急剣山🚃
眉山 駅からバス乗って帰ろうとしたら終日運休ですって😱 どーりでタクシー乗り場に行列できてたワケだ💦
眉山 家まで歩いて帰ったら結局足元べちょべちょ😑💦 今日もお疲れ様でした✋