ダイヤモンド富士💎竜ヶ岳🏔

2022.12.23(金) 日帰り

今日はお友達の㊗️200座目🏔と、クリスマス🎄イブイブパーティー🤶🎉🙌。それに相応しいお山✨ダイヤモンド富士が見れる竜ヶ岳へ行きました。 2時半に家を出発。高速に乗り、河口湖IC出て富士パノラマラインを走り🚙本栖湖駐車場へ到着。 6時頃、登山スタート✊辺りはうっすら明るくなってきてたので早歩きで登りました。 ダッシュで登ってる途中で、地元の方にお会いし、登山道の途中にある見晴台が穴場だよと教えてもらいました。 石仏、見晴台に到着。富士山の頂上には雲が流れてましたが、7時50分、綺麗なダイヤモンド💎富士を見ることが出来ました😍👏 竜ヶ岳頂上からの眺望は素敵です🏔✨ 頂上から見晴台に戻り、展望台デッキでお友達の㊗️200座目とクリスマス🎄イブイブパーティー🎉をしました!お友達がすき焼き担当でしたが、見映え最高👍味超うまい👍ダイヤモンド富士と同じくらいの感動でした🥹幸せ過ぎて胸いっぱい💓お腹いっぱい💓 帰りは近くの富士眺望の湯ゆらりで、富士山見ながら露天風呂に入りました🥰

毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 登山口へ向かいます。うっすら明るくなってきたので早歩き💨
登山口へ向かいます。うっすら明るくなってきたので早歩き💨
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 初っ端道を間違えました。真逆進んでしまった🤣
初っ端道を間違えました。真逆進んでしまった🤣
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ダッシュ💨
ダッシュ💨
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 本栖湖。景色キレイ✨
本栖湖。景色キレイ✨
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 富士山
富士山
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 霜柱がキレイ✨
霜柱がキレイ✨
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 途中までチェンスパ無しで上がれました。
途中までチェンスパ無しで上がれました。 頂上近くで雪が多くアイスバーンがあったのでチェンスパ装着しました。
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 もう少しで見晴台
もう少しで見晴台
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 富士山カッコイイ✨
富士山カッコイイ✨
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 綺麗な景色✨
綺麗な景色✨
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 見晴台に到着!
見晴台に到着!
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 太陽出てきそう👀
太陽出てきそう👀
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 出た⁈出てるのかー⁈
出た⁈出てるのかー⁈
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ダイヤモンド💎出てきました💓
ダイヤモンド💎出てきました💓
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 スゴーーーい❣️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 オラもカメハメ波✊
ヤベーぞ!ナメック星人が来たぞ
オラもカメハメ波✊ ヤベーぞ!ナメック星人が来たぞ
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 カメハメ波対決✊
ピッコロ強すぎるぞ〜
地元の方一緒にカメハメ波やってくれてありがとうございます😆
カメハメ波対決✊ ピッコロ強すぎるぞ〜 地元の方一緒にカメハメ波やってくれてありがとうございます😆
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 オーブget  (ドラクエより)
オーブget (ドラクエより)
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 元気玉出ました✊💖
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 お山ポーズ🫶
お山ポーズ🫶
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 富士山の麓🗻初めて見た
富士山の麓🗻初めて見た
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 すき焼きだー🎶わくわく💓
すき焼きだー🎶わくわく💓
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ケンタッキーフライドチキン🤶私の担当👍
心を込めて焼きました💖
ケンタッキーフライドチキン🤶私の担当👍 心を込めて焼きました💖
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 パーティー🎉🥳
パーティー🎉🥳
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 富士山とすき焼き💓
見映え最高✨超美味しい👍
幸せだーーー💖
富士山とすき焼き💓 見映え最高✨超美味しい👍 幸せだーーー💖
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 〆のうどんがたまらんのよ〜😋💓
〆のうどんがたまらんのよ〜😋💓
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 楽しいパーティー🎉🎄
200座目🏔おめでとう㊗️🙌
楽しいパーティー🎉🎄 200座目🏔おめでとう㊗️🙌
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 素敵ですね✨
素敵ですね✨
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 綺麗な青空✨
左ほっぺたと左の太ももを強打しました😂
綺麗な青空✨ と思っていたら、この後アイスバーンがあり転倒しました。人生初にして豪快な転び😂お友達に起こしてもらいました。ちーたんありがとう😭 帰り道、見晴台でチェンスパ外してそのまま降りてしまいました。油断してしまった。少しのアイスバーンでも滑るんですね😂勉強になりました。 左ほっぺたと左の太ももを強打しました😂
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 竜ヶ岳のバッチget
竜ヶ岳のバッチget
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 富士山イケメンだな〜
富士山イケメンだな〜
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 湯上がり美人👯‍♀️
湯上がり美人👯‍♀️