今年最後の山登りは地元の権現山・皿倉山に登って来ましたよ👍

2022.12.23(金) 日帰り

本日は有給消化と明日両膝のPRP治療を受けるので最低3週間は山登りできないので登り納めに自宅から毎日見ている皿倉山と権現山を歩いてきましたよ😆👍先月から又両膝とも調子悪くて中々思うように歩けてないので今年3回目のPRP治療をする事になったので例年より少し早目の上り納めになりました😅💦💦ここの所階段を歩くと左膝に針が刺さる様な痛みが出て長い距離が歩けないのでケーブルカーを利用して山頂付近を散歩する予定でした‼️往復の券を購入して11時40分のケーブルに乗り込み(乗っているのは私1人だけ😅💦)出発の合図とともに一旦ストップ‼️事務所の女性の方が駆け寄ってきてお客さん本日の運行は13時で中止になるので必ずそれ迄には戻ってくれとの事‼️帰ってこなかったら自力で降りるので良いですよ👍と言うと運転手の方と事務所の方から山頂付近は凄まじい強風なので必ず13時前までには帰ってきてくれと言われたのでドタバタと登り納めしてきましたよ💦💦👍

皿倉山・花尾山・帆柱山 本日は両膝不調の為ケーブルカーを利用して登るのでケーブルカー駅からのスタートです👍
皿倉山・花尾山・帆柱山 さぁ久しぶりのケーブル少し楽しみです👍
さぁ久しぶりのケーブル少し楽しみです👍
皿倉山・花尾山・帆柱山 さぁ行きますよ👍ケーブルカーですけど💦💦とこの時、事務所の方が駆け込んで来て本日強風の為13時でケーブル運行中止との事💦💦
皿倉山・花尾山・帆柱山 上の駅に到着です👍必ず時間迄には帰るようにと釘をさされてしまいました💦💦とりあえず権現山に向かいますね👍
皿倉山・花尾山・帆柱山 確かにかなりの暴風が吹き荒れてますよ💦💦
確かにかなりの暴風が吹き荒れてますよ💦💦
皿倉山・花尾山・帆柱山 今年初の雪の中の山歩き少し嬉しいです👍
今年初の雪の中の山歩き少し嬉しいです👍
皿倉山・花尾山・帆柱山 皿倉平迄降りてきましたよ👍前方に権現山が見えてますよ😆
皿倉平迄降りてきましたよ👍前方に権現山が見えてますよ😆
皿倉山・花尾山・帆柱山 いつもは賑やかに人が沢山いるのですが、本日貸し切りです😅
いつもは賑やかに人が沢山いるのですが、本日貸し切りです😅
皿倉山・花尾山・帆柱山 時間配分を考えて進んでますよ👍
時間配分を考えて進んでますよ👍
皿倉山・花尾山・帆柱山 中々の激寒ですよ💦💦
中々の激寒ですよ💦💦
皿倉山・花尾山・帆柱山 誰もいませんが、鳥の鳴き声は良く聞こえてますよ😆
誰もいませんが、鳥の鳴き声は良く聞こえてますよ😆
皿倉山・花尾山・帆柱山 山頂広場迄きましたよ👍
山頂広場迄きましたよ👍
皿倉山・花尾山・帆柱山 吹雪になってますよ👍
吹雪になってますよ👍
皿倉山・花尾山・帆柱山 麓は直ぐに雪は溶けましたが流石に標高600メートル以上なのでシッカリ積もってますね😆
皿倉山・花尾山・帆柱山 若戸大橋方面が見えてますね👍久しぶりの景色嬉しいです😆
若戸大橋方面が見えてますね👍久しぶりの景色嬉しいです😆
皿倉山・花尾山・帆柱山 静かな山頂です👍浸ってる場合では無かったです先を急がなければ🏃💨
皿倉山・花尾山・帆柱山 とりあえず権現山山頂到着です👍😆
とりあえず権現山山頂到着です👍😆
皿倉山・花尾山・帆柱山 バタバタと皿倉平迄戻ってきましたよ💦残り30分皿倉山行けるかな❓❓
皿倉山・花尾山・帆柱山 何とか皿倉山山頂到着です。やはり誰もいませんね💦💦
何とか皿倉山山頂到着です。やはり誰もいませんね💦💦
皿倉山・花尾山・帆柱山 私の自宅の若松区方面と石峰山係が見えてますよ👍
私の自宅の若松区方面と石峰山係が見えてますよ👍
皿倉山・花尾山・帆柱山 黒崎方面が見てますね👍
黒崎方面が見てますね👍
皿倉山・花尾山・帆柱山 戸畑区と小倉北区方面です👍
戸畑区と小倉北区方面です👍
皿倉山・花尾山・帆柱山 今年のラストの山頂👍皿倉山到着です💪強風で髪がオールバックになってましたよ👍
皿倉山・花尾山・帆柱山 山頂を楽しむ暇も無くケーブル駅に急ぎましょう🏃💨
山頂を楽しむ暇も無くケーブル駅に急ぎましょう🏃💨
皿倉山・花尾山・帆柱山 何とか係員さんとの約束の時間前に戻って来ることができました👍👍
皿倉山・花尾山・帆柱山 ケーブルカーに乗車しましたよ👍
ケーブルカーに乗車しましたよ👍
皿倉山・花尾山・帆柱山 上がる時は気付きませんでしたが、運転手さんサンタの帽子かぶってましたね👍
皿倉山・花尾山・帆柱山 ケーブルからは紅葉🍁のモミジチラホラ綺麗に見えてましたよ😆両膝調子悪かったですが何とか登り納め出来て良かったです😆👍山頂のラウンジでお昼を食べる予定でしたが閉まってたのでお腹ペコペコなので急ぎ何か食べに行きますね👍
皿倉山・花尾山・帆柱山 麓で有名なラーメン店の貴龍さんにきましたよ👍
麓で有名なラーメン店の貴龍さんにきましたよ👍
皿倉山・花尾山・帆柱山 冷え切った体にはたまりません💦👍ラーメン頂きます👍😆
冷え切った体にはたまりません💦👍ラーメン頂きます👍😆
皿倉山・花尾山・帆柱山 ご飯には辛子高菜を載せて頂きますよ👍最高に美味かったですよ👍😆何とか登り納めできて良かったです😆👍明日PRP治療を行うのでしばらく山登りお休みm(_ _)mになりますが、皆さんのレポート楽しみに見させて頂きますね👍😆今年も沢山の方と山で出会えて声をかけて頂き嬉しかったです😆また来年も頑張りますのでこれからもよろしくお願い申し上げます🙇⤵️皆様にとって来年も良い年であるように願ってます🙇⤵️