コメント

• まつかよ

こちらにも、キツネさん(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾ 元気になるオレンジですよね😊 人が少ないお山をチョイスされる師匠様、さすがです‼️ 捻ったところ、腫れないといいですが💦

• かいぶつ

まつかよさん ご心配ありがとうございます😅 少し痛み有りますけど多分大丈夫です😅 釈迦岳は山が深いせいか、キツネさんが林道近くにも群生しててびっくりしました😅 本当に元気貰えるオレンジですよね😃 師匠は釈迦岳行った事無かったらしく「これで福岡の山はだいたい登った」と喜んでました(^^; 大魔王さんのレポにまつかよさん登場してびっくりしましたよ😅(笑)

• まつかよ

さすがは、師匠様💦 満足する姿があったのでは⁉️😊 こちらも、まさか大魔王様に会えるなんて思ってなくて、しばらく興奮してました(笑)🤣

• かいぶつ

お隣の普賢岳に足を伸ばして師匠がルンルンしてたので「山の神様~ここに山ヘンタイが一人居ま~す」と空に向かって叫んであげました😁(笑) 古処山大変な風景でしたけど、大魔王さんに会えて良かったですね😉🎶

• エリア5

プレミアムユーザー

かいぶつさん、今晩は! 久しぶりの山日記ですね😄 年齢を重ねると柔軟性がなくなるので前転の前にはストレッチしておいた方がいいですよ(笑) それにしてもあのムラサキの植物?気になりますね😊

• かいぶつ

1√0さん 今晩はです😊 ご無沙汰してますが、お元気にされてましたか😊? 気が着いたら宝満以来のレポになりました(^^; 本当は先月に女嶽に秋の下見登山で師匠と行ったのですが、蒸し暑さに負けて浮嶽にも行かずにサクサク帰ってました(^^; 前転は多分40年ぶりです(笑) おっしゃる通り、柔軟性が日々無くなりつつ有りますので、ストレッチ&四股でも踏んでみようかと思案中です(^^; ちなみにあの紫の植物は色々クグってますが、まだ何物か不明です😓 食べたらアカン奴と言う事だけ本能で気付いています😅(笑)

• エリア5

プレミアムユーザー

相変わらず元気です! あのムラサキは不治の病に効く成分が含まれている可能性があるかもしれません😁

• かいぶつ

お元気なら何よりでした😊 月曜に1√0さんレポが無いと週の初めが今一物足りなくなってました😁😁(笑) 私の不治の病は「酒呑み」なので、煎じて飲んだら酒代少しは減るかも知れないです😁(笑)

• えんぴ

プレミアムユーザー

かいぶつさん、はじめまして。 yama-tabiさんの所から飛んできました。 紫のヤツは、ムラサキホウキタケと云うそうです。 一応食べられるそうですが、何か食指が進みませんね。 レポートの写真で、ちょくちょくヘビが出てくるのが、ヘンタイな私好みです。😁

• かいぶつ

えんぴさん コメントありがとうございます😊 ムラサキホウキタケご指摘ありがとうございました(^^; 確かに食べれると有りますけど、あまり食べたいと思えない色合いですね😓 色々クグっても判らずモヤモヤしてましたので助かりました(笑) 本当はヘビは大の苦手なんですが、好奇心に負けてついつい写真を撮ってしまいます(^^;

コメントを投稿