山上のBistrossoオープンです。

2015.12.16

詳しく見る
今日は夕方には家に戻らないといけなかったんですが、それまでちょっと軽く山に行こうかな…ということで Rossoさんと中山に行ってきました。 私的には初中山。 前にRossoさんがソロで行かれてたので、道案内をしてもらう形で。 山本駅に集合して、早速Go。 住宅地を抜けてからはいい感じのせせらぎの道を歩きます。 中国っぽい山門を抜けてまずは滝の方へ。 祠もあって、いい感じの場所です。(*´∀`) ちょっとお天気がいまいちだったので、写真はカリッといきませんでしたが、 しばらく楽しみました。 で、また山門まで戻って中山方面へ。 途中からものすごい岩コースでした。 あ~あれね。と行かれてる皆さんはよくご存知の場所ですね( ´∀`) 子供と一緒に・・・はちょっと止めとこうと思える程度でした(笑) 登り切ったところで休憩。 このまま歩くかどうするか、悩みましたが、 本日は時間がないので、他の登山者さん方を見送った後、ランチタイムに。 しかし、Rossoさんのザックから出てくる出てくる。 山らしくない食材や器具の数々w なんと山焼肉が始まりました。 しかもまさかの石焼www 岩塩まで用意されてるこだわり様。こりゃもうビストロですよ、ビストロw あ、Bisutrossoと言いたいだけなんですけどね( ´艸`) Rossoさんの山メシ方向の進化の様がすごすぎて、笑えてきます。 本人も笑ってますw ということで、サクッと登って、メシ食って下りてくる・・・という、 ナニコレ、遠足?みたいな山行でしたが、 オッサン2人、贅沢な時間を過ごしましたとさ。( ´▽`)
Rossoさんと待ち合わせて、阪急山本駅を出発です。
交通標識の矢印かと思った(笑)
マムシ出ます(゚Д゚)
落ち葉いっぱいの道。ここ料理屋さんみたいです。
せせらぎだ♡
もってかえったらいけません(。-`ω-)
いい感じの川です。
おっとwこれは例の・・・。
山門を抜けて橋を渡ります。
ここで馬を下ります。(ぇ
微妙な板に微妙な感じの道案内が、しかも置かれていました(;'∀')
せせらぎを聴きながら歩くのは、なんともいいものです(*´∀`)
あ!あれはもしや・・・妖怪アメフラシではっ?!Σ(゚ロ゚;)
お地蔵さんでした(´・ω・`)
いい感じです。写真だけ撮りに来ても楽しめそうだなー。
本日はRossoさんにご案内いただいていますw
なにやら大きな岩が。
Rossoポーズ。
そして滝です( ´▽`)なかなかの迫力。
祠もちょっといい感じ。
落ち葉もちょっといい感じw
流された落ち葉が滝にへばりついてますね。
天照大御神・・・より岩村尚彦の名の方が刻み付けられちゃってます(´д`ι)
岩と滝。光もいい感じでした。
山門のところまで戻って、落ち葉の道を進みます。
堰堤と親切な蹴上の超少ない階段。
こっちが中山山頂方面。
ちょいジュラシック
この辺り、水も綺麗です。
晴れてたらもっときれいでしょうね~。
快調に進むRossoさん。今日はジャケットもRosso(赤)ですw
ここで小休止。暑いのでフリースを脱ぎました。
さて、ここから進むのは・・・
崖w
有名な急登岩々コースですw
前日の雨のせいか、ちょっと滑ります。
息が上がります(´д`ι)
急登
そして崖w
勾配はこんな感じです。
いや~聞いてはいましたが、なかなかのもんです( ´▽`)
奮闘中
眺めが良くなってきました。
Rossoさんが
少しずつ
小さくなって・・・w
鉄塔を目標に!
着いた( ´▽`)
霞んでますが、いい眺めです。
Rossoさんも到着~( ´▽`)
クロクマくん記念撮影。
・・・と思ったら、Rossoさんも何やら・・・w(Rossoさんの記録をご覧ください)
そして、その後セッティングが始まりました。
なんと、テーブル?
そして、段ボールの包みから取り出したのは・・・
石!!!
溶岩プレートだそうです。(´д`ι)重いのに
そして・・・ゴソゴソ
お手製のアルミホイル受け皿
出来上がりました。
そしてテーブルに・・・
何が出てくるんでしょう?!
うはーっ!肉!!!Σ(゚ロ゚;)
とエリンギ!!(笑)
着々とセットされていきます。
そして、肉のパックを開けて・・・
ジュウ~
育ててます育ててます
そして
この笑顔w
どうにも笑いが止まらない様子です(笑)
いいお肉ですよ、これ~。分厚いw
こらえきれない笑みとはこういうのを言います。
おぉ~焼けて来てますね
美味そう・・・(*´Д`)
ななな、なんと、岩塩。もはやBistrossoですよ、これは。
いざ、実食。
うほっ
熱・・熱・・・
ん~美味い!
私もひとつご相伴に与りました♪美味かった!
で、私の方は今日はお気楽な感じで。水をちょっと入れて
パスタソースを温めます。
グツグツ・・・。トマトソースのいい匂いがしてきました♪
ペンネを投入。
できあがり(*´∀`) なかなかいけましたw
あとは恒例の山ソーセージ。うん、間違いないv
食後はCafe Rosso♪看板まで用意されてますよっ!
器の分、私の方がいっぱい入れてもらってますが(´ェ`;)
エスプレッソをいただきます♪山珈琲最高(*´∀`)
今日は私が用事があるので、中山頂上へは行きません。あっさり下山。飯食っただけかよw
下りの方が怖いです(笑)
すべりそう・・・。
すべった!訳ではありませんw
崩れないか心配な橋。
少林寺山門(違)に下りてきました。
ハイヤー!ホォ~~~!
山本駅に到着~。この後、電車に乗って川西能勢口の好日山荘に立ち寄って帰りました。

道具リスト

• リバーシブルハット

• P-153ウルトラバーナー

PRIMUS

Amazonで見る
  • トレッキングフォトポール1140153トレッキングポール1本売りメンズレディースウォールナット105~145cm

Amazonで見る
  • 単焦点レンズE30mmF3.5MacroソニーEマウント用APS-C専用SEL30M35

SONY

Amazonで見る
  • ザノースフェイス(THENORTHFACE)ガゼルチノパンツGazelleChinoPantNB31510WTパンツチノパンツロングパンツストレッチL

THENORTHFACE(ザノースフェイス)

Amazonで見る
  • トレイルサミットランニンググローブSM9479-F13053GraphiteL/XL

Columbia

• トレック900SCS-008

スノーピーク(snowpeak)

Amazonで見る
  • SUNマジックコンプ(クリップオンコンパスとルーペ)44071

ハイマウント(HIGHMOUNT)

Amazonで見る

OUTDOORRESEARCH(アウトドアリサーチ)

Amazonで見る
  • GORE-TEXGaiterMJA-S3339セルリアンブルー25-28

Marmot