今期初の雪遊び はしゃぐ大人〜⛄️❄️

2022.12.20(火) 日帰り

チョコさん、みゆみゆさん、なむさんと。 4人の月1登山日〜🗻🗻🗻 前日までてんくらと登山口に行くまでの道路状態と相談しながら、どこのお山にするか検討‼️ 当初から狙っていた霧氷の大森山と佐々連尾山、ほんとはあすなろ峠、玉取山までの予定にしていたけど、思いの外、雪☃️で遊び過ぎてあすなろ峠までは無理です💦 玉取山は、帰り遅くなって道路が凍結したら怖いから今日はパスです。 前日まで大山にするか検討してたから、頭は大山になっていたけど、やっぱり大森山と佐々連尾山にして良かった〜💕 四国じゃないみたいな雪☃️❄️景色だった〜❣️ 霧氷狙いの大森山と佐々連尾山だったけど、霧氷じゃなくて、がっつりな雪でした♡ 私は今期初の雪☃️❄️だったから、興奮しまくり😆雪山🗻はやっぱり楽しいな〜🎶♬

佐々連尾山・大森山 向かってます。
🚗から。
向かってます。 🚗から。
佐々連尾山・大森山 よく見るトンネル。
よく見るトンネル。
佐々連尾山・大森山 既に凄い雪☃️
既に凄い雪☃️
佐々連尾山・大森山 なむさん❣️
雪❄️と良い感じ〜‼️
なむさん❣️ 雪❄️と良い感じ〜‼️
佐々連尾山・大森山 空がめっちゃ青い〜💕
空がめっちゃ青い〜💕
佐々連尾山・大森山 雪庇。
雪庇。
佐々連尾山・大森山 こんなトンネルをくぐって♡
こんなトンネルをくぐって♡
佐々連尾山・大森山 小さな梯子登ります。
小さな梯子登ります。
佐々連尾山・大森山 続いてみゆみゆさん。
続いてみゆみゆさん。
佐々連尾山・大森山 なんだかとても嬉しそうなチョコさん。
なんだかとても嬉しそうなチョコさん。
佐々連尾山・大森山 撮っても撮ってもまた撮ってしまう♡♡
撮っても撮ってもまた撮ってしまう♡♡
佐々連尾山・大森山 スーパーカンジキ付けるチョコさん。
これまたチョコさん、嬉しそうで...
一番はしゃいでたことは内緒にしときません(笑)
スーパーカンジキ付けるチョコさん。 これまたチョコさん、嬉しそうで... 一番はしゃいでたことは内緒にしときません(笑)
佐々連尾山・大森山 太ももまでズボッ💦
倒れ込むのを撮ってるのはなむさん。
太ももまでズボッ💦 倒れ込むのを撮ってるのはなむさん。
佐々連尾山・大森山 大森山⛰到着〜❣️
大森山⛰到着〜❣️
佐々連尾山・大森山 キャピって練習するなむさん💓
キャピって練習するなむさん💓
佐々連尾山・大森山 みんなにやらされたようなこと言ってますが、チョコさんが一番キャピってやりたがってました(笑)
佐々連尾山・大森山 何枚、おんなじような写真ばっかり撮るんですか‼️
何枚、おんなじような写真ばっかり撮るんですか‼️
佐々連尾山・大森山 だって、これ見たら撮らずにおれない💦
だって、これ見たら撮らずにおれない💦
佐々連尾山・大森山 お父さんは娘とはしゃぐ(笑)
お父さんは娘とはしゃぐ(笑)
佐々連尾山・大森山 みゆみゆさんも。
みゆみゆさんも。
佐々連尾山・大森山 🗻バックでいい感じ〜。
🗻バックでいい感じ〜。
佐々連尾山・大森山 前行く3人と🗻が良いよ〜💕
前行く3人と🗻が良いよ〜💕
佐々連尾山・大森山 ほんと、おんなじような写真ばかりですみません😅
ほんと、おんなじような写真ばかりですみません😅
佐々連尾山・大森山 このポコポコ感も良き〜💓
このポコポコ感も良き〜💓
佐々連尾山・大森山 佐々連尾山山頂でみんなでジャンプする‼️
連写で。
タイミングが合わない💦
チョコさんだけ毎回カメラ目線なのも笑える😆
佐々連尾山山頂でみんなでジャンプする‼️ 連写で。 タイミングが合わない💦 チョコさんだけ毎回カメラ目線なのも笑える😆
佐々連尾山・大森山 また目👀つむる〜(笑)
私は毎回です😅
また目👀つむる〜(笑) 私は毎回です😅
佐々連尾山・大森山 寒い時はキムチうどん‼️
寒い時はキムチうどん‼️
佐々連尾山・大森山 しもっぷさんから教えてもらった松山にできたどらやき専門店のどらやき〜💓
シャトレーゼよりちょっとお高いの。
生地がモッチモチ♡
しもっぷさんから教えてもらった松山にできたどらやき専門店のどらやき〜💓 シャトレーゼよりちょっとお高いの。 生地がモッチモチ♡
佐々連尾山・大森山 普通の小豆と極🫘小豆を半分ずつシェアして。
やっぱりお山🏔バックが映える〜❣️
普通の小豆と極🫘小豆を半分ずつシェアして。 やっぱりお山🏔バックが映える〜❣️
佐々連尾山・大森山 ダイブしてるみゆみゆさん。
私も人拓やりたかったなぁ。
たぶん、私、トイレ行ってた〜(笑)
ダイブしてるみゆみゆさん。 私も人拓やりたかったなぁ。 たぶん、私、トイレ行ってた〜(笑)
佐々連尾山・大森山 下山前にもう1回ジャンプ‼️
メイキングの写真の方がなんだか笑えるんだ。
下山前にもう1回ジャンプ‼️ メイキングの写真の方がなんだか笑えるんだ。
佐々連尾山・大森山 下山して駐車場着いたら、途中でお逢いしたみゆみゆさんのフォロワーさん作かと思われる雪だるま⛄️が🚗に乗ってる💕
かわいい〜😍
めっちゃほっこりした〜♡♡
感動🥺しまくる私でありました(笑)

下山して駐車場着いたら、途中でお逢いしたみゆみゆさんのフォロワーさん作かと思われる雪だるま⛄️が🚗に乗ってる💕 かわいい〜😍 めっちゃほっこりした〜♡♡ 感動🥺しまくる私でありました(笑) で...みゆみゆさんじゃなくて、なぜかかよさんに一番響いてるし...ってクールに語るのがなむさんなのでした😆
佐々連尾山・大森山 ここからなむさん撮の写真。
ここからなむさん撮の写真。
佐々連尾山・大森山 はしゃいでます、チョコさん(笑)
はしゃいでます、チョコさん(笑)
佐々連尾山・大森山 山🗻とチョコさんの背中。
山🗻とチョコさんの背中。
佐々連尾山・大森山 この写真も好き💓
この写真も好き💓
佐々連尾山・大森山 山🗻とチョコさんの背中パート2。
山🗻とチョコさんの背中パート2。