天狗塚展望台👺-2022-12-20

2022.12.20(火) 日帰り

今日は前から気になっていた瑞浪市にある「天狗塚展望台」に行って来ました😃 YAMAPにも登録が無く、Googlemapが頼りです😃 ここは350mの切れ落ちた岩壁の上にあり、木曽川の深い溪谷に加賀白山、御嶽山、恵那山、中央アルプスなどが眺望が観られるとの事でワクワク😃💕 思ってた以上に素晴らしい絶景でした😃 昔は日本中の天狗👺様が集まったとされていて、至るところに天狗👺様の面かがあり、夜はチョッと怖~😆💦そんな所でした😃

水晶山 駐車場はありませんが、路側帯が広く問題ありません😄
駐車場はありませんが、路側帯が広く問題ありません😄
水晶山 ほー😯昔、年に一度日本中の天狗👺様が集まって技を競いあったそうな😃見たかったなぁ~☺️
水晶山 ここからスタートします😃
ここからスタートします😃
水晶山 いきなり天狗👺様の面😱
いきなり天狗👺様の面😱
水晶山 ここにも😃
ここにも😃
水晶山 道は幅広くフカフカの落ち葉🍂ロードです😃
道は幅広くフカフカの落ち葉🍂ロードです😃
水晶山 天狗👺様だらけです😃
天狗👺様だらけです😃
水晶山 頭上からコンコン🎵
コゲラさんですね😃
頭上からコンコン🎵 コゲラさんですね😃
水晶山 どアップ‼️
叱られているようで😅
おもわずスミマセン💦
どアップ‼️ 叱られているようで😅 おもわずスミマセン💦
水晶山 あっという間に山頂です😃
あっという間に山頂です😃
水晶山 ベンチがたくさんあります😃
ベンチがたくさんあります😃
水晶山 天狗塚展望図
晴れていれば絶景ですね😃
天狗塚展望図 晴れていれば絶景ですね😃
水晶山 結構晴れています😃
結構晴れています😃
水晶山 オー‼️これこれ😃
オー‼️これこれ😃
水晶山 凄い溪谷ですね。
凄い溪谷ですね。 ここも「遠見山」と同じように岐阜のグランドキャニオンと言われているようですね😃
水晶山 足元は350m切れ落ちた絶壁です😯
足元は350m切れ落ちた絶壁です😯
水晶山 あの山は❓
あの山は❓
水晶山 祠に🙏
祠に🙏
水晶山 祠の裏側からも素晴らしい絶景です😯こちらは笠置ダムです😃
祠の裏側からも素晴らしい絶景です😯こちらは笠置ダムです😃
水晶山 笠置ダム❗
笠置ダム❗
水晶山 雪❄️を被った恵那山に中央アルプスですね😃
雪❄️を被った恵那山に中央アルプスですね😃
水晶山 恵那山😃
こんな近くにみえます😃
恵那山😃 こんな近くにみえます😃
水晶山 恵那山
恵那山
水晶山 最後にもう一度木曽川。
この後、もうひとつの目的地に行きたいと思います😃
ではではNEXT「本陣山」
最後にもう一度木曽川。 低い山ですが素晴らしい絶景が観られるお気に入りになりました😃 この後、もうひとつの目的地に行きたいと思います😃 この近くに最近YAMAP登録された「本陣山」があり麓の「大湫宿」を探索しながら周回したいと思います😃 ではではNEXT「本陣山」