三ッ峠山(開運山)🗻

2022.12.20(火) 日帰り

本日は会社メンバー三人で天気と条件が良くまだ行けていない三ッ峠山に山行です🏔 がっつり雪山では無く程よい雪山を求めて🚙 三ッ峠県営駐車場までは積雪のためゲートが閉まっていたため少し手前に車を停めました🚙 到着は6時前、真っ暗で気温が-5℃🌡 暗くて寒いので少し車内で待機🚙 明るくなってそれなりの積雪❄ 道は凍結でスタッドレスじゃないと🙅‍♂ チェーンスパイクを忘れてしまったため、アイゼンをお守りで持っていくも結果使わず🤣2kg弱の重りを連れ回しました😅😅😅 チェーンはあれば安全ですが、気をつければ無くても大丈夫でした🙆‍♂ 三ッ峠山荘の車が出入りしているため登山道の林道はとっても歩きやすい🤔 ゲート近くのトイレも暖房入り🚾 雪山初心者にはおすすめです😆 天候バッチリ、風なしの雲なし🤔 富士山バッチリでした👏👏👏 今回来れて良かった😆😆😆 ぐるっと周回して4時間ぐらいの距離は10kmぐらい🚶‍♂程良い雪山でした🏔 チェーンが無いので急登はやっぱり滑るが、下りは滑るように下れる🤔 帰りに昼ごはん前に下山できてしまったので吉田うどんのたけ川さんで美味しいうどんを食べて帰宅しました🚙 気付けば活動日数100日達成してしました👏👏👏 次は300座と獲得標高10万を目指します😆 今年はもう一日行けるかな🤔 おつかれ山でした⛰️

三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 計画の駐車場までは行けずゲートまで🚙
計画の駐車場までは行けずゲートまで🚙
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 7台ぐらいのスペース🚙帰り際に5台ぐらい止まってました🚙
7台ぐらいのスペース🚙帰り際に5台ぐらい止まってました🚙
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ゲートを通って車道を歩いて🚶‍♂
ゲートを通って車道を歩いて🚶‍♂
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ここまで来たかった🤣
ここまで来たかった🤣
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 トイレは暖房付きでありました🚾
トイレは暖房付きでありました🚾
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ふむふむ🤔📷
ふむふむ🤔📷
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 🚶‍♂
🚶‍♂
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 トイレから1時間ほど🚶‍♂
トイレから1時間ほど🚶‍♂
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 三つ峠山荘に向けて🚶‍♂車の通り跡があるのでとても歩きやすい🚶‍♂
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 富士山🗻
富士山🗻
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 特に特徴がない木無山⛰️
特に特徴がない木無山⛰️
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 三つ峠山荘
三つ峠山荘
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 🗻&しろくま先輩
🗻&しろくま先輩
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 撮って貰いました😆
撮って貰いました😆
📷
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ジムニー&奥に甲斐犬3匹かな🤔❓
ジムニー&奥に甲斐犬3匹かな🤔❓
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 スキー場感
スキー場感
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 アルプス綺麗📷
アルプス綺麗📷
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 太陽に反射した太平洋までしっかり📷
太陽に反射した太平洋までしっかり📷
📷
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 自販機稼働😆お酒売ってます🍺
自販機稼働😆お酒売ってます🍺
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ヤマノススメ⛰️
電波塔📡
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 NTTの電波塔📡
NTTの電波塔📡
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 御巣鷹山に向かいます🚶‍♂
御巣鷹山に向かいます🚶‍♂
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 御巣鷹山の電波塔📡
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 見落としそうなピーク📷
見落としそうなピーク📷
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 🚶‍♂
🚶‍♂
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 積雪の林道を歩いて駐車場に戻りました🚶‍♂
積雪の林道を歩いて駐車場に戻りました🚶‍♂
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 活動日数100日達成しました👏👏👏
活動日数100日達成しました👏👏👏
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 帰り際の富士山と河口湖📷
帰り際の富士山と河口湖📷
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ズーム📷
ズーム📷
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 思いの外早めの下山だったため、吉田うどんのたけ川さんへ🚙
思いの外早めの下山だったため、吉田うどんのたけ川さんへ🚙
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 肉わかめうどん😆注文して数分で来て数分で食べて高回転🤣
肉わかめうどん😆注文して数分で来て数分で食べて高回転🤣
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 帰りに談合坂サービスエリアでお土産仕入れました😆
帰りに談合坂サービスエリアでお土産仕入れました😆