大同山・百蔵山・コタラ山・長尾峰(長尾山)・カンバノ頭・大久保山・扇山・犬目丸・荻ノ丸

2022.12.19(月) 日帰り

今週は、天気も良さそうなので大月エリアへ。大月市といえば秀麗富嶽十二景だが、未だに12番の本社ヶ丸と清八山しか登れておらず、改めて挑戦してみることに。 その中から6番扇山 と7番百蔵山をセットで登れそうなので猿橋駅から四方津駅まで9座を縦走する計画。 そんな今回は、猿橋駅からスタート。

百蔵山・扇山・権現山 猿橋駅のホームに降りると、幸先良く黒岳と雁ヶ腹摺山がモルゲン中☀️
百蔵山・扇山・権現山 猿橋駅をスタートし、コンビニで買い出しとトイレを済ませ歩いていると、中央道の奥にはこれから挑む百蔵山と扇山❣️
百蔵山・扇山・権現山 黒岳や雁ヶ腹摺山はモルゲンから雪化粧に👍
黒岳や雁ヶ腹摺山はモルゲンから雪化粧に👍
百蔵山・扇山・権現山 登山口までのロードからひょっこり富士🗻今日も期待できそう❣️
百蔵山・扇山・権現山 きれいな100円トイレあり
きれいな100円トイレあり
百蔵山・扇山・権現山 管理人のにゃんこに
管理人のにゃんこに
百蔵山・扇山・権現山 見送られながら
見送られながら
百蔵山・扇山・権現山 こちらの登山口からクライムオーン🎵
こちらの登山口からクライムオーン🎵
百蔵山・扇山・権現山 めっちゃ登りやすいです👍
めっちゃ登りやすいです👍
百蔵山・扇山・権現山 そして途中でもドーンときます🤣
そして途中でもドーンときます🤣
百蔵山・扇山・権現山 まずは大同山登頂🙌
まずは大同山登頂🙌
百蔵山・扇山・権現山 そして百蔵山登頂🙌
そして百蔵山登頂🙌
百蔵山・扇山・権現山 秀麗富嶽十二景7番❣️
秀麗富嶽十二景7番❣️
百蔵山・扇山・権現山 お見事👏👏
お見事👏👏
百蔵山・扇山・権現山 先週よりも引きで見てるけど、また雪増えたみたい😅
先週よりも引きで見てるけど、また雪増えたみたい😅
百蔵山・扇山・権現山 ミツ峠もくっきりと👍
ミツ峠もくっきりと👍
百蔵山・扇山・権現山 丹沢方面
丹沢方面
百蔵山・扇山・権現山 さっ!次行くでー🏃‍♂️
さっ!次行くでー🏃‍♂️
百蔵山・扇山・権現山 扇山はまだあんな先💦
続いて長尾峰登頂🙌
百蔵山・扇山・権現山 カンバノ頭登頂
カンバノ頭登頂
百蔵山・扇山・権現山 大久保山直下辺りから残雪あり
大久保山直下辺りから残雪あり
百蔵山・扇山・権現山 大久保山登頂🙌
大久保山登頂🙌
百蔵山・扇山・権現山 よきよき❣️先週とは比較にならないくらい歩きやすい😂
よきよき❣️先週とは比較にならないくらい歩きやすい😂
百蔵山・扇山・権現山 扇山の山頂は広々👍
扇山の山頂は広々👍
百蔵山・扇山・権現山 扇山登頂🙌
扇山登頂🙌
百蔵山・扇山・権現山 秀麗富嶽十二景6番👏👏を見ながら
秀麗富嶽十二景6番👏👏を見ながら
百蔵山・扇山・権現山 ランチタイム🎵今日は生麺のラ王チャンポン🍲うま〜😇
ランチタイム🎵今日は生麺のラ王チャンポン🍲うま〜😇
百蔵山・扇山・権現山 ここから落ち葉泥ミックスの降りだけど、先週より楽勝じゃんなんて調子こいてたらお決まりの1コケ😂尻もちついてケツが真っ黒に😱雪できれいにしときました🤣
でも結局最後までチェンスパもストックも使いませんでした😇
ここから落ち葉泥ミックスの降りだけど、先週より楽勝じゃんなんて調子こいてたらお決まりの1コケ😂尻もちついてケツが真っ黒に😱雪できれいにしときました🤣 でも結局最後までチェンスパもストックも使いませんでした😇
百蔵山・扇山・権現山 犬目丸登頂🙌
犬目丸登頂🙌
百蔵山・扇山・権現山 正直、扇山から先は眺望期待していなかったのだが
正直、扇山から先は眺望期待していなかったのだが
百蔵山・扇山・権現山 檜洞丸、大室山
檜洞丸、大室山
百蔵山・扇山・権現山 蛭ヶ岳
蛭ヶ岳
百蔵山・扇山・権現山 景信山まで見渡せて絶景だった😍
景信山まで見渡せて絶景だった😍
百蔵山・扇山・権現山 荻ノ丸登頂🙌ここんちのルートのマイナーピークは基本巻道に誘導されるので、よく見てないとピーク見逃します😂
百蔵山・扇山・権現山 最後はオクムみたいな雰囲気の道で降り
最後はオクムみたいな雰囲気の道で降り
百蔵山・扇山・権現山 四方津駅までロードを歩き
四方津駅までロードを歩き
百蔵山・扇山・権現山 談合坂サービスエリアや
談合坂サービスエリアや
百蔵山・扇山・権現山 大野ダムを抜けて
大野ダムを抜けて
百蔵山・扇山・権現山 スイセンを見つつ
スイセンを見つつ
百蔵山・扇山・権現山 下山ヌ。12:58発の電車が行ったばかりで30分待ちかと諦めかけたら奇跡が起きて4分遅延した電車にピッタリ✌️やっぱ普段の行いがでますね🤣
本日も最後までご覧いただきありがとうございました😊
下山ヌ。12:58発の電車が行ったばかりで30分待ちかと諦めかけたら奇跡が起きて4分遅延した電車にピッタリ✌️やっぱ普段の行いがでますね🤣 本日も最後までご覧いただきありがとうございました😊