今日も楽しく😆高尾山-小仏城山-たかお食堂

2022.12.18(日) 日帰り

とんちゃんとの忘年?登山?⛰🍚🤭 私が午後用事があるので軽めに、高尾山-小仏城山-日影バス停からの、たかお食堂😋 ありきたりになりそうなこんなコースでも、とんちゃんとの山歩きですから😂今日も表示カロリー以上におしゃべりと笑いでカロリー消費していること間違い無し🤣 雨上がりの朝ならではの美しい景色、気になっていた人との出会い、ちらちらと舞う初雪、おいしいご飯で終了〜の、短時間ながら満足度の高い山行🥰 今日もお疲れ山でした🤭♪

高尾山・陣馬山・景信山 はい、雨スタート🤣
はい、雨スタート🤣
高尾山・陣馬山・景信山 傘さして一号路。
てくてくとんとん。
傘さして一号路。 てくてくとんとん。
高尾山・陣馬山・景信山 雲の隙間から細い朝焼け。
肉眼ではもっと強烈な赤だった😮
雲の隙間から細い朝焼け。 肉眼ではもっと強烈な赤だった😮
高尾山・陣馬山・景信山 金比羅神社に立ち寄り。
青空出てきたよ😀✨
金比羅神社に立ち寄り。 青空出てきたよ😀✨
高尾山・陣馬山・景信山 ケーブル山頂駅そばの見晴しいいところ。ここから朝の景色見るのが好き😊
高尾山・陣馬山・景信山 猿園から猿たちが興奮してる声が聞こえ続けてきて怖かった😓やっぱり猿怖い😨
高尾山・陣馬山・景信山 なんと❢折り紙アート制作者に会うことができました😀気さくにお話ししてくださる男性でした🥰
なんと❢折り紙アート制作者に会うことができました😀気さくにお話ししてくださる男性でした🥰 皆の期待が大きいから月に2回ほど作品を新しくしている、とのこと🤭今日はクリスマスバージョンをセットしているところに遭遇🎄✨イルミネーションがちゃんと光ってました😆💡 去年の夏にここで、「…この人たち(ドラちゃん、とんちゃん)、この折り紙作品誰が作ってるのか話してる!?知りたい👀」と私が勘違いしたのをきっかけに出会ったとんちゃん😆✨そのとんちゃんと一緒に折り紙アートの制作者にお会いすることができて、ご縁を頂いたお礼も伝えることができました😆嬉しい🥰
高尾山・陣馬山・景信山 雨上がりの朝はまだ空いています。
雨上がりの朝はまだ空いています。
高尾山・陣馬山・景信山 すっかり青空❢
すっかり青空❢
高尾山・陣馬山・景信山 今日も良い日だ❢
今日も良い日だ❢
高尾山・陣馬山・景信山 薬王院も人影まばら。
水たまりに映る空がきれい✨
薬王院も人影まばら。 水たまりに映る空がきれい✨
高尾山・陣馬山・景信山 雲からの日の出🌅
雲からの日の出🌅
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山山頂から。
富士山の全貌は見えず。
高尾山山頂から。 富士山の全貌は見えず。
高尾山・陣馬山・景信山 谷間に雲を抱く丹沢山脈の美しいこと❢全体にうっすらと冠雪していてまるで絵画のようでした😀
…写真では伝えられない🤔
谷間に雲を抱く丹沢山脈の美しいこと❢全体にうっすらと冠雪していてまるで絵画のようでした😀 …写真では伝えられない🤔
高尾山・陣馬山・景信山 雨上がりならではの絶景✨
雨上がりならではの絶景✨
高尾山・陣馬山・景信山 小仏城山到着。富士山は隠れてしまったけど、白く輝く大室山の美しさ😌✨
高尾山・陣馬山・景信山 城山茶屋の甘酒大好き✨まろやかな中にもお酒の風味。温まる〜🥰とんちゃん、お菓子詰め合わせのおやつありがとう😋
ちなみにすいとんのある晴美茶屋は冬季休業に入ったもよう?😶
城山茶屋の甘酒大好き✨まろやかな中にもお酒の風味。温まる〜🥰とんちゃん、お菓子詰め合わせのおやつありがとう😋 ちなみにすいとんのある晴美茶屋は冬季休業に入ったもよう?😶
高尾山・陣馬山・景信山 今月のお菓子🎄
今月のお菓子🎄
高尾山・陣馬山・景信山 小仏城山出発してからの登りが今日いちできつかった😓💦そして日影乗越ピークは今日も気づかず通り過ぎ😅日影バス停に向けて下ります。
小仏城山出発してからの登りが今日いちできつかった😓💦そして日影乗越ピークは今日も気づかず通り過ぎ😅日影バス停に向けて下ります。 う〜ん💦雨上がりで滑る❢危なく尻もちつきかけたけど、とっさに手をついて泥んこにならずにすんだ💦このあと寄るところがあるので、ズボンドロドロは避けたい😂なんとかドロドロにならずに下山できましたε-(´∀`*)
高尾山・陣馬山・景信山 「たかお食堂」人気店なのですね👀
「たかお食堂」人気店なのですね👀 並んでいたけれど、今日の最終目的地なので諦めずに私たちも並びます(`・ω・´)ゞ
高尾山・陣馬山・景信山 やっと呼ばれた〜\(^^)/ワーイ

今日もいっぱい笑った🤣
とんちゃんまたよろしくね🤣
今日もお疲れ山でした🎶
やっと呼ばれた〜\(^^)/ワーイ ミックスフライ定食にも惹かれたけど、胃が弱ってるので自粛😰鯖みそ煮定食もおいしかった😋私でも無理なく完食できて大満足😆 とんちゃんは生姜焼き定食。私の想像していた生姜焼きと違う👀厚みのある大きなお肉が2枚😋こちらも美味しそうでした🍚 今日もいっぱい笑った🤣 とんちゃんまたよろしくね🤣 今日もお疲れ山でした🎶