真相に迫る! 四国エリアオフ会「冬のはる祭」顛末記

2015.12.14

詳しく見る
※今回の写真の殆ど(素晴らしい写真)はフォトクレエ氏とマフさんの撮影によるものです。  活動レポアップに際して勝手ながらチョイスさせていただきました。 一年前には想像もつかなかったことが12月14日に起きた。 はるさん来高。 四国エリアオフ会開催決定。 今年の最後にして最大のビッグイベント! もう何日も前からワクワクしながら準備、準備、打合せ、準備。 当初の参加者は男性ばかりで「四国男汁祭り」かと危ぶまれたが徐々に救いの女神達が参加を表明してくれた。 良かった、これでよっしーさんの女装を見なくてすむ。 会場はのせっちさんのリサーチでこの上ないお店を確保。 ネームプレート等「冬のはる祭」関連デザインは流石のしばてんさん。 後は、自分の抜かりがないかチェック、告知、チェック、チェック、しつこく告知。 そして、当日。 さあ祭りのはじまりだ! ■スタート 今年の九州夏の陣で迷子になるという事件を起こしてしまったことは記憶に新しい。 そんな恥ずかしい思いを県外の参加者さんにさせては大変とはりまや橋でお出迎えをかってでた。 YAMAPプラカード掲げてはりまや橋で待ち伏せする。 程なくはるさんご到着、続いてモリヤンたちとも無事合流し、お店へご案内。 店内の会場ではすでに参加メンバーで熱気むんむん。 初めましての方、見たことあるーの方。 いつもの初めてなのに初めてじゃないような、あの懐かしい感じに包まれる。 多分皆さんも同じ事を感じられていたことだろう。 そうこうしているうちに開催の時間。 心臓がバクバクなりながらも何とか開催のご挨拶。 続いてはるさんにご挨拶していただき、しばてんさんの乾杯で四国初オフ会がスタート! ■楽しー 年末の平日にも関わらず参加されたYAMAP愛あふれるヤマッパーさんたちの席をまわってご挨拶。 自己紹介コーナーでは、ハンドルネームを安直につけてしまって後悔している話し。 YAMAPを始めたきっかけ。 自分は山ガールが三度のめしより大好きだと力説する人。 みなさん楽しい話しが尽きることなく、ジャンケンタイム。 景品はしばてんさんが寄贈してくれた商品多数に加えて、とっさんが差し入れしてくれたお酒。 最高に盛り上がりました。 どうなるか不安に思っていた事がばからしくなるほど楽しい時間が流れていく。 楽しー! ■まだまだ終わらない 忘年会時期には異例の3時間という開催時間を設けていたが、あっという間にお開きの時間。 バタバタと記念撮影&寄せ書きをしていただいた。 皆さんありがとうございました! って思いきや二次会参加者多数。 ここで餃子が食べたいくりきんチームと呑みが足らないのせっちチームに分かれてそれぞれ夜の街へと流れて行く。 楽しい夜は、まだまだ続くのだ。 最後に 今回のオフ会のきっかけを作ってくださった、はるさん 平日にもかかわらず参加してくださった皆さん 差し入れをしてくれたとっさん 撮影担当を快く引き受けてくれたフォトクレエさん 撮影お手伝いをしてくれたマフさん 会場のチョイス、会計担当ののせっちさん デザイン全般を担当してくれたしばてんさん そして、温かいエールを送ってくださった全国のヤマッパーの皆さん 最高です!!ありがとうございました!!
お店のあるはりまや橋商店街木造アーケード
こんなのあります
いよいよスタートです
開催のご挨拶
早く呑ませろや
退屈ねー
ビール!ビール!
はるさんのご挨拶
乾杯!
乾杯!
急に盛り上がってまいりました
原価計算でもしているのか、よっしーさん
も、モリヤン な、何でしょう
lilycoさんtotti1015さん夫妻とちゃっかり記念撮影するしばてんさん
今回撮影のお手伝いをしてくださったマフさん
今回女性参加一番乗り女神のみゆさん お隣はみゆさんひろめ市場で意気投合して参加されたえりさん
呑んでますか?
呑んでますよ
しばてんさんによるしばてん踊りの打合せ中 しかし電波が悪く音源が取れない事が判明 泣く泣く断念 しばてん踊り手ぬぐいははるさんのお土産にさせていただきました
みっくん上機嫌 この後さらにイイことが
モリヤン、タヌキさん今度ジョイントするとか
電光石火のヒデさん、謎のどMさん
ハンドルネームを後悔してるライスさん 覚えやすいしカワイイと思いますが
話しも弾みます
しばてんさん自己紹介
戦闘服ののせっちさん
自分は山ガールが好きなんだと身振り手振りで力説するよっしーさん
ノリのいいD-A-Nさん
モリヤン…立たされてます
写真の名手、くろくろさん
皆さんの自己紹介を感慨深げに聞いている
モリヤンが呑んでいるのはノンアルのはずだが
みっくん楽しそう
しばてん、ソーヤとの出会いを訥々と語るくりきんさん 出会いは衝撃的でした
今回撮影担当をかってでてくれたフォトクレエさん この時の撮影はマフさん
同じく撮影のお手伝いをしてくださったマフさん
アクティブウーマンえりさん
はるさん、楽しまれてますか
今度YAMAPデビューする かもめ(仮)さん
しばてんさんと縁のあるKさん
よっしーさん だめよ悪さは
今度YAMAPデビューする かもめ(仮)さん
のせっちさん熱い思いをはるさんにぶつける
スピードハイクのみっくんとピストン大嫌いのモリヤンが盛り上がってる
くろくろさん呑んでますか
ひときわ賑やかなYAMAPオフ会会場
自分と同じくチャリデポ大好きタヌキさん
そこここで新しいジョイントの予感
ほぉですか~
意外と軽いノリだったD-A-Nさん 気が合いそう
四国YAMAPのアイドルlilycoさん
タヌキさんどんどんいっちゃってください
秘密任務遂行中のため顔出しNGの電光石火のヒデさん ギリギリのアングル
やってもーたー 何をやらかしたかは忘れましたけど
四国YAMAPのマドンナ、ライスさん
景品ジャンケン大会 ソーヤVS参加者さん
1等商品「龍馬銃型文鎮」獲得の瞬間!
2等をゲットしたのはフォトクレエ氏
3等ゲットのD-A-Nさん
4等を勝ち取ったかもめ(仮)さん
5等の商品を嬉しそうに見せてくれるKさん
1等商品でシューーーテイーーング!
しばてんさん寄贈の文庫本をゲットしたワイルドnobu417さん この方にはホンマにワイルドな伝説がいっぱい
こちらもしばてんさん寄贈のビーチボール型地球儀
そしてスペシャル景品、とっさん差し入れの日本酒!行くぞー!じゃーんけーん!
フォトクレエ氏とtotti1015の決戦ジャンケンすえ
とっさんスペシャルをゲットしたtotti1015と記念撮影
最後の記念撮影10秒カラータイマー「ニーーーー!」
ちゃっかりはるさんとツーショットD-A-Nさん
ホントにだめよよっしーさん 悪さは
自分もはるさんと記念撮影
はるさん大人気
面白かったですねえ
寄せ書き ゲス世界って(笑)
やりきった笑顔
さてどうしましょうか
二次会も引率の先生のせっちさんが手配 お疲れ様でした
寄せ書き中 しばてん撮
二次会の一コマ しばてん撮
再びかんぱーい! しばてん撮
寄せ書き完成!
1等商品の龍馬先生の銃型文鎮