寧比曽岳

2022.12.18(日) 日帰り

朝起きたら、思ってたより天気が良いし、雪もありそう。 ということで、急いで支度して遅めの出発 大多賀峠手前から凍結路面でヒヤヒヤ 思ってたよりガチ雪山 オニューの靴とチェーンスパイクのデビューでした 思ったより時間が掛かったため、百年草のお風呂時間16時半に間に合わ得ず 残念 でも、楽しかったです。

大多賀町に入ってもこの雪
遅く出発したのにがりんごりんです。ここ愛知県ですが

大多賀町に入ってもこの雪 遅く出発したのにがりんごりんです。ここ愛知県ですが

駐車場も雪だらけ
段戸湖が凍っていないから、釣り小屋営業中
こんなシーズンに営業は、珍しいねと親父さんとお話

駐車場も雪だらけ 段戸湖が凍っていないから、釣り小屋営業中 こんなシーズンに営業は、珍しいねと親父さんとお話

雪多いね
結構積もってるよ

富士見峠
黒い雲がすごい速さで流れていく

頂上についた ら
誰もいなかった
ゴーゴー風が吹いてるからね
長居しないよね

頂上についた ら 誰もいなかった ゴーゴー風が吹いてるからね 長居しないよね

猿投山にいやらしい雲
左の名古屋市街地は、晴れてる

パチリ
帰りはチェーンスパイク付けて、速攻で下りました。
でも、本格雪山で良かった 楽しめた
新しい靴もグー

パチリ 帰りはチェーンスパイク付けて、速攻で下りました。 休んでいると突風とともに雪が降ってきてゆきまるけになってしまいます。 でも、本格雪山で良かった 楽しめた 新しい靴もグー

猿投山にいやらしい雲 左の名古屋市街地は、晴れてる

この活動日記で通ったコース

富士見峠-寧比曽岳 往復コース

• 05:02