❄️冬の万寿山

2022.12.18(日) 日帰り

寒くて布団から出るのがつらい朝。なかなか寒さに体が順応しません。🙈🌀 山葉さんと五葉山の予定でしたが、前日夜から雪予報で路面凍結、積雪が心配だったので万寿山へ変更しました。 クリスマス間近💖縦走するつもりでしたが、積雪50センチ程の為に台温泉への周回にしました 寒すぎて携帯📱👼起動しなくなり台温泉の周回ルート、5.3㎞程です。 体、携帯📱も寒冷順化が大事でした。

万寿山・六郎山・台羽山 万寿山に
新雪のラッセル💦に備え
体力勝負💪‼️
朝からカレー👳🍛
デイリーで焼きたて🥐
食べ過ぎて😪💤💤眠いです。
万寿山に 新雪のラッセル💦に備え 体力勝負💪‼️ 朝からカレー👳🍛 デイリーで焼きたて🥐 食べ過ぎて😪💤💤眠いです。
万寿山・六郎山・台羽山 早速、✨ワカン✨装着です。
早速、✨ワカン✨装着です。
万寿山・六郎山・台羽山 深く積もった雪のうえや、傾斜の雪山でもフレームの浮力で埋まることなく歩行できるワカン。
🐵はワカンが好き💓です。
深く積もった雪のうえや、傾斜の雪山でもフレームの浮力で埋まることなく歩行できるワカン。 🐵はワカンが好き💓です。
万寿山・六郎山・台羽山 ラッセル💦
ラッセル💦
ラッセル💦
ラッセル💦 ラッセル💦 ラッセル💦
万寿山・六郎山・台羽山 のりっぺ「田中陽希がこうやってラッセルしてた🔥」
のりっぺ「田中陽希がこうやってラッセルしてた🔥」
万寿山・六郎山・台羽山 のりっぺ☁️イメージ☁️
のりっぺ☁️イメージ☁️
万寿山・六郎山・台羽山 のりっぺのラッセル苦労
みながら
🐵の☁️イメージ☁️
ラッセル・クロウ
おやじギャグでした。
🙊おもしろくないので黙ってました。
のりっぺのラッセル苦労 みながら 🐵の☁️イメージ☁️ ラッセル・クロウ おやじギャグでした。 🙊おもしろくないので黙ってました。
万寿山・六郎山・台羽山 あと少し
万寿山・六郎山・台羽山 📷✴カシャッ
📷✴カシャッ
万寿山・六郎山・台羽山 💖ハート縦走の予定でしたが
今日は無理せず
💖ハート縦走の予定でしたが 今日は無理せず
万寿山・六郎山・台羽山 🏂️‼️一瞬ボード装着に見えました。山葉さん
🏂️‼️一瞬ボード装着に見えました。山葉さん
万寿山・六郎山・台羽山 山葉さん ワンタン、豆大福、🍎 ありがとうございます。
山葉さん ワンタン、豆大福、🍎 ありがとうございます。
万寿山・六郎山・台羽山 ちょっと早い
🎅🎄メリークリスマス
ちょっと早い  🎅🎄メリークリスマス
万寿山・六郎山・台羽山 🎅山葉サンタに🍎🍏🍎
たくさん頂きました。
ありがとうございます。
🎅山葉サンタに🍎🍏🍎 たくさん頂きました。 ありがとうございます。
万寿山・六郎山・台羽山 携帯📱が👼
起動しない
充電しても⚠️💦水が入ってます。充電しないで下さい。
自宅に帰ってから充電可に
保温と防水は大事でした。反省です。🐒
携帯📱が👼  起動しない 充電しても⚠️💦水が入ってます。充電しないで下さい。 自宅に帰ってから充電可に 保温と防水は大事でした。反省です。🐒
万寿山・六郎山・台羽山 毎年、冬の寒さに慣れないです。
寒冷順化は一からやり直しです。
今回は
10のけいけんち をかくとく!です。
毎年、冬の寒さに慣れないです。 寒冷順化は一からやり直しです。 今回は 10のけいけんち をかくとく!です。
万寿山・六郎山・台羽山 体の芯まで冷えたら
温泉♨️です。
湯上がりにアイス食べたら一気に冷えました。
体の芯まで冷えたら 温泉♨️です。 観光荘のお風呂は浴槽に仕切り板のような板があり、あつめとぬるめで分かれています。あつめのお湯は温度調整が可能で、ぬるめより少し狭いので大人2人が限界です。脱衣所は広く清潔感もあり満足です。男性用の浴室は3階で女性用が2階です。シャワーは6台あります。 湯上がりにアイス食べたら一気に冷えました。
万寿山・六郎山・台羽山 ランチは山葉さんおすすめの『北の家族』へ
楽しい一日をありがとうございました。
ランチは山葉さんおすすめの『北の家族』へ 楽しい一日をありがとうございました。