我が家の忘年会🍺in大島(三原山)

2022.12.18(日) 日帰り

東海汽船さんの20周年記念格安ツアー🚢 竹芝桟橋~大島往復船代+路線バス1日フリーパス+朝食(温泉付)+昼食(温泉付)でなんと¥8000- ネットで見つけてメンバー決まってないのにとりあえず4人で申し込み(笑) 娘に話したら『行く!』→→息子は行かないと思って連絡したら『行ってもいいよ!!』→→旦那様に話したら『じゃあ俺も行く!!!』ってことで10年ぶりの家族旅行が決定☺️ ハイキング時間 < 🍻時間でしたがたまにはこんなのもいいよね👍️ 💡今回、学んだ事💡 天気が荒れる予報の時は帰りの事もしっかり考える。そしてツアーで行く時は緊急連絡先をメモしておく! それでは📸と共にご覧ください。 船内の設備等は1月に行った日記に詳しく書いてあります。良かったらこちらもご覧くださいね😊 三原山(伊豆大島)⛴️弾丸登山🔥おかわりシスターズGo👯‍♀️ https://yamap.com/activities/15115912

伊豆大島・三原山 東京タワー、ルイヴィトンとコラボ?
東京タワー、ルイヴィトンとコラボ?
伊豆大島・三原山 1軒目は楽しいのとお腹空きすぎて写真忘れました(笑)2軒目~✨🍻🎶
伊豆大島・三原山 竹芝桟橋に移動。
この時は空いててラッキーとしか思ってませんでした😂
竹芝桟橋に移動。 この日は大島より先には行かないらしく(寒波の影響)ターミナル内は閑散としていました。 この時は空いててラッキーとしか思ってませんでした😂
伊豆大島・三原山 雨の中、乗船🚢
傘は貸してくれます(・∀・)
雨の中、乗船🚢 傘は貸してくれます(・∀・)
伊豆大島・三原山 今夜の寝床🛌
今夜の寝床🛌
伊豆大島・三原山 22:00 竹芝桟橋出港➰👋😃
フジテレビのイルミが海に映って綺麗
22:00 竹芝桟橋出港➰👋😃 フジテレビのイルミが海に映って綺麗
伊豆大島・三原山 船内はクリスマス仕様🎅
船内はクリスマス仕様🎅
伊豆大島・三原山 船内をぐるっと探検してきたので飲み直し🍸️ちょっと空いてるスペースお借りしちゃいました💦💦
1人だけピルクル飲んでる邪道な娘🤣
船内をぐるっと探検してきたので飲み直し🍸️ちょっと空いてるスペースお借りしちゃいました💦💦 1人だけピルクル飲んでる邪道な娘🤣
伊豆大島・三原山 乗客少ないからレストランもガラガラでした。
乗客少ないからレストランもガラガラでした。
伊豆大島・三原山 やっぱり〆は🍜🍥だよね😏
では、おやすみなさい😌🌃💤
やっぱり〆は🍜🍥だよね😏 では、おやすみなさい😌🌃💤
伊豆大島・三原山 6:00 岡田港到着
6:00 岡田港到着
伊豆大島・三原山 バスで大島温泉ホテルへ向かいます。この時、帰りのジェット船が欠航という事を知る😱
とりあえず、早朝でどうすることも出来ないので今を楽しもう🎵
バスで大島温泉ホテルへ向かいます。この時、帰りのジェット船が欠航という事を知る😱 とりあえず、早朝でどうすることも出来ないので今を楽しもう🎵
伊豆大島・三原山 そして朝日を拝みながら朝御飯をいただきます😋
お酒は飲まないよ😁
そして朝日を拝みながら朝御飯をいただきます😋 お酒は飲まないよ😁
伊豆大島・三原山 バイキング形式。この後、朝風呂♨️入ってハイキングに出発🚶‍♂️🚶‍♀️
伊豆大島・三原山 バスで登山口に向かいます🚌
バスで登山口に向かいます🚌
伊豆大島・三原山 行ってきま~す▲
行ってきま~す▲
伊豆大島・三原山 平均年齢39歳の家族写真📸
平均年齢39歳の家族写真📸
伊豆大島・三原山 あそこまで行くよ💪
あそこまで行くよ💪
伊豆大島・三原山 前半は遊歩道なので歩きやすいです。でも風が強くて寒い🐧
前半は遊歩道なので歩きやすいです。でも風が強くて寒い🐧 滝汗族の私がこの日は一度も上着を脱ぐことはありませんでした。しかもニット帽まで被ってました。
伊豆大島・三原山 火山なので何ヵ所かにシェルターあります。
火山なので何ヵ所かにシェルターあります。
伊豆大島・三原山 海の向こうには本州が!左手に見えてるのは天城山方面。その右側に大室山。南アルプスも見えました。富士山は雲の中😅
伊豆大島・三原山 雲がなければここからバッチリ富士山が見えるはずなんだけど残念💧
伊豆大島・三原山 神様に家族で来れた事への感謝を伝えています。
神様に家族で来れた事への感謝を伝えています。
伊豆大島・三原山 火口展望所。
何故かそこで寝そべる我が息子😂
火口展望所。 何故かそこで寝そべる我が息子😂
伊豆大島・三原山 火口
火口
伊豆大島・三原山 お鉢巡りに向かいます。
お鉢巡りに向かいます。
伊豆大島・三原山 あの上、歩くんだけど風ヤバそう😱
あの上、歩くんだけど風ヤバそう😱
伊豆大島・三原山 フムフム🤓
フムフム🤓
伊豆大島・三原山 火口
火口
伊豆大島・三原山 予想通り爆風➰🌀風と戦ってます✊
ロープ掴んでないと立ってられない😓
予想通り爆風➰🌀風と戦ってます✊ ロープ掴んでないと立ってられない😓
伊豆大島・三原山 でもカメラ目線は忘れない😁後ろには伊豆七島も見えます。
でもカメラ目線は忘れない😁後ろには伊豆七島も見えます。
伊豆大島・三原山 ゆっくり火口見たいけど風が強過ぎて、、、
ゆっくり火口見たいけど風が強過ぎて、、、
伊豆大島・三原山 あっ、ちょっと🗻見えた👀
あっ、ちょっと🗻見えた👀
伊豆大島・三原山 アップ。
アップ。
伊豆大島・三原山 風がなければ気持ち良く歩けるハイキングコースなのに。
風がなければ気持ち良く歩けるハイキングコースなのに。
伊豆大島・三原山 あまりの爆風でここまで黙々と下ってきちゃいました💦
あまりの爆風でここまで黙々と下ってきちゃいました💦
伊豆大島・三原山 櫛形山方面。
櫛形山方面。
伊豆大島・三原山 ここからは平坦な道。この辺りは『いつか森になる道』です。
ここからは平坦な道。この辺りは『いつか森になる道』です。
伊豆大島・三原山 こちらも素敵なネーミング『こもれびトンネル』
ここを抜けると間もなくホテルに到着。早く♨️に入りたい🐧🐧
こちらも素敵なネーミング『こもれびトンネル』 ここを抜けると間もなくホテルに到着。早く♨️に入りたい🐧🐧
伊豆大島・三原山 椿咲いてました💠
椿咲いてました💠
伊豆大島・三原山 ♨️の準備がまだのよう😣で先に昼食。🍺飲んで身体を暖めよう(^ー^)
伊豆大島・三原山 お腹もいっぱい🍴🈵😍→→♨️満喫→→帰りの🚢問題も解決(行きと同じ大型客船に振替てもらえました)
バスで港に移動します。
お腹もいっぱい🍴🈵😍→→♨️満喫→→帰りの🚢問題も解決(行きと同じ大型客船に振替てもらえました) バスで港に移動します。
伊豆大島・三原山 帰りもさるびあ丸にお世話になることに🚢
ジェット船、、、約2時間
さるびあ丸、、、約5時間
ってことでまだまだ✨🍻🎶
帰りもさるびあ丸にお世話になることに🚢 ジェット船、、、約2時間 さるびあ丸、、、約5時間 ってことでまだまだ✨🍻🎶
伊豆大島・三原山 岡田港からの🗻
岡田港からの🗻
伊豆大島・三原山 バイバイ大島🙋
バイバイ大島🙋
伊豆大島・三原山 🚢からの🗻手前の右側は蛭ヶ岳かな~?こちらもうっすら雪化粧でした。
伊豆大島・三原山 🚢からのサンセット🌇
娘以外、酔っぱらって爆睡中😪💣️💤
起こしてほしかったよ~😭
🚢からのサンセット🌇 娘以外、酔っぱらって爆睡中😪💣️💤 起こしてほしかったよ~😭
伊豆大島・三原山 船内自販機で見つけました。
船内自販機で見つけました。
伊豆大島・三原山 帰りは大さん橋で途中下船。(電車使った方が早く🏘️に着くので)
帰りは大さん橋で途中下船。(電車使った方が早く🏘️に着くので) 中華街で夕食と行きたい所だけど明日の事を考えてここで解散➰👋😃
伊豆大島・三原山 そして旦那様とワタクシは最寄り駅の駅ナカで立ち食い蕎麦を食して島旅終了🏁
最後までありがとうございました☺️
そして旦那様とワタクシは最寄り駅の駅ナカで立ち食い蕎麦を食して島旅終了🏁 最後までありがとうございました☺️