トレイルランナーズカップ藤枝 🏃‍♂️🏃🏃‍♂️

2022.12.18(日) 日帰り

今日はトレイルランナーズカップ藤枝に参加してまいりました。 今回が第一回の開催で来年も同じ時期に開催すると言ってましたよ👍 プロランナーの松永紘明さんが主催するイベントで、彼は藤枝が故郷ということで思い入れもあるのでしょうかね。そして静岡のレジェンド、TJAR戦士の望月将吾さんもゲストランナーとして参戦です。 今回もレース観戦マニアになったいのぶうさんがご一緒してくれました。 会場では357くん、フジさん、ミツさん、粟ケ岳友の会のU山さんなど知り合いにも会えて楽しかったです。 それにしても寒かった。。。駐車場が会場側のところが直前で満車となり1kmほど離れたところに回されてしまったのでどうなるかと思いましたが、357くんに会えて彼の車の中に避難させてもらい大変助かりました。 コロナ明けってこともあり。。。いや、そうでなくても走力ないですが💦中々のハードなコースでした。8kmだからとたかを括ってましたが、イヤイヤなかなか堪えました😖最後の下りで派手に転倒したのは内緒ですよ(帰りに寄った温泉で擦り傷が染みることこの上ない😂😂😂) とはいえ、アットホームで素敵な大会でした。 たくさんの出会いがあり、素敵な1日となりました😁

城山・石谷山(びく石) スタート前に久しぶりに357くんに再開しました、元気そうでした😁
レース終了後にはJrにも会えましたよ😉
スタート前に久しぶりに357くんに再開しました、元気そうでした😁 レース終了後にはJrにも会えましたよ😉
城山・石谷山(びく石) いのぶうさん撮影、スタート風景🏃‍♂️
こんな前にはいませんよ🤣🤣🤣
いのぶうさん撮影、スタート風景🏃‍♂️ こんな前にはいませんよ🤣🤣🤣
城山・石谷山(びく石) スタートしてしばらく進んだところ、急斜面に変わるところで渋滞してました💦
城山・石谷山(びく石) 炎を纏うのは煉獄さん。。。!?
不動明王でしょうかね、かっこいいです😄
炎を纏うのは煉獄さん。。。!? 不動明王でしょうかね、かっこいいです😄
城山・石谷山(びく石) 登りきったところで展望台がありました。
登りきったところで展望台がありました。
城山・石谷山(びく石) 展望台には登りませんでしたが、このポイントからの眺めです。
展望台には登りませんでしたが、このポイントからの眺めです。
城山・石谷山(びく石) 二つ目のピークのあたりです、こればびく石でしょうかね!?
二つ目のピークのあたりです、こればびく石でしょうかね!?
城山・石谷山(びく石) 1週間早いですが、サンタさんも忙しそうに動いてました🤣
1週間早いですが、サンタさんも忙しそうに動いてました🤣
城山・石谷山(びく石) 少し降ったところの富士山の展望ポイント。雲がかかっているのが残念です😖
城山・石谷山(びく石) 最後の下りのトレイルでいのぶうさんが📷してくれました👍
この後、派手にすっ転んだのは内緒です🤫
最後の下りのトレイルでいのぶうさんが📷してくれました👍 この後、派手にすっ転んだのは内緒です🤫
城山・石谷山(びく石) ゴールの瞬間、357くんが撮ってくれてました😁
ピンクの姉さんとデットヒートでした🏃‍♂️
ゴールの瞬間、357くんが撮ってくれてました😁 ピンクの姉さんとデットヒートでした🏃‍♂️
城山・石谷山(びく石) ゴールすると、フジさんに会えました。
フジさんのお仲間と、357くんと記念写真です📷
ゴールすると、フジさんに会えました。 フジさんのお仲間と、357くんと記念写真です📷
城山・石谷山(びく石) 表彰式の合間に本日のゲストランナー、絶対王者のレジェンドと記念撮影して貰いました📷いのぶうちゃん、ナイスアシストでした。
城山・石谷山(びく石) ツーショットもお願いしちゃった😁
ツーショットもお願いしちゃった😁
城山・石谷山(びく石) 昼ごはんは島田まで移動して麺屋燕で舌鼓です。
昼ごはんは島田まで移動して麺屋燕で舌鼓です。
城山・石谷山(びく石) チャーシュー丼も追加しちゃった。カロリー使ったからいいよね💦
城山・石谷山(びく石) しかし、寒かったです。
冷え切った体を温泉で温めました♨️
しかし、寒かったです。 冷え切った体を温泉で温めました♨️
城山・石谷山(びく石) あれ、いのぶうちゃんのお父さんだ🐗
あれ、いのぶうちゃんのお父さんだ🐗