三草コースで一人タイムトライアル

2022.12.18(日) 日帰り

本日は激寒の中、久しぶりに三草山の三草コースへ。 前回の10月は、休憩込で往復1時間01分(登り31分・下り22分)。その後、長距離やスピードハイクを意識した活動をしていたので、往復タイム55分切りと未知の領域であるペース290%〜310%を目標に。果たして本日の記録は??? 結果、休憩時間の短縮分のみで、伸びしろ無しです😵‍💫 普段何もトレーニングしていないので、久しぶりのこのスピードでの登山はメチャクチャしんどかったですね💦まだまだトレーニングします。

三草山 🅿️のここからスタート。天気が良いので、🅿️は車多めですね。
三草山 ペース配分を考えながら、早歩きで頂上を目指します。やはり激寒です🥶
三草山 岩場が出てきた。ここからも早歩きで登ります。
岩場が出てきた。ここからも早歩きで登ります。
三草山 途中の休憩ポイント。当然スルーしてここは走ります🏃良い天気☀
三草山 良い感じの岩場ポイント。スピードを上げているので、激寒の中既に汗をかいております💧
三草山 岩場が多いな〜。『もう勘弁して!』って感じです😵‍💫スピードが落ちてきた。登りが弱点であることを認識しました。
三草山 あと少し。めっちゃしんどいです💦みなさんゆっくり楽しそうに登られてるのに、48歳中年オヤジは一体何をしてるのやら?!
三草山 山頂到着。いつもの汗だく状態です💦まぁまぁ人多めですね。
山頂到着。いつもの汗だく状態です💦まぁまぁ人多めですね。
三草山 タイムトライアル中なので、そそくさと自撮り📸✨👀
今日はさすがに余裕の表情は無理でした😥
タイムトライアル中なので、そそくさと自撮り📸✨👀 今日はさすがに余裕の表情は無理でした😥
三草山 三草山山頂から📸✨👀相変わらず最高の景色👍
三草山山頂から📸✨👀相変わらず最高の景色👍
三草山 水分補給したので、一気に下山します。変ですけど、下山を走るのがスゴク楽しいんですよね😁
三草山 最高の天気に最高の登山道☀なのに、息を切らしながら一人オッサンが走っております💦
三草山 まだ必死で走っております。いったい何を目指してるのやら🤣🤣🤣
三草山 すれ違う方から「速い!」って声がすると、調子に乗って更にスピード上げてしまうお調子者です😝
三草山 あと半分。途中道を譲って頂いたたくさんの方々、ありがとうございます🙏
三草山 本日の昭和池。ゆっくりではないですけど、一応景色も見てますよ🥺
三草山 あと少し・・・『走って登山楽しんでる?』って思われるかもしれないですけど、これがスタイルなのでめちゃくちゃ楽しんでます🎵
三草山 ゴール🏁結果、前回と登り・下りとも同タイム。しかも、往復55分切りは無理でした😭短い時間だけど、今日も楽しめました。
早いけど、Merry Christmas😎
ゴール🏁結果、前回と登り・下りとも同タイム。しかも、往復55分切りは無理でした😭短い時間だけど、今日も楽しめました。 早いけど、Merry Christmas😎