土曜日は、仕事が入ってしまい朝から出れず💦昼前に、脱走して宮崎へ‼️😸 夕方に、バディさんと丹助小屋で待ち合わせ予定が、昼過ぎに到着‼️ 超豪華な山小屋🛖でテンション上がりまくる‼️😸 ストーブで遊ぶ‼️夜はBBQ🌉して酒盛り🍶 夜中はかなりの暴風雪でした‼️ 翌朝は一面の銀世界‼️☃️ 反時計周りで急登からやっつける事に‼️ 山頂は、かなり風景が良く絶景‼️ さぁ、降りてると💦 ‼️目の前にかなりの岩場が💦 これ、かなり厳しいから迂回したいと申し出るも、40から50m標高差の降り登りの迂回路😿 行くしかない‼️で、かなり怖かったです😿あと、石鎚山か⁉️って感じのナイフリッジ有り‼️ 本当に冬場はオススメしません💦 迂回路回った方が安全です😸 でも、距離も短く雪☃️もあった為か 無茶苦茶楽しかった‼️😸 なんと‼️最後に一つ‼️ 山小屋から下界に降りるのが、最大の難点でしたが、時速10km程度でノーマルタイヤ🛞で一般道に‼️😿 最初の道の駅みたいなとこでコーヒー☕️でもと思い寄ってみたら、観光協会の事務所が有り、恐る恐るバッヂありますか〜⁉️と聞くと有る‼️との事😸 速攻でリアルバッヂGETしました😸

丹助岳・矢筈岳・比叡山 丹助小屋とーちゃーく‼️
丹助小屋とーちゃーく‼️
丹助岳・矢筈岳・比叡山 超豪華Hotel‼️
トイレ🚽有り‼️
丹助岳・矢筈岳・比叡山 かなり綺麗(男性用)笑笑😸
かなり綺麗(男性用)笑笑😸
丹助岳・矢筈岳・比叡山 早速ストーブ君のお出まし
早速ストーブ君のお出まし
丹助岳・矢筈岳・比叡山 薪はあるけど💦極力外から拾ってくる
薪はあるけど💦極力外から拾ってくる
丹助岳・矢筈岳・比叡山 寒いから、暴れん坊になってみる
寒いから、暴れん坊になってみる
丹助岳・矢筈岳・比叡山 あきさん、まだなので手酌を始める
あきさん、まだなので手酌を始める
丹助岳・矢筈岳・比叡山 あきさん到着‼️
あきさん到着‼️
丹助岳・矢筈岳・比叡山 更に暴れん坊になってみる
更に暴れん坊になってみる
丹助岳・矢筈岳・比叡山 早めの就寝だけど💦寝れそうにないので一人で飲む🍶笑笑
早めの就寝だけど💦寝れそうにないので一人で飲む🍶笑笑
丹助岳・矢筈岳・比叡山 おやすみなさいませ‼️
おやすみなさいませ‼️
丹助岳・矢筈岳・比叡山 おいが寝るとこに、小さいライトをつけてくれた、こうゆう心遣いに感謝‼️
丹助岳・矢筈岳・比叡山 雪❄️と風が強くなりだした、車🚗の温度計は-3℃やた
雪❄️と風が強くなりだした、車🚗の温度計は-3℃やた
丹助岳・矢筈岳・比叡山 丹助登山開始‼️
すっかり雪道
丹助岳・矢筈岳・比叡山 真っ白
真っ白
丹助岳・矢筈岳・比叡山 はたして⁉️ここは宮崎⁉️
はたして⁉️ここは宮崎⁉️
丹助岳・矢筈岳・比叡山 真っ白2
真っ白2
丹助岳・矢筈岳・比叡山 デカい岩🪨発見‼️
デカい岩🪨発見‼️
丹助岳・矢筈岳・比叡山 デカい岩‼️
デカい岩‼️
丹助岳・矢筈岳・比叡山 一人寝れるなぁと話するも、目が覚めたら動物が居そう💦
一人寝れるなぁと話するも、目が覚めたら動物が居そう💦
丹助岳・矢筈岳・比叡山 ウェーイ‼️😸
ウェーイ‼️😸
丹助岳・矢筈岳・比叡山 もの凄く風景が良い‼️
もの凄く風景が良い‼️
丹助岳・矢筈岳・比叡山 山頂はこゆ感じ
山頂はこゆ感じ
丹助岳・矢筈岳・比叡山 って下山開始するも💦マヂか⁉️
天狗岩‼️これ上がらないとかなりの遠回りに😿
って下山開始するも💦マヂか⁉️ 天狗岩‼️これ上がらないとかなりの遠回りに😿
丹助岳・矢筈岳・比叡山 何とか上がって、登るあきさんを撮る
何とか上がって、登るあきさんを撮る
丹助岳・矢筈岳・比叡山 凄くわかりづらいけど、超ナイフリッジ💦
凄くわかりづらいけど、超ナイフリッジ💦
丹助岳・矢筈岳・比叡山 自分の足、右も左も💦かなり高い💦
自分の足、右も左も💦かなり高い💦
丹助岳・矢筈岳・比叡山 右に落ちても痛そうだ💦
右に落ちても痛そうだ💦
丹助岳・矢筈岳・比叡山 枯葉で、顔が見えない‼️笑笑なんかホラーの写真みたい笑笑
枯葉で、顔が見えない‼️笑笑なんかホラーの写真みたい笑笑
丹助岳・矢筈岳・比叡山 下山後、コーヒー☕️の為に立ち寄ったとこで、まさかの最速GET‼️