生瀬富士で出会った“ぶんちゃーーーん”からのお誘いで、こっちゃんと一緒に古賀志山に行ってきました。 ぶんちゃんと相棒ゆーひゃんは始めての古賀志山。何度も何度もユーチューブを見て、とても楽しみにしていたようです。 それでは私の案内で古賀志山を満喫していただきましょう😁👍 激烈猛烈激パンチ‼️行くわよ〜ん‼️

古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 ぶんちゃん、ゆーひゃん、こっちゃん、ますみ。
古賀志山劇場へ
行ってみたいとお〜もいます✊
ぶんちゃん、ゆーひゃん、こっちゃん、ますみ。 古賀志山劇場へ 行ってみたいとお〜もいます✊
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 うわさ通りの赤川ダム😲
うわさ通りの赤川ダム😲
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 古賀志山と言ったら、やっぱりこれでしょ😁
最初から本日のメインイベント1番岩!

ぶんちゃん、ゆーひゃん、こっちゃん、チーン😨
マジですか…

ぶんちゃん、
強度OK!行きます!!
オリャ〜ッ‼️‼️‼️
古賀志山と言ったら、やっぱりこれでしょ😁 最初から本日のメインイベント1番岩! ぶんちゃん、ゆーひゃん、こっちゃん、チーン😨 マジですか… ぶんちゃん、 強度OK!行きます!! オリャ〜ッ‼️‼️‼️
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 こっちゃん
私も行くわよ~‼️
こっちゃん 私も行くわよ~‼️
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 私も行きます‼️
おッりゃ〜~~ッ‼️
私も行きます‼️ おッりゃ〜~~ッ‼️
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 2番岩
ゆーひゃん:怖い〰️💦
ゆーひゃん:😭
2番岩 ゆーひゃん:怖い〰️💦 ますみ:ハッハッハッ😁古賀志山、楽しんで〜手を離したら落ちますよ~ ゆーひゃん:😭
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 3番岩
3番岩
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 続くよ続く😁
続くよ続く😁
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 4番岩
4番岩
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 古賀志山山頂と筑波山👀
古賀志山山頂と筑波山👀
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 軍艦岩で
ヤッホー‼️
軍艦岩で ヤッホー‼️
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 セッザール‼️
セッザール‼️
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 古賀志山山頂
ますみ:お昼にします!?
ぶんちゃん:御嶽山に行きましょう
ますみ:はい…オナカスイタ…😳
古賀志山山頂 ますみ:お昼にします!? ぶんちゃん:御嶽山に行きましょう ますみ:はい…オナカスイタ…😳
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 御嶽山に到着!
残念ながら今日は日光連山の絶景、見えませんでした。

ますみ:お昼にします!?
ぶんちゃん:お昼にしましょう
ますみ:😆‼️

御嶽山に到着! 残念ながら今日は日光連山の絶景、見えませんでした。 ということで、あっちの方にも行ってみたい、という私の願望の写真です ますみ:お昼にします!? ぶんちゃん:お昼にしましょう ますみ:😆‼️ (皆さん少食で…カップラーメンと🍙2個を食べるつもりでしたが、恥ずかしいので🍙は1個にしました。もちろん、デザートのプリンとおまんじゅうとこっちゃん特製ゆで卵は食べました)
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 おなかも満たされて♡

古賀志山劇場、続きます😆‼️

ぶんちゃーん、がんばれ!
おなかも満たされて♡ 古賀志山劇場、続きます😆‼️ ぶんちゃーん、がんばれ!
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 ホッホッホッ!
楽しいね~♡
ホッホッホッ! 楽しいね~♡
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 こっちゃん、がんばれ!
こっちゃん、がんばれ!
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 ゴジラスタイル‼️
まだまだ続くわよ~‼️
ゴジラスタイル‼️ まだまだ続くわよ~‼️
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 猛烈!激烈!激パンチ!
猛烈!激烈!激パンチ!
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 こっちゃ〜ん😆‼️
こっちゃ〜ん😆‼️ (こっちゃんは微笑みの淑女なんですが…抜群の行動力を持っていて驚かされます。淑やかにスイスイのスイで下りちゃいます)
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 二尊岩
二尊岩
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 赤岩山に到着
ここから先は私も未踏。
古賀志山探訪、開始です!
赤岩山に到着 ここから先は私も未踏。 古賀志山探訪、開始です!
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 キョロキョロ👀
見つけた!猿岩!
キョロキョロ👀 見つけた!猿岩!
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 北ノ峰!
北ノ峰!
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 どうする!?
下山時間を考えて、篭岩へ
どうする!? 下山時間を考えて、篭岩へ
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 篭岩!

いっぱい歩いて(登って!?)来ました。ここから下山です。
篭岩! いっぱい歩いて(登って!?)来ました。ここから下山です。 さすがに体が疲れてきているので、より安全なルートを探して見つけて下山開始。 岩場はないけど落ち葉で足が滑ります😣つかめるものは藁にもすがって滑落に注意して下りてきました。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 林道まで下りてきました。
林道まで下りてきました。 欲張りコースで古賀志山めぐりをしたので、夕暮れに備えてヘッドライトを準備して、林道歩きで駐車場へ戻りました。 長い長い林道歩きでしたが、山の思い出話をしたりして盛り上がり、暗闇の中、笑い声を響かせて駐車場まで戻りました。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 私の当初の予定では御嶽山から下山でした。
激烈猛烈激パンチは私が喰らっちゃいました(笑)

山っていいですね~♡

ありがとうございました!

見ていただいて、ありがとうございました😌
私の当初の予定では御嶽山から下山でした。 その先に進みたい、ゴジラスタイルに会いたい、というぶんちゃんの一言で、皆さん、何の躊躇もなく更に先へ進むことに。 知らない道を歩いて来て、私以上に疲れていると思うのに、皆さんの体力に脱帽するばかりです。 激烈猛烈激パンチは私が喰らっちゃいました(笑) 生瀬富士で写真を撮っていただいた縁で、今回、また一緒に山歩きを楽しむことができました。山歩きを通して、和が広がって、更に新たな楽しみも広がって。 山っていいですね~♡ 今回、同行してくれた、ぶんちゃーーーん、ゆーひゃん、こっちゃん、古賀志山、楽しんでいただけましたか! ありがとうございました! 見ていただいて、ありがとうございました😌