登り納めの山行🎿🏔あれこれ

2022.12.17(土) 日帰り

詰め込んでる日記でございます。。。 ① 今シーズン初山スキー🎿 中山峠の某奥地目指した先週末。 雪深く、雪雲ある、行ったら暗くなるね、なので、半分で撤退。 クロカンに比べ、安全、楽ハイクな山スキー⛷の練習にちょうど良かったですよ。 ② 南日高🏔の某三角点△ 違う山予定でしたが、林道雪深く中止。 次の山も雪深く、くされ雪になり進まない… 急遽、某三角点△を目指してズボズボ歩きしてきました〜 YAMAPピークなし。 過去の軌跡もピンテもほとんどなし✨ 来年は、もっとこういう名もなき所を目指して行きたいです🤭 ③ たまには、三角山レポを。   ④ 映画 人生クライマー 相変わらず、しゃごめないワレモノ膝ですが、日高や道東のビッグマウンテンに行く事ができました。 これも、手を差し伸べてくださる方、応援してくださる方がいるから🙇‍♀️ 来年もこの調子で、行きたい山々、そして沢を目指します🏔🗻⛰ 皆さま、良いお年をお迎え下さいませ。

蓬莱山 極寒中山峠🧊
極寒中山峠🧊
蓬莱山 ピーク行く気なかったけど、ここ通り道。
YAMAP登り納めバッジという事で。
ピーク行く気なかったけど、ここ通り道。 YAMAP登り納めバッジという事で。
蓬莱山 モンスターいっぱい
モンスターいっぱい
蓬莱山 彩雲🌈
彩雲🌈
蓬莱山 まっさら〜
まっさら〜
蓬莱山 冬の空の青色
冬の空の青色
蓬莱山 ゲレンデ…登りはいいけど、滑り降りるのがヘタすぎ🤣
ゲレンデ…登りはいいけど、滑り降りるのがヘタすぎ🤣
蓬莱山 下山後車中カフェ☕️
全然甘くない、食事系シュトーレン
イチヂク、片寄ってるし🤭
下山後車中カフェ☕️ 全然甘くない、食事系シュトーレン イチヂク、片寄ってるし🤭
蓬莱山 ②  今年の登り納めは、もちろん日高!
② 今年の登り納めは、もちろん日高!
蓬莱山 奥は、襟裳岬
奥の山はアポイ岳
四等三角点 望洋 みんなでクリスマス🎄 奥の山はアポイ岳
蓬莱山 下山後パスタ🍝
トマト🍅鶏肉🍗入り🎄クリスマスペペロンチーノ
あったかいので、外で食べる事ができました‼︎
下山後パスタ🍝 トマト🍅鶏肉🍗入り🎄クリスマスペペロンチーノ あったかいので、外で食べる事ができました‼︎
蓬莱山 クマちゃん🐻用の箱ワナ
クマちゃん🐻用の箱ワナ
蓬莱山 ノスリ(fujisun撮影)
ノスリ(fujisun撮影)
蓬莱山 オオワシ(fujisun撮影)
真上をたくさんのオオワシが旋回してくれました✨
猛禽類、大好きです🦅
オオワシ(fujisun撮影) 真上をたくさんのオオワシが旋回してくれました✨ 猛禽類、大好きです🦅
蓬莱山 ピンク色の日高の山々
美しい姿を見せてくれました🎁

来年もたくさん会いに行きますね🏔
ピンク色の日高の山々 美しい姿を見せてくれました🎁 来年もたくさん会いに行きますね🏔
蓬莱山 ③ 三角山にて
円山、藻岩の真似っこ
この後、大量のベタ雪降って誰に見られる事もなく👋
③ 三角山にて 円山、藻岩の真似っこ この後、大量のベタ雪降って誰に見られる事もなく👋
蓬莱山 ちゃーちゃん特製甘酒

看板横に西大倉山への道が付いていて、ビックリ!
時代は変わったんですねー
ちゃーちゃん特製甘酒 看板横に西大倉山への道が付いていて、ビックリ! 時代は変わったんですねー
蓬莱山 ちゃーちゃん、C嬢と三角山カフェ☕️
ちゃーちゃんのはビーツ入りチョコケーキ✨
C嬢のは、華やかシュトーレン✨
私のは、地味シュトーレンとリンゴとヘーゼルナッツ入りケーキ
ちゃーちゃん、C嬢と三角山カフェ☕️ ちゃーちゃんのはビーツ入りチョコケーキ✨ C嬢のは、華やかシュトーレン✨ 私のは、地味シュトーレンとリンゴとヘーゼルナッツ入りケーキ
蓬莱山 ④ キノで公開中の人生クライマー
今日は、ちゃーちゃんとこちらへ

だいちゃん、maaさん、行ってきましたよ!
膝割れてても、まだまだ頑張れるよ‼︎と
新たに決意と自信もらえました〜
④ キノで公開中の人生クライマー 今日は、ちゃーちゃんとこちらへ だいちゃん、maaさん、行ってきましたよ! 膝割れてても、まだまだ頑張れるよ‼︎と 新たに決意と自信もらえました〜
蓬莱山 ことしもゲボクがおせわになりましたニャ
あったかくして、あたらしい とし むかえてニャ〜😺
ことしもゲボクがおせわになりましたニャ あったかくして、あたらしい とし むかえてニャ〜😺