雨が降る前に、地蔵岳・明神山・大熊の頭・西の丸

2022.12.17(土) 日帰り

夕べ、ユウさんから電話があって「姫路方面の山へ登れ」と指令があって選んだ山が明神山。 5時半起床で雨が降る前にサクッと行きたかったけど、それほどサクッとでもなく。。。 Cコースから登りAコースへ降りるコースを選択。バリエーション豊かでスリリングな箇所多数あり楽しかったです😃🎶 下山して駐車場🅿️🚗到着と同時ぐらいに雨が降りだしてきたのも、計画どおりの想定内✏️。本日も計画どおりの登山が出来ました😊

明神山・太郎岳 駐車場🅿️🚗からスタート
駐車場🅿️🚗からスタート
明神山・太郎岳 行ってきます👋😃
見送ってくれる親子
行ってきます👋😃 見送ってくれる親子
明神山・太郎岳 兵庫五十山
夢前の播磨富士
兵庫五十山 夢前の播磨富士
明神山・太郎岳 スタート時間早く、山道入口は不気味な雰囲気漂う👻
スタート時間早く、山道入口は不気味な雰囲気漂う👻
明神山・太郎岳 最初の難所
狭い岩間を通り抜けられるか❗❓
最初の難所 狭い岩間を通り抜けられるか❗❓
明神山・太郎岳 通り抜けられそうです😃
通り抜けられそうです😃
明神山・太郎岳 くじらの背🐋
くじらの背🐋
明神山・太郎岳 所々🟡マークしてくれてるのでピンクリボン🎗️より分かりやすかった。
明神山・太郎岳 合掌岩
地蔵岳到着
明神山・太郎岳 八丁坂
八丁坂
明神山・太郎岳 ここが最難所らしい。落石注意⚠️
ここが最難所らしい。落石注意⚠️
明神山・太郎岳 うぉっ❗なんちゅう岩場じゃ❗崩れ落ちてきて時が止まったみたい⏰💥
明神山・太郎岳 明神山到着
明神山到着 何枚かこの写真見たけど、近くで見たら思ってたよりちっちゃくて錆び付いてた
明神山・太郎岳 Aぇ景色⛰️
ROYCE'ポテごまクッキー🍪
WONDAモーニングショット☕
ROYCE'クランキークッキー🍪
千鳥屋宗家大納言清澄
左から時計回りに ブラックサンダーガトーショコラ🍫 ROYCE'ポテごまクッキー🍪 WONDAモーニングショット☕ ROYCE'クランキークッキー🍪 千鳥屋宗家大納言清澄
明神山・太郎岳 Cぃ景色🗻
Cぃ景色🗻
明神山・太郎岳 大熊の頭到着🐻
大熊の頭到着🐻
明神山・太郎岳 炭治郎が鱗滝さんのもとで修行した時に錆兎と真菰の前で切った岩がここにあったとは知らなかった
明神山・太郎岳 西の丸到着
西の丸到着
明神山・太郎岳 ロープを使って慎重に降りる
ロープを使って慎重に降りる
明神山・太郎岳 達磨岩
達磨岩
明神山・太郎岳 マンモスの背が楽しかったらしい。くじらの背も楽しかっただろ?
帰ったら俺の背を揉んでほしい🥎
マンモスの背が楽しかったらしい。くじらの背も楽しかっただろ? 帰ったら俺の背を揉んでほしい🥎
明神山・太郎岳 Dぃ景色
🅿️🚗が見える
Dぃ景色 🅿️🚗が見える
明神山・太郎岳 緑色の鉄塔は初めて見ました
緑色の鉄塔は初めて見ました
明神山・太郎岳 ジグザグ降りてきた
ジグザグ降りてきた
明神山・太郎岳 Aコースの登山道入口
Aコースの登山道入口
明神山・太郎岳 コテージがありますが、宿泊する人はいるのだろうか?
コテージがありますが、宿泊する人はいるのだろうか?
明神山・太郎岳 ただいま😃🏠️✨親子が迎えてくれた
ただいま😃🏠️✨親子が迎えてくれた
明神山・太郎岳 ゴール🏁
ゴール🏁
明神山・太郎岳 工事現場やイベント会場でよく見る簡易トイレ🚻をバックに記念撮影📷️
お疲れさま😆🎵🎵
工事現場やイベント会場でよく見る簡易トイレ🚻をバックに記念撮影📷️ お疲れさま😆🎵🎵
明神山・太郎岳 帰りはずんどう屋福崎店へ立ち寄る。
帰りはずんどう屋福崎店へ立ち寄る。 久しぶりのずんどう屋さんの味は確かに濃厚でしたが、相変わらずお腹にズドンと来る🍜