[No,241] あらき軒「チャチャ浦タンタンメン」と瑞龍寺山32(水道山)

2022.12.16(金) 日帰り

山の話題じゃなくて恐縮です。 備忘録としてUPさせていただきます。 連日、気温は1桁の寒い日が続いていますが、 やっぱり寒い日はラーメンが食べたくなります。 ということでお昼に食べに行ってきました。 今日は岐南町の人気店「あらき軒」の紹介です。 (詳細はキャプションにて・・・) ♪ピポパポーン♫ 連続投稿になるのでこちらはコメ閉じです。 いつも御覧頂き有難うございます😎

金華山・洞山・舟伏山 今日のお昼です。
今日のお昼です。 ランチタイムは岐南町の人気ラーメン店「あらき軒」に行きました。
金華山・洞山・舟伏山 今週からまた新しい限定メニューの登場です。
『チャチャ浦タンタンメン』
昼15食、夜10食、の数量限定です。

この限定メニューの特徴は
・特製辣油と玉葱の甘み♪
・専用ミンチ♪
・専用ネギ♪
今週からまた新しい限定メニューの登場です。 『チャチャ浦タンタンメン』 昼15食、夜10食、の数量限定です。 この限定メニューの特徴は ・特製辣油と玉葱の甘み♪ ・専用ミンチ♪ ・専用ネギ♪
金華山・洞山・舟伏山 麺は中細麺ですがモチモチの食感😋
辣油の辛さはしっかりありますが、
玉葱の甘みが良い仕事してます👍
ミンチも味が浸み込んで美味しい😋

今日みたいに寒い日は体が温まって良いですよ👍

この限定メニューは3週間ほどの提供だそうです。
麺は中細麺ですがモチモチの食感😋 辣油の辛さはしっかりありますが、 玉葱の甘みが良い仕事してます👍 ミンチも味が浸み込んで美味しい😋 今日みたいに寒い日は体が温まって良いですよ👍 この限定メニューは3週間ほどの提供だそうです。
金華山・洞山・舟伏山 今日は岩戸観音の祟りなのか、
スマホの調子が悪いです。
アプリ起動中に何度かフリーズ💦
原因不明の障害に泣かされた1日でした。
今日は岩戸観音の祟りなのか、 スマホの調子が悪いです。 アプリ起動中に何度かフリーズ💦 原因不明の障害に泣かされた1日でした。
金華山・洞山・舟伏山 気を取り直して、残った紅葉の写真でも撮りますか・・・
気を取り直して、残った紅葉の写真でも撮りますか・・・
金華山・洞山・舟伏山 瑞龍寺山(水道山)も紅葉が残っていました。
瑞龍寺山(水道山)も紅葉が残っていました。
金華山・洞山・舟伏山 水道山展望台に来ました。
今まで何度も話してきましたが、
ここにはかつてプラネタリウム公園があって、
小さいながらも遊園地があったんですよ。
水道山展望台に来ました。 今まで何度も話してきましたが、 ここにはかつてプラネタリウム公園があって、 小さいながらも遊園地があったんですよ。
金華山・洞山・舟伏山 水道山展望台から見た上加納山タワー(愛称:トワ・エ・モアタワー)
金華山・洞山・舟伏山 水道山展望台から見た柳ケ瀬界隈
水道山展望台から見た柳ケ瀬界隈
金華山・洞山・舟伏山 南は青空が見えてるね。
南は青空が見えてるね。
金華山・洞山・舟伏山 北はどんよりしてる。
ていうか、雪雲に覆われてるね。
こりゃ山間部は雪だな。
北はどんよりしてる。 ていうか、雪雲に覆われてるね。 こりゃ山間部は雪だな。
金華山・洞山・舟伏山 こちらはヘアピンコーナーの展望台。
ここからの眺望も素敵ですね。

最後までお付き合いありがとうございました。
こちらはヘアピンコーナーの展望台。 ここからの眺望も素敵ですね。 今日はアクシデントがあり、こんな日記にしか出来ませんでしたが、 最後までお付き合いありがとうございました。