野幌森林公園☕️🍜

2022.12.16(金) 日帰り

またまた隙間時間に野幌森林公園へ🚙 たまたまお会いしたYAMAPERの方とお話ししたりお散歩してるワンちゃんを撫でさせてもらったりして沢山の知らない方とお話し出来て良い一日でした😊 みんな森や鳥の好きないい人ばかり👍元気もらいました😊

空いた時間にまた来てしまいました😅幸い天気も良い☀️気温-5℃  いつもの大沢口から桂コースへ🚶‍♂️

空いた時間にまた来てしまいました😅幸い天気も良い☀️気温-5℃ いつもの大沢口から桂コースへ🚶‍♂️

ちびっこコゲラ君も元気に餌探し😊 いつ見ても可愛いなぁ💕

大沢園地を左に曲がって進むとこんな所に出ます。一旦森林公園からでると・

レトロな内部 トイレ借りました🙇‍♂️  寒くて寒くて💦

レトロな内部 トイレ借りました🙇‍♂️ 寒くて寒くて💦

サッポロ珈琲館RINBOKUが5月から営業してます☕️ 冷えたので温まっていきます😊

ケーキも美味しそうでしたが今日はコーヒーのみ
冷えた体に👍

常連さん②アカゲラ🐧 ちょっと太め😅

常連さん?ではないクマゲラさん😳 そんなに低い所に穴開けてるの⁉️ 珍しいかも😅

樹液も舐めてるようです👀

よほど美味いらしく3メートルくらいの距離に近寄っても逃げません😅 女の子は甘い物好きですね♪

長い舌出してペロペロしてる💦

全然逃げないね💦近くにいた人呼んで教えてあげたりしてたけど彼女は動じない🐧

寒くてだんだんアカゲラのありがたみがなくなって来た💦

にらむクマゲラ😳 ひょうきんな顔も前から見ると迫力がありますね💦お前がウザいんだよ〜😤と言われた気がするので帰ります😅 食事の邪魔してすみませんでした🙇‍♂️

防寒対策して来たつもりでしたが立ち止まっていると寒い😨

冷えた体にパート2✨癖になる味🍜 とんこつが染み渡りました💪 とんこつ無しでは生きていけない🤣 最後まで読んでいただきありがとうございました♪