野幌森林公園☕️🍜

2022.12.16(金) 日帰り

またまた隙間時間に野幌森林公園へ🚙 たまたまお会いしたYAMAPERの方とお話ししたりお散歩してるワンちゃんを撫でさせてもらったりして沢山の知らない方とお話し出来て良い一日でした😊 みんな森や鳥の好きないい人ばかり👍元気もらいました😊

野幌森林公園 空いた時間にまた来てしまいました😅幸い天気も良い☀️気温-5℃  いつもの大沢口から桂コースへ🚶‍♂️
空いた時間にまた来てしまいました😅幸い天気も良い☀️気温-5℃ いつもの大沢口から桂コースへ🚶‍♂️
野幌森林公園 歩き始めるとさっそく🐧出てきてくれました😊
歩き始めるとさっそく🐧出てきてくれました😊
野幌森林公園 木のクズを飛ばして枝を激しく突いて餌探ししてます😳
木のクズを飛ばして枝を激しく突いて餌探ししてます😳
野幌森林公園 ハシブトガラ?コガラ?
ハシブトガラ?コガラ?
野幌森林公園 羽を見るとハシブーのようですね♪
羽を見るとハシブーのようですね♪
野幌森林公園 落ち着きのない子で頭ごつんしてました🤣🤣
落ち着きのない子で頭ごつんしてました🤣🤣
野幌森林公園 ちびっこコゲラ君も元気に餌探し😊 いつ見ても可愛いなぁ💕
ちびっこコゲラ君も元気に餌探し😊 いつ見ても可愛いなぁ💕
野幌森林公園 大沢園地を左に曲がって進むとこんな所に出ます。一旦森林公園からでると・
野幌森林公園 こんな風景✨
こんな風景✨
野幌森林公園 登録有形文化財北海道林木育種場旧庁舎 んー長い🤣🤣
登録有形文化財北海道林木育種場旧庁舎 んー長い🤣🤣
野幌森林公園 レトロな内部 トイレ借りました🙇‍♂️  寒くて寒くて💦
レトロな内部 トイレ借りました🙇‍♂️ 寒くて寒くて💦
野幌森林公園 サッポロ珈琲館RINBOKUが5月から営業してます☕️ 冷えたので温まっていきます😊
野幌森林公園 ケーキも美味しそうでしたが今日はコーヒーのみ
冷えた体に👍
ケーキも美味しそうでしたが今日はコーヒーのみ 冷えた体に👍
野幌森林公園 ここの歴史の展示物 昭和天皇もいらっしゃったんですね👀
ここの歴史の展示物 昭和天皇もいらっしゃったんですね👀
野幌森林公園 こう言う所もあります
こう言う所もあります
野幌森林公園 大沢園地から大沢コースで戻ります🚶‍♂️
大沢園地から大沢コースで戻ります🚶‍♂️
野幌森林公園 常連さん①ヒヨドリ🐦 沢山いました♪
常連さん①ヒヨドリ🐦 沢山いました♪
野幌森林公園 常連さん②アカゲラ🐧 ちょっと太め😅
常連さん②アカゲラ🐧 ちょっと太め😅
野幌森林公園 常連さん?ではないクマゲラさん😳 そんなに低い所に穴開けてるの⁉️ 珍しいかも😅
野幌森林公園 樹液も舐めてるようです👀
樹液も舐めてるようです👀
野幌森林公園 よほど美味いらしく3メートルくらいの距離に近寄っても逃げません😅 女の子は甘い物好きですね♪
野幌森林公園 長い舌出してペロペロしてる💦
長い舌出してペロペロしてる💦
野幌森林公園 全然逃げないね💦近くにいた人呼んで教えてあげたりしてたけど彼女は動じない🐧
野幌森林公園 毛繕い始めたし💦
毛繕い始めたし💦
野幌森林公園 目つぶってるし🤣🤣
目つぶってるし🤣🤣
野幌森林公園 寒くてだんだんアカゲラのありがたみがなくなって来た💦
寒くてだんだんアカゲラのありがたみがなくなって来た💦
野幌森林公園 にらむクマゲラ😳 ひょうきんな顔も前から見ると迫力がありますね💦お前がウザいんだよ〜😤と言われた気がするので帰ります😅 食事の邪魔してすみませんでした🙇‍♂️
野幌森林公園 防寒対策して来たつもりでしたが立ち止まっていると寒い😨
防寒対策して来たつもりでしたが立ち止まっていると寒い😨
野幌森林公園 冷えた体にパート2✨癖になる味🍜 とんこつが染み渡りました💪 とんこつ無しでは生きていけない🤣 最後まで読んでいただきありがとうございました♪