くじゅう朝さんぽ🚶‍♀️合頭山・猟師岳

2022.12.16(金) 日帰り

くじゅう2日目の朝 何気に合頭山が未踏だったこと思い出した ホテルの朝食食べてさっさとチェックアウト 猟師岳南峰展望所までおさんぽ 今日は曇り空だけれど、昨日の午前より眺め良し 合頭山山頂は広々 スキー場はパノラマゲレンデの圧雪作業に忙しいようだ 南峰展望所はピクニック気分でまったりするのに最高の場所 眼下には瀬の本レストハウスや茶屋の原キャンプ場🏕が見える 曇り時々晴れ☁️☀️ 明日明後日の寒波❄️で山は再び真っ白になるだろう

朝食のお味噌汁沁みる…
パン🥖とコーヒー☕️も頂きました
牛乳とヨーグルトとパンはガンジーファーム🐂製
美味しいからお土産買いに行こう!ってなりました😆
お部屋はシンプル
全室阿蘇山が望めます

朝食のお味噌汁沁みる… パン🥖とコーヒー☕️も頂きました 牛乳とヨーグルトとパンはガンジーファーム🐂製 美味しいからお土産買いに行こう!ってなりました😆 お部屋はシンプル 全室阿蘇山が望めます

昨日死闘を繰り広げた扇ヶ鼻
今日も白い…

左は黒岩山
三俣山はまだ雲の中

道路には
「路上駐車禁止」
とありました

合頭山分岐
広々〜

明日は土曜日
パノラマゲレンデオープン狙いでしょう!
今年スキー板⛷何回履くかな?
シーズン券、今年は買わなかったよ
涌蓋山への縦走路見えます

明日は土曜日 パノラマゲレンデオープン狙いでしょう! 今年スキー板⛷何回履くかな? シーズン券、今年は買わなかったよ 涌蓋山への縦走路見えます

戻って南峰展望所へ
瀬の本レストハウスに阿蘇山

明るくなってきました
天気良ければ黄金色です
雪だと真っ白☃️だなぁ

明るくなってきました 天気良ければ黄金色です 雪だと真っ白☃️だなぁ

南峰展望所
ここピクニックにサイコーでしょう

牧ノ戸レストハウスで買った肉まん
向こうに猟師岳

牧ノ戸レストハウスで買った肉まん 向こうに猟師岳

また雪が降ったら行くぞ!
岩井川岳、扇ヶ鼻
瀬の本からかなぁ

また雪が降ったら行くぞ! 岩井川岳、扇ヶ鼻 瀬の本からかなぁ

左から1282P →猟師岳→合頭山

星ふる館⭐️へ薪ストーブ🔥にあたりに
鍋焼きうどん、椎茸と鶏の優しいお出汁
また寄りますね〜

ありがとうございました😊

星ふる館⭐️へ薪ストーブ🔥にあたりに 鍋焼きうどん、椎茸と鶏の優しいお出汁 ご飯もあるよー🍚って言われたけど、肉まん食べていたのでやめました また寄りますね〜 ありがとうございました😊

左から1282P →猟師岳→合頭山

この活動日記で通ったコース

猟師岳-合頭山 周回コース

• 01:49