中禅寺湖畔 歌ヶ浜~イタリア大使館までお散歩

2022.12.14(水) 日帰り

今日の天気予報は北部が雪で爆風予報 さすがに山に行く気にならないので、降雪があったらしい日光まで さくらを乗っけてドライブにおつきあいしてもらいました。 朝早くからW杯観戦にも付き合わされた?さくらさん 車の中ではさすがにグースカピーでした。 湖畔は風が強くて雪もそんなになかった。 もちろん誰もいないしさ。 今度は新しくなった日光市内のお散歩にしようかなあ。 またつきあっておくれ、さくらさん おやつはずむからさ~

いつも賑わう歌が浜駐車場
さすがに今日は誰もいません
う~ん、雪も期待したほどなかったなあ
せっかくいろは坂登ってきたのに

いつも賑わう歌が浜駐車場 さすがに今日は誰もいません う~ん、雪も期待したほどなかったなあ せっかくいろは坂登ってきたのに

秋に登ったばかりの社山、日光白根はすでに見えません
それにしても風が強い!

秋に登ったばかりの社山、日光白根はすでに見えません それにしても風が強い!

雪がもうちょっとあれば良かったな~

ま、さくらはこんな時でもまったく文句なく歩いてくれるけどね・・・ 雪がもうちょっとあれば良かったな~

イタリア大使館までお散歩
冬季閉館してますので誰もいません

波がすごいね

うえ~、奥日光から日光白根は雪だね。
金精峠の道も26日から冬季閉鎖ですって

うえ~、奥日光から日光白根は雪だね。 金精峠の道も26日から冬季閉鎖ですって

さすがにちゃぷんも出来ないですね~

ちなみに社山もさくら、2回ほど登頂しています。
あんな遠くまで歩いたなんてスゴイよね。

ちなみに社山もさくら、2回ほど登頂しています。 あんな遠くまで歩いたなんてスゴイよね。

何?
ゴロゴロできるほどじゃない?
赤城はもっと風が強いんだよ。

何? ゴロゴロできるほどじゃない? 赤城はもっと風が強いんだよ。

戻った頃には、とうとう駐車場にも雪が舞っていました。

戻った頃には、とうとう駐車場にも雪が舞っていました。 こんな天気でも若者たちがドライブに来てるし、けっこう観光客がいるんだよねえ

うまい!

冷えたので帰りに足尾のかじか荘に寄って温泉に浸かり、またソースカツ丼食べてきました。 うまい! 「ちたけうどん」も気になってるんですが、やっぱ、ここのソースカツ丼おいしいのよねえ。