五瀬山・高山・熊高山・甑山

2022.12.13(火) 日帰り

今日は朝のうち雨が残るんで午後からかな?と思ったけど、、朝9時に起きたら降ってないし今からでも行けそうやん🙄☔ くるりんぱ志度、以前計画をたててたけど地図だけコピってずっと放置💦 先日フォローさせてもらってるヤマッパーさんのレポ見て思いだし急に行きたくなりました😆 レポ参考にさせてもらいいってきます✋

雲附山・熊高山・五瀬山 ここからスタート✨
あ、指写ってもた💦
ここからスタート✨  あ、指写ってもた💦
雲附山・熊高山・五瀬山 🐗ゲートオープン🤗
🐗ゲートオープン🤗
雲附山・熊高山・五瀬山 さらな案内板✨
さらな案内板✨
雲附山・熊高山・五瀬山 コースには木の説明も👀✨ 今日の相棒スティッチ✋
コースには木の説明も👀✨ 今日の相棒スティッチ✋
雲附山・熊高山・五瀬山 途中コレ落ちてたんでくくりつけときました✋
途中コレ落ちてたんでくくりつけときました✋
雲附山・熊高山・五瀬山 石鎚神社らしい⛩
石鎚神社らしい⛩
雲附山・熊高山・五瀬山 神社から屋島と五剣山がよく見える😆♪
神社から屋島と五剣山がよく見える😆♪
雲附山・熊高山・五瀬山 落葉の道は楽よぅ~🎵🙄💦
落葉の道は楽よぅ~🎵🙄💦
雲附山・熊高山・五瀬山 わての体力じゃ1回でくるりんぱ無理なんで向こう側は次回に😗♪
雲附山・熊高山・五瀬山 五瀬山とうちゃけ✋ めちゃ展望エエやん😎✨
五瀬山とうちゃけ✋ めちゃ展望エエやん😎✨
雲附山・熊高山・五瀬山 今日も元気な玉が出た🌞🎵
今日も元気な玉が出た🌞🎵
雲附山・熊高山・五瀬山 パノラマ👀✨
パノラマ👀✨
雲附山・熊高山・五瀬山 高速の👉は雨滝山かな👀?
高速の👉は雨滝山かな👀?
雲附山・熊高山・五瀬山 向かう南方向👆 ずっと指先の奥はたぶん大窪寺のある女体山辺り🙄
雲附山・熊高山・五瀬山 整備ありがとうございます♬ ほんま気持ち良い道💖
整備ありがとうございます♬ ほんま気持ち良い道💖
雲附山・熊高山・五瀬山 東方面の眺望👀✨
東方面の眺望👀✨
雲附山・熊高山・五瀬山 ここからなかなか急な下り👇
ここからなかなか急な下り👇
雲附山・熊高山・五瀬山 降りたトコから振り返る五瀬山👆
降りたトコから振り返る五瀬山👆
雲附山・熊高山・五瀬山 ぷりケツないすストレート👆
ぷりケツないすストレート👆
雲附山・熊高山・五瀬山 高山ちゃけ✋ 眺望なく地味👀
高山ちゃけ✋ 眺望なく地味👀
雲附山・熊高山・五瀬山 真っ赤🍁🍁
真っ赤🍁🍁
雲附山・熊高山・五瀬山 目指す熊高山はアレっぽい🧸
目指す熊高山はアレっぽい🧸
雲附山・熊高山・五瀬山 ズルズル滑って下ると👇
ズルズル滑って下ると👇
雲附山・熊高山・五瀬山 舗装路またいで向こう側へ👆
舗装路またいで向こう側へ👆
雲附山・熊高山・五瀬山 ちょびっつ藪漕ぎ🏊🏼‍♂️
ちょびっつ藪漕ぎ🏊🏼‍♂️
雲附山・熊高山・五瀬山 オレンジ🍁🍁
オレンジ🍁🍁
雲附山・熊高山・五瀬山 木々の間から熊高山見えた👆
木々の間から熊高山見えた👆
雲附山・熊高山・五瀬山 (*´Д`)ハァハァゆーてとうちゃけ✋
(*´Д`)ハァハァゆーてとうちゃけ✋
雲附山・熊高山・五瀬山 キティーさんもありました😀
キティーさんもありました😀
雲附山・熊高山・五瀬山 南側の眺望よろし😎💖 ここで景色見ながらお昼にする🍴
南側の眺望よろし😎💖 ここで景色見ながらお昼にする🍴
雲附山・熊高山・五瀬山 ファミマのパンず🏪
ファミマのパンず🏪
雲附山・熊高山・五瀬山 今日も書きますお山日誌📝 いつもより丁寧に🎵 アレ?手ぇないやん🙄
雲附山・熊高山・五瀬山 西側には下りず👇
西側には下りず👇
雲附山・熊高山・五瀬山 こちらへ下り🎵
こちらへ下り🎵
雲附山・熊高山・五瀬山 ここへ出ました、出口に🐗ゲートあり✋
ここへ出ました、出口に🐗ゲートあり✋
雲附山・熊高山・五瀬山 次に甑山へ行ってみる👆
次に甑山へ行ってみる👆
雲附山・熊高山・五瀬山 癒しの🦆🦆🦆🦢💖
癒しの🦆🦆🦆🦢💖
雲附山・熊高山・五瀬山 甑神社⛩から階段上がって👆
甑神社⛩から階段上がって👆
雲附山・熊高山・五瀬山 パンパン🙏🏼 建物の👉から少し急登こなすと💦
パンパン🙏🏼 建物の👉から少し急登こなすと💦
雲附山・熊高山・五瀬山 開けたトコから熊高山、高山、五瀬山が見渡せた👀✨✨ 手ぇも復活👍
雲附山・熊高山・五瀬山 甑山とうちゃけ✋ ここからも五瀬山の左奥に五剣山が見えます👀
雲附山・熊高山・五瀬山 ここでも書きます📝感謝です🙇✨
ここでも書きます📝感謝です🙇✨
雲附山・熊高山・五瀬山 奥に下りようと試みたけど早々とテープ踏み跡見失い、元の甑神社から下る😅 黄色🍁🍁
雲附山・熊高山・五瀬山 田んぼに赤いお手手🍁
田んぼに赤いお手手🍁
雲附山・熊高山・五瀬山 余裕があればピストンしたいけど、、時間もなけりゃ気力もお金もないので下道歩いて戻る🐌🐌💦 👉が高山ね✨
雲附山・熊高山・五瀬山 舗装路が足裏痛く地味にキツイ😬💦
舗装路が足裏痛く地味にキツイ😬💦
雲附山・熊高山・五瀬山 🐝の巣にギクっ😨💦
🐝の巣にギクっ😨💦
雲附山・熊高山・五瀬山 この辺投棄ゴミも多いしやめてあげて😤💢
この辺投棄ゴミも多いしやめてあげて😤💢
雲附山・熊高山・五瀬山 疲れて地図確認🗺まだまだ遠い💦
疲れて地図確認🗺まだまだ遠い💦
雲附山・熊高山・五瀬山 うまそう💖
🌻💦
今日もお疲れ様でした✋
うまそう💖 🌻💦 今日もお疲れ様でした✋
雲附山・熊高山・五瀬山 ✋サリュってなんやねん💦 黒い手がアラレちゃんのキーンみたいでカワイイな👀💖