福井の山友と再会!鬼ヶ岳にて最高のおもてなしに感謝❗️

2022.12.12(月) 日帰り

一年前、福井の文殊山に登る時、偶然声をかけてくださった山友に再会しようと計画した今回の登山! 鬼ケ岳の下見から計画まで、その方に、本当にお世話になりました。さらに山頂では、一足早いクリスマスパーティーが開催され最高の登山となりました! 「福井県は、この時期は晴天に恵まれる日は、本当に難しい!」と皆さんが言われる中、白山まで眺められる最高のお天気でした🎵

鬼ヶ岳 今日のメンバーさんと、挨拶を済ませ登山口へ!
可愛い看板を目にしてパチリ📸
今日のメンバーさんと、挨拶を済ませ登山口へ! 可愛い看板を目にしてパチリ📸
鬼ヶ岳 さぁ❗️出発❗️
さぁ❗️出発❗️
鬼ヶ岳 気合いが入っていたのか、あっという間に「大鬼展望台」
気合いが入っていたのか、あっという間に「大鬼展望台」
鬼ヶ岳 皆さんでハイ!ポーズ!🎵
皆さんでハイ!ポーズ!🎵
鬼ヶ岳 メンバーさんが撮ってくださいました🎵
メンバーさんが撮ってくださいました🎵
鬼ヶ岳 くっきり白山⛰お出まし!
くっきり白山⛰お出まし!
鬼ヶ岳 眼下に広がる武生の街!かなぁ?
眼下に広がる武生の街!かなぁ?
鬼ヶ岳 急勾配の岩肌が続きます!
急勾配の岩肌が続きます!
鬼ヶ岳 「白鬼展望台」に到着!皆さんのパワーを貰って、いつもペースより早い!😅
鬼ヶ岳 見つけました!
見つけました!
鬼ヶ岳 中央です!わかりますか?
中央です!わかりますか?
鬼ヶ岳 葉っぱの根本にそっと咲く花です!カンアオイと教えて頂きました🎵
鬼ヶ岳 山頂が見えて来た❗️丸いトンネルのよう…💕
山頂が見えて来た❗️丸いトンネルのよう…💕
鬼ヶ岳 その前で❣️
その前で❣️
鬼ヶ岳 鬼ケ岳!山頂!
鬼ケ岳!山頂!
鬼ヶ岳 展望台に上がり!白山バックに撮っていただきました🎵
展望台に上がり!白山バックに撮っていただきました🎵
鬼ヶ岳 敦賀湾も見えます!敦賀半島!と丹後半島!
敦賀湾も見えます!敦賀半島!と丹後半島!
鬼ヶ岳 綺麗な白山!いつかは登ってみたいなぁ…
綺麗な白山!いつかは登ってみたいなぁ… 山頂の避難小屋にザックをデポして、西鬼ケ岳👹に、向かうとの事!
鬼ヶ岳 教えてもらったのに、名前が出て来ない!😭
教えてもらったのに、名前が出て来ない!😭
鬼ヶ岳 西鬼ケ岳!山頂❗️
西鬼ケ岳!山頂❗️
鬼ヶ岳 山頂で見つけた、鮮やかな実!
山頂で見つけた、鮮やかな実!
鬼ヶ岳 鬼ケ岳山頂の避難小屋🛖に戻って、昼食が始まります🎵お手製ナマスとタンパク質のポークビッツ!
鬼ヶ岳 なんと❗️ぜんざい❣️
なんと❗️ぜんざい❣️
鬼ヶ岳 デザート🍨タイムは、まさかのクリスマス🎄パーティー🥳
デザート🍨タイムは、まさかのクリスマス🎄パーティー🥳
鬼ヶ岳 みんなで、クリスマスソング🎵大合唱🎵
みんなで、クリスマスソング🎵大合唱🎵
鬼ヶ岳 下山前に全員で、記念写真📸パチリ!
下山前に全員で、記念写真📸パチリ! このメンバーの内、3人は今年、槍ヶ岳登頂されたレジェンドなんです❗️👏👏👏🤣
鬼ヶ岳 下山のはずが、登り返しの急登❗️😫
下山のはずが、登り返しの急登❗️😫
鬼ヶ岳 下山途中に、もう一座!ピークハント❣️
下山途中に、もう一座!ピークハント❣️
鬼ヶ岳 山が繋いでくれた出会い!そして、この夕日☀️のように、思い出深い、素敵な山行になりました!
最後まで読んで頂きありがとうございました😊
山が繋いでくれた出会い!そして、この夕日☀️のように、思い出深い、素敵な山行になりました! 最後まで読んで頂きありがとうございました😊