陽希さま 九州へようこそ♪♪

2015.12.13(日) 10:36 - 2015.12.13(日) 15:08
日曜日は大掃除の第一段の予定でしたが、土曜日夜中に陽希君の予定がわかり、急にソワソワし出す夫婦(笑) 行く? 行こうか!! うん(^^♪ 夜中にバタバタと用意し、アラ₋ムを4時半にセットしておやすみ~ 気温が高く樹氷も付いていないこの日、もうすでに有料駐車場も車がいっぱいです 何時に登ってこられるのか全く分からないまま、とりあえず登りだす すれ違う人の会話は陽希君の動向 お昼からになるとの話に、とりあえず東峰を踏み、お昼を食べて、のんびりと下ります 西口から入山との事だったので、合野越で待ってれば会える!! そんな情報が浸透し?カメラ位置のいい場所にみんなスタンバッテます 我が家も広場を見下ろす位置に腰を落ち着けて待つことにしましたが これが寒いのなんのって!! 1時間以上待ったでしょうか 軽装に短パンの青年が走って登場した時はどよめきました(笑) アッという間でした 目の前を通りすぎる陽希君に『九州へようこそ!!』って声を掛けました(^^♪ スピードが速いので、写真ほとんどブレブレでした スポーツモードにしとかなきゃいけなかった!! でも、しっかりとカメラ目線を向けてくれ、しかも通りすぎても首をねじってまでこっち向いててくれます ありがと~~(^^♪ 前日英彦山に登り、由布院まで歩いてこられ由布岳登山 わかってはいるけれど、地の利のわかる九州の事だからその移動距離が理解できますよね もうほんと、凄いです 心から応援したいです 後から気づいたんですが、ウルトラマンのお面?? 山頂でシュワッチ!! それも見たかったな 陽希君が去った後は皆さん一斉に下りました 湯布院の町へ下り、今泉堂さんのゆずいなりと黒糖揚げまんじゅうを買って温泉へ いつものかわにし温泉です 地元の共同浴場で、一人200円(最近値上がりました) 敷地内には産地直売所もあります 山に登った後はロビーで受付をするような温泉でなく、私的にはこういう共同浴場のような温泉がいいんです 登山口から下って由布トピアから左に入り、由布の町は通らず、山の手を進みます 久大線の踏切を越した信号を左斜め前に曲り500Ⅿ程先です 湯布院インターまでも5分ぐらいだし、下道で帰るにしてもR210へすぐに出るし便利ですよ!! 突然に思い立って出かけた由布岳でしたが 陽希君に元気をもらえたいい山行きでした

団体さんのように一斉に下る

落葉し見通しの良くなった登山道

落葉し見通しの良くなった登山道

と思ったらガスがかかってきた

と思ったらガスがかかってきた

時折晴れ間も!!

時折晴れ間も!!

うぉ~!!

合野越

合野越

陽希君(^^♪

陽希君(^^♪

ウルトラマン!!

ウルトラマン!!

速い!!

速い!!

主人がスマホで撮った陽希君

主人がスマホで撮った陽希君

お勧めです 何の設備もないのでご準備を 今の時期、ドライヤーは必須です 車の吹き出し口に頭を持っていきブンブンと乾かしたら髪が爆発して今朝セットが大変でした(笑)