🍀藤ヶ谷池&皿池への㊙︎ルート❶🍀 箕面駅→小川口→憩いの丘→わくわく展望台→林道→緩やかな道→六個山山頂→五月山方面へ→林道→箕面ゴルフ倶楽部横→五月山ドライブウェイ→ようらく台園地→E3→E2→藤ヶ谷池→皿池→落合谷→E1落合橋→箕面駅

2015.12.13(日) 日帰り

地図には無い藤ヶ谷池や皿池への道中は道なき道を下りて倒木をまたぎ‥とても楽しくわくわくしました〜❗️道さえ解るようなら是非皆様も行ってみて下さい✨ 2016/2/17の活動記録『藤ケ谷池&皿池㊙️ルート❷』もまた違うルートから藤ケ谷池を目指しています。 2つの㊙️コースで楽しんでくださいね〜

六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 箕面駅→徳尾橋→箕面学園高校の横→この道直進❗️👍🏻
箕面駅→徳尾橋→箕面学園高校の横→この道直進❗️👍🏻
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 鹿よけの柵を開け→ここから山道開始👍🏻🍀
鹿よけの柵を開け→ここから山道開始👍🏻🍀
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 こんな感じの道を登る😃
こんな感じの道を登る😃
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 登りきると尾根道🍀
登りきると尾根道🍀
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 平和台西口への分岐❗️今日は憩いの丘へ😃
平和台西口への分岐❗️今日は憩いの丘へ😃
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 憩いの丘に到着❗️箕面の街並み🏡
憩いの丘に到着❗️箕面の街並み🏡
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 憩いの丘からここを下る😊
憩いの丘からここを下る😊
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 わくわく展望台に到着❗️
わくわく展望台に到着❗️
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 林道をだいぶ歩いてここから六個山へ✨
林道をだいぶ歩いてここから六個山へ✨ ここから入ると六個山へはなだらかな道を歩いていける☝🏻️負担なく上がれいいかも😊✨
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 歩きやすいなだらかな道を通り右折していざ山頂へ❗️👍🏻
歩きやすいなだらかな道を通り右折していざ山頂へ❗️👍🏻
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 六個山山頂🍀ここで早昼食べる😁
六個山山頂🍀ここで早昼食べる😁
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 山頂から五月山方面へ🍀
この石澄川を渡る💦楽しい♪
山頂から五月山方面へ🍀 この石澄川を渡る💦楽しい♪
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 石澄川の所の標識
石澄川の所の標識
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 川越えたらこんな道を登る🍀
川越えたらこんな道を登る🍀
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ここから出てきたよ〜😃石がたくさん積んであるケルンがある場所が六個山からの出口。
出たら右へ行く❗️
ここから出てきたよ〜😃石がたくさん積んであるケルンがある場所が六個山からの出口。 出たら右へ行く❗️
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 こんな感じの林道を箕面カントリー倶楽部方面へ歩く🍀
こんな感じの林道を箕面カントリー倶楽部方面へ歩く🍀
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 カンツリー倶楽部から五月山ドライブウェイを歩いてようらく台に到着❗️ここを登る
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ようらく台園地 この奥にある道を上がる😁
ようらく台園地 この奥にある道を上がる😁
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 この階段『十二曲がり』を降りる
膝にきそう💦
この階段『十二曲がり』を降りる 膝にきそう💦
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 道なりに行くとこんな標識あり
道なりに行くとこんな標識あり
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 E2過ぎたこの赤い印の木の所‥ここから降りるぞ!
普通ではいかないミステリツアーの始まりだ〜🎉
E2過ぎたこの赤い印の木の所‥ここから降りるぞ! 普通ではいかないミステリツアーの始まりだ〜🎉
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 枯れ枝や枯葉を踏みつけ道無き道を下まで降りる❗️
下りたら左に行く❗️倒木またいで歩く❗️
すっごい楽しい🍀
枯れ枝や枯葉を踏みつけ道無き道を下まで降りる❗️ 下りたら左に行く❗️倒木またいで歩く❗️ すっごい楽しい🍀
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 藤ヶ谷池 ✨
正面に見える堤防を後で左から右へ渡る
藤ヶ谷池 ✨ 正面に見える堤防を後で左から右へ渡る
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 池の左横のここからさっき見えた堤防目指し先に進む👍🏻
池の左横のここからさっき見えた堤防目指し先に進む👍🏻
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 先ほど見えた堤防を渡るとこんな道を進む👍🏻
先ほど見えた堤防を渡るとこんな道を進む👍🏻
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 出ました〜皿池✨
出ました〜皿池✨
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 皿池から道なりに登るとここ(ハートの広場から落合谷に向かう道)に出る👍🏻
もちろん☝🏻️落合谷へはここから下る😁
皿池から道なりに登るとここ(ハートの広場から落合谷に向かう道)に出る👍🏻 もちろん☝🏻️落合谷へはここから下る😁
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 落合谷へ下りる所にはこんな標識もあるので安心❗️
落合谷へ下りる所にはこんな標識もあるので安心❗️
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 E2から下りる人との合流点❗️
E2から下りる人との合流点❗️
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 落合谷はこんな感じ🍀
落合谷はこんな感じ🍀
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 遠目には落合谷は綺麗な秋です🍁
遠目には落合谷は綺麗な秋です🍁
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 E1落合橋まで降りてきた😁
E1落合橋まで降りてきた😁
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ここ落合橋で終わり👍🏻お疲れ様でした〜🍀
ここ落合橋で終わり👍🏻お疲れ様でした〜🍀