高円山西峰

2022.12.11(日) 日帰り

若草山・芳山・高円山 今日は奈良の低山「高円山」へ♪
というルートです☺

今日は奈良の低山「高円山」へ♪ 近鉄奈良駅→東大寺→春日大社→浮見堂→高円山→奈良大文字→近鉄奈良駅 というルートです☺ 奈良マラソンの日なので、ギャラリーも多くて街が賑やかでした☺ 応援しながらトップ選手等、ランナーの写真を撮影しましたが、許可なしなのでアップは控えておきます。
若草山・芳山・高円山 東大寺
東大寺
若草山・芳山・高円山 春日大社
春日大社
若草山・芳山・高円山 品のあるご夫婦が乗っておられました。
品のあるご夫婦が乗っておられました。
若草山・芳山・高円山 きゃわいい~
きゃわいい~
若草山・芳山・高円山 鹿せんべいを持っているので寄って来てくれました☺
鹿せんべいを持っているので寄って来てくれました☺
若草山・芳山・高円山 バンビちゃんも♪
子どもの鹿はカワイイです☺
バンビちゃんも♪ 子どもの鹿はカワイイです☺
若草山・芳山・高円山 お疲れ様〜
お疲れ様〜
若草山・芳山・高円山 浮見堂
浮見堂
若草山・芳山・高円山 最近、毎回カモちゃん登場してます♪
最近、毎回カモちゃん登場してます♪
若草山・芳山・高円山 とても大きく、存在感がありました。
とても大きく、存在感がありました。
若草山・芳山・高円山 苔ちゃんの世界
苔ちゃんの世界
若草山・芳山・高円山 新薬師寺
新薬師寺
若草山・芳山・高円山 山道へ!
落ち葉が深く積もっていてメチャ滑ります💦
コレが暫く続きました(^_^;)
雪道のよう!
山道へ! 落ち葉が深く積もっていてメチャ滑ります💦 コレが暫く続きました(^_^;) 雪道のよう!
若草山・芳山・高円山 落ち葉アップ!
落ち葉アップ!
若草山・芳山・高円山 高円山西峰(標高432m)
少し汗をかいていたので、そよ風が気持ち良い♪
しかし、最近は超低山にハマってます☺
高円山西峰(標高432m) 少し汗をかいていたので、そよ風が気持ち良い♪ しかし、最近は超低山にハマってます☺
若草山・芳山・高円山 奈良の大文字
景色も最高!
奈良の大文字 景色も最高!
若草山・芳山・高円山 先月行った、京都の大文字よりも規模は小さいですが、文字全体が見渡せるようになっています♪
休日にも関わらず、誰もいませんでした!
独り占めです☺
先月行った、京都の大文字よりも規模は小さいですが、文字全体が見渡せるようになっています♪ 休日にも関わらず、誰もいませんでした! 独り占めです☺
若草山・芳山・高円山 巨大な葉っぱ達。下山します☺
奈良の大文字は空いていてオススメです。
(^_^)/~
巨大な葉っぱ達。下山します☺ 今日は奈良マラソンで通行止めが多く、引き返したり想定通りいかず大変でしたが、 奈良の大文字は空いていてオススメです。 (^_^)/~