向山⇔窓ヶ山 縦走

2015.12.13(日) 日帰り

窓ヶ山・向山 向山(高山)の こころ団地 登山口。 辺りの草刈が行われておりました。ありがたい。
窓ヶ山・向山 神原(こころ団地)への降り口。 「急坂」って書いてあります。(゜o゜)
窓ヶ山・向山 向山頂(高山)665.9m ここに眺望はありません。
向山頂(高山)665.9m ここに眺望はありません。
窓ヶ山・向山 向山頂より南側の眺望ポイント「奥原の岩場」。 瀬戸内の島々が望めます。
窓ヶ山・向山 西に目を向ければ窓ヶ山を望めます。
西に目を向ければ窓ヶ山を望めます。
窓ヶ山・向山 仏峠(ほとけだお)の看板。
仏峠(ほとけだお)の看板。
窓ヶ山・向山 窓ヶ山から向山に向かう分岐ポイントに標識が設置されています。ありがたや~
窓ヶ山・向山 窓ヶ山、憩の森、向山の分岐標識。 窓ヶ山登山道は沢山標識があって整備されています。
窓ヶ山・向山 窓ヶ山、沼田(向山)、五日市(魚切)の分岐標識。
窓ヶ山、沼田(向山)、五日市(魚切)の分岐標識。
窓ヶ山・向山 窓ヶ山頂(東峰)手前の眺望ポイント。
窓ヶ山頂(東峰)手前の眺望ポイント。
窓ヶ山・向山 窓ヶ山、北登山道、憩の森の分岐標識。
窓ヶ山、北登山道、憩の森の分岐標識。
窓ヶ山・向山 窓ヶ山頂(東峰)、窓ヶ山(西峰)、中央登山道(憩の森)の分岐標識。
窓ヶ山・向山 窓ヶ山頂(東峰) 看板。
窓ヶ山頂(東峰) 看板。
窓ヶ山・向山 窓ヶ山頂(東峰)からの眺望。
窓ヶ山頂(東峰)からの眺望。
窓ヶ山・向山 窓ヶ山のキレット
窓ヶ山のキレット
窓ヶ山・向山 遠藤小祠の看板
遠藤小祠の看板
窓ヶ山・向山 遠藤小祠
遠藤小祠
窓ヶ山・向山 「おんな岩」の看板
「おんな岩」の看板
窓ヶ山・向山 おんな岩からの眺望
おんな岩からの眺望
窓ヶ山・向山 「首なし地蔵」の看板
「首なし地蔵」の看板
窓ヶ山・向山 首なし地蔵
首なし地蔵
窓ヶ山・向山 窓ヶ山頂(西峰)
窓ヶ山頂(西峰)
窓ヶ山・向山 魚切(西ルート)、白川、窓ヶ山の看板。今日は魚切へ降りてみることに。
窓ヶ山・向山 魚切(西ルート)登山口。
魚切(西ルート)登山口。
窓ヶ山・向山 魚切(東ルート)登山口。
魚切(東ルート)登山口。
窓ヶ山・向山 魚切の東ルートは川の側を暫く歩きます。
魚切の東ルートは川の側を暫く歩きます。
窓ヶ山・向山 川を渡るポイントが数箇所ありました。
川を渡るポイントが数箇所ありました。
窓ヶ山・向山 水曜日に購入したGUIDETTIのカーボンポールPLUME。片側85gと超軽量!
窓ヶ山・向山 最後に窓ヶ山頂付近で昼食を取って下山しました。
最後に窓ヶ山頂付近で昼食を取って下山しました。