朝熊ヶ岳2️⃣ ウマップ 爆食忘年会🍺

2022.12.11(日) 日帰り

本日は登山&忘年会のため、電車で行けて昼から🍺できる朝熊山+伊勢市内のセット。 オッサンズ5人の予定が、1人急用できて🍺のみ参加、もう1人はコロナワクチン副反応で撃沈🔔 朝熊の登山は空気読めず、バリルート行って2人が朝熊峠まで先に行ってると思い、かなり急いで登った結果、こっちがかなり早く30分以上待って汗も冷え冷え💦 前回は行かなかった展望台までいって、天空のポスト見るも、名前変わり無料開放されてたスカイラインで観光客が多く🍦は断念 その後はウマップガッツリの忘年会🍺 結果、過去一番の6軒ハシゴ🍺、お腹もパンパン😆 日曜日朝からの⛰よし、お腹いっぱいでリフレッシュできました。

朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ストック忘れたメンバーは杖を借りました
ストック忘れたメンバーは杖を借りました
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 出会いのひろばから開始🥾
出会いのひろばから開始🥾
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 歩きやすい道
歩きやすい道
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ここで左のバリルートへ
ここで左のバリルートへ
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) シダと
シダと
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 急登ありで、元の道に合流します
急登ありで、元の道に合流します
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 前回ハロウィンだったところは、クリスマス🎄
前回ハロウィンだったところは、クリスマス🎄
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ええ感じですが、追いつこうと必死で写真ここくらいしか撮ってない💦
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ここに来て、先に着いていたことに気づく。
30分以上待つこととなり、汗もすっかり冷えて凍えた😱
ここに来て、先に着いていたことに気づく。 30分以上待つこととなり、汗もすっかり冷えて凍えた😱
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 朝熊ヶ岳へは、舗装路でなく左の山道から
朝熊ヶ岳へは、舗装路でなく左の山道から
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 山頂
山頂
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 椿がキレイに🌺
椿がキレイに🌺
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 金剛証寺経由で朝熊山への道。平坦で歩きやすい。
金剛証寺経由で朝熊山への道。平坦で歩きやすい。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) お寺は広いけど、今日はスルー
お寺は広いけど、今日はスルー
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 展望台からの景色はガスで残念
展望台からの景色はガスで残念
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) よく見る天空のポスト📮
よく見る天空のポスト📮
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) この名前は、epowerロードに変わります
この名前は、epowerロードに変わります
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 朝熊山から見た朝熊ヶ岳
朝熊山から見た朝熊ヶ岳
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) YAMAPでピークになってる山上公苑、登山感はなし
YAMAPでピークになってる山上公苑、登山感はなし
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ベンチが枠だけなので、空気イスしてるオッサン
ベンチが枠だけなので、空気イスしてるオッサン
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ゆっくり下りる下山時に見つけたお猿たち
ゆっくり下りる下山時に見つけたお猿たち
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 14時から爆食開始。最近は一月屋でしか見ない生大、約1L。
14時から爆食開始。最近は一月屋でしか見ない生大、約1L。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 定番の湯豆腐
定番の湯豆腐
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ほぼロックな焼酎水割り
ほぼロックな焼酎水割り
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 2軒目は🥟の時間待ちで、千成へ
2軒目は🥟の時間待ちで、千成へ
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) まだ飲みます
まだ飲みます
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 次は待ち時間のあった美鈴で唐揚げと
次は待ち時間のあった美鈴で唐揚げと
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 熱々の🥟を🍺とともに
熱々の🥟を🍺とともに
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 4軒目はおもかげのお好み焼きをシェア、もちろん🍻あり
4軒目はおもかげのお好み焼きをシェア、もちろん🍻あり
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 5軒目は飲むだけで、宇治山田駅まであるいてなぽりへ
5軒目は飲むだけで、宇治山田駅まであるいてなぽりへ
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) もう満腹中枢麻痺してて、締めにドライカレー🍛
もう満腹中枢麻痺してて、締めにドライカレー🍛
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) あー、まだ飲む