桐生と太田をつないでみた

2022.12.11(日) 日帰り

去年、荒神山から金山をつなぐルートのレポを見て、冬にやりたいなーと思っていました🤔 ずっと頭の片隅にあったルート。 前回の赤城山で最近行った方のお話を聞いて、触発され、決行!🏃 トレーニングも兼ねてますが、荷物はできるだけ軽く。 防寒着と山専ボトルも詰めたので、ラッシュ12には収まり切らず、結局ラッシュ30をキュッとコンパクトにして使いました😅 20が欲しくなる… 吾妻山~鳴神山往復よりも累積標高低いので舐めてかかりましたが、小さなアップダウンにやられました😂 しかも、あまり歩かれていないルートは、落ち葉トラップ多数!! 金山から松風峠へは落ち葉が掃いてあり、歩きやすかったです、ありがとうございます🙇

金山(新田金山)・八王子丘陵 ここからスタート!
ここからスタート! 駐車場は工場資材置き場になっていますが、4台くらいなら駐められるかも?
金山(新田金山)・八王子丘陵 鎖場
鎖は使わぬ!
鎖場 鎖は使わぬ!
金山(新田金山)・八王子丘陵 朝日に染まる荒神山
今日は雲が多めなので、太陽も寝坊😪
朝日に染まる荒神山 今日は雲が多めなので、太陽も寝坊😪
金山(新田金山)・八王子丘陵 太田市が見える
ちょっともやってる
太田市が見える ちょっともやってる
金山(新田金山)・八王子丘陵 茶臼山
工事中で、展望のいい方に行けません😂
茶臼山 工事中で、展望のいい方に行けません😂
金山(新田金山)・八王子丘陵 ちょっとだけ寄り道してピークハント。
今日は長いから、さくさく進むよ
ちょっとだけ寄り道してピークハント。 今日は長いから、さくさく進むよ
金山(新田金山)・八王子丘陵 根本山!
太田市最高地点!
根本山! 太田市最高地点!
金山(新田金山)・八王子丘陵 籾山峠に下りて
ここからお初コース
籾山峠に下りて ここからお初コース
金山(新田金山)・八王子丘陵 げ、階段…
げ、階段…
金山(新田金山)・八王子丘陵 今度は下るのか😂
里山縦走はアップダウンが多い😇
今度は下るのか😂 里山縦走はアップダウンが多い😇
金山(新田金山)・八王子丘陵 ここは、なだらかで走りやすい🏃
茶臼山らへんは5組くらいとすら違いましたが、こちらは静か
ここは、なだらかで走りやすい🏃 茶臼山らへんは5組くらいとすら違いましたが、こちらは静か
金山(新田金山)・八王子丘陵 初めまして!
日向山
初めまして! 日向山
金山(新田金山)・八王子丘陵 ここも初めまして!
この先展望がいいかと思って、進んだけれど、何もなかった…
ここも初めまして! この先展望がいいかと思って、進んだけれど、何もなかった…
金山(新田金山)・八王子丘陵 逆光高壺山
逆光高壺山
金山(新田金山)・八王子丘陵 展望のいい岩でもあるのかと思って進んだけれど、そんな感じの場所がなさそうだったので、引き返し。
ヤマップ見ると、もうちょっとだったのね…
絶対250㍍じゃない
展望のいい岩でもあるのかと思って進んだけれど、そんな感じの場所がなさそうだったので、引き返し。 ヤマップ見ると、もうちょっとだったのね… 絶対250㍍じゃない
金山(新田金山)・八王子丘陵 落ち葉トラップ🍃
下が見えない😂
落ち葉トラップ🍃 下が見えない😂
金山(新田金山)・八王子丘陵 初めまして唐沢山!
ここは、東屋もあってのんびりできそう😁
初めまして唐沢山! ここは、東屋もあってのんびりできそう😁
金山(新田金山)・八王子丘陵 暖かい。
防寒着を着るどころか、ロンTにハーパンです。
むしろ暑い🥵
暖かい。 防寒着を着るどころか、ロンTにハーパンです。 むしろ暑い🥵
金山(新田金山)・八王子丘陵 鉄塔を下から見上げる
鉄塔を下から見上げる
金山(新田金山)・八王子丘陵 すすきがいい感じ!
この先は足下が悪くなります。
ドロドロゾーン
すすきがいい感じ! この先は足下が悪くなります。 ドロドロゾーン
金山(新田金山)・八王子丘陵 先ほどの歩きやすい区間とは打って変わって…
荒れてるなぁ…
日影で涼しいんだけど…
先ほどの歩きやすい区間とは打って変わって… 荒れてるなぁ… 日影で涼しいんだけど…
金山(新田金山)・八王子丘陵 八王子丘陵ファントレイルのコースです
八王子丘陵ファントレイルのコースです
金山(新田金山)・八王子丘陵 イノシシのぬた場になっているのか、至る所荒れてます🐗
イノシシのぬた場になっているのか、至る所荒れてます🐗
金山(新田金山)・八王子丘陵 また階段!!
また階段!!
金山(新田金山)・八王子丘陵 開けてた
これから向かう金山が見えるよ
開けてた これから向かう金山が見えるよ
金山(新田金山)・八王子丘陵 ここでロード区間に入ります
木になっいたあのお山へ寄り道!
ここでロード区間に入ります 木になっいたあのお山へ寄り道!
金山(新田金山)・八王子丘陵 米山薬師
米山薬師 平地にポコンとある山なので、昔の方の目印になっていたのかな?
金山(新田金山)・八王子丘陵 でっかい社があると思ったら、山頂は祠がそっと。
あまり整備されてないなぁ
でっかい社があると思ったら、山頂は祠がそっと。 あまり整備されてないなぁ
金山(新田金山)・八王子丘陵 補給スポットのセブンあります
通過🚶
補給スポットのセブンあります 通過🚶
金山(新田金山)・八王子丘陵 金山キャンプ場を通らせてもらいます
金山キャンプ場を通らせてもらいます
金山(新田金山)・八王子丘陵 二叉によく別れるなぁ🤔
ずっと左を選びましたが、たいして変わらなそう
二叉によく別れるなぁ🤔 ずっと左を選びましたが、たいして変わらなそう
金山(新田金山)・八王子丘陵 やっとここまで来た!
金山城の石垣
やっとここまで来た! 金山城の石垣
金山(新田金山)・八王子丘陵 まだ🍁が残ってた🍁
まだ🍁が残ってた🍁
金山(新田金山)・八王子丘陵 今日は暖かいので金山も賑わっています☀
今日は暖かいので金山も賑わっています☀
金山(新田金山)・八王子丘陵 お願い🙏
お願い🙏
金山(新田金山)・八王子丘陵 里山の紅葉もそろそろ終盤ですね
筑波山はもやっているので見えません
里山の紅葉もそろそろ終盤ですね 筑波山はもやっているので見えません
金山(新田金山)・八王子丘陵 美しい✨
美しい✨
金山(新田金山)・八王子丘陵 グラデーションがいいね✨
グラデーションがいいね✨
金山(新田金山)・八王子丘陵 ゴールまで後もう少し!
ゴールまで後もう少し!
金山(新田金山)・八王子丘陵 気になっているフタバ商店
いつか行きたいと思っていました
気になっているフタバ商店 いつか行きたいと思っていました
金山(新田金山)・八王子丘陵 落ち葉がキレイに掃いてあります
ありがとうございます🙇
落ち葉がキレイに掃いてあります ありがとうございます🙇
金山(新田金山)・八王子丘陵 大八王子山、危うくスルーするところでした。
山頂を巻くルートから無理やり登って、ピークハント!
大八王子山、危うくスルーするところでした。 山頂を巻くルートから無理やり登って、ピークハント!
金山(新田金山)・八王子丘陵 小八王子山かな?
看板がない🤔
小八王子山かな? 看板がない🤔
金山(新田金山)・八王子丘陵 椿に励まされ…
椿に励まされ…
金山(新田金山)・八王子丘陵 お寺に。
お寺に。
金山(新田金山)・八王子丘陵 行きたいと思っていたフタバ商店に寄り道!
スパイスが効いていて、風邪引かなそう😁
雰囲気のいいお店でした!
行きたいと思っていたフタバ商店に寄り道! スパイスが効いていて、風邪引かなそう😁 雰囲気のいいお店でした!