高尾山175回目 3週間もさぼった、脚重い😖

2022.12.11(日) 日帰り

超久々な高尾山。なんと3週間ぶり。 私は何してたんだろう?なんか忙しいんだよね。Twitterでもほじくらないと何してたかも思い出せないくらい(笑) ってことでヲタさん、久々の高尾山。ただ忙しすぎるので朝一サクッと散歩しただけ。高尾山ごときでも流石に3週間もいかないと脚なまるね😓 一応これで175回目。200回まであと25回です! さて昨日はラブライブシリーズ初のミュージカル「スクールアイドルミュージカル」を見てきました。アニメなどの原作がない中での独立した作品。「正直どんなものか、Liella!の名古屋公演より優先すべき作品だったか?」…って直前まで少し悩みましたが、すぐに杞憂に終わりました。めちゃええやん!すごく楽しかったよ。思わず二度目の物販並ぶくらい(笑) アサルトリリィの郭神琳役 星守紗凪さんが出演されてるので、観劇前はそこが最大の楽しみでしたが、そこだけにこだわることなかったですね。いい作品でした♪ 個人的にはツインテちゃん(AKB佐藤美波さん)もよかった。ツインテ好きが発動し注目(笑)

高尾山・陣馬山・景信山 さて、前日のミュージカルのお片付けで出遅れた。一月前のピークと違って6時半でもギリ駐車できましたね
高尾山・陣馬山・景信山 やべぇ。。。さぼり過ぎて歩ける気がしない
やべぇ。。。さぼり過ぎて歩ける気がしない
高尾山・陣馬山・景信山 おひさでございます。ライブやなんやと忙しくて・・・
おひさでございます。ライブやなんやと忙しくて・・・
高尾山・陣馬山・景信山 今日もやりたいことがいっぱい。上って下りてさっさと帰る!
今日もやりたいことがいっぱい。上って下りてさっさと帰る!
高尾山・陣馬山・景信山 あぁ、太陽が。あと30分は早く出ないとな(ーー;
あぁ、太陽が。あと30分は早く出ないとな(ーー;
高尾山・陣馬山・景信山 なんか久々やな
なんか久々やな
高尾山・陣馬山・景信山 雲多め。少ししたら晴れるかな
雲多め。少ししたら晴れるかな
高尾山・陣馬山・景信山 さ、いくべ
さ、いくべ
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山すら久しぶり過ぎて脚が重い。笑うしかないぜ!
高尾山すら久しぶり過ぎて脚が重い。笑うしかないぜ!
高尾山・陣馬山・景信山 階段、久しぶりに見た気がするわ。そういやそろそろ6号路は凍りつくか。滑って怖いんだ、あそこ(^^;
高尾山・陣馬山・景信山 だらだら山頂。高尾山登頂175回目!
だらだら山頂。高尾山登頂175回目!
高尾山・陣馬山・景信山 雲多めではっきりした景色じゃないね
雲多めではっきりした景色じゃないね
高尾山・陣馬山・景信山 なんとなくおそうじ小僧(笑)
なんとなくおそうじ小僧(笑)
高尾山・陣馬山・景信山 富士山おしい!もう少しで雲取れそうなんだが
富士山おしい!もう少しで雲取れそうなんだが
高尾山・陣馬山・景信山 昨日買ってきたアクスタ。来栖トアちゃん(星守 紗凪さん(アサルトリリィ))と三笠マーヤちゃん(佐藤美波さん(AKB48))で記念撮影。ついに俺も2.5次元に(笑)
高尾山・陣馬山・景信山 さ、稲荷山ルート帰ろ。。。。嘘、実は途中で引き換えしてきた(笑)だってYAMAPログ飛びで山頂通ってないことに気づいたから😓
高尾山・陣馬山・景信山 再び階段を登る😓
再び階段を登る😓
高尾山・陣馬山・景信山 2度目の山頂(笑) 今度こそ帰るぞ!もう1号路でいいわ!
2度目の山頂(笑) 今度こそ帰るぞ!もう1号路でいいわ!
高尾山・陣馬山・景信山 アクスタなのでドールより出しやすい現実に気づく。ツインテが好きな人(笑)
高尾山・陣馬山・景信山 紅葉も限界…
紅葉も限界…
高尾山・陣馬山・景信山 クリスマスになってますね
クリスマスになってますね
高尾山・陣馬山・景信山 こんなことしてるから帰るの遅くなる
こんなことしてるから帰るの遅くなる
高尾山・陣馬山・景信山 やっと帰ってきたわ😓
やっと帰ってきたわ😓
高尾山・陣馬山・景信山 まだやるか(笑)
まだやるか(笑)
高尾山・陣馬山・景信山 …帰ろ。俺忙しい。200回登頂まであと25回だ!
…帰ろ。俺忙しい。200回登頂まであと25回だ!
高尾山・陣馬山・景信山 パンフレット以外グッズ買う気無かったのにめちゃ買ってる(笑)
高尾山・陣馬山・景信山 ランダムプロマイド、なんとサヤカ役の青山瑠里さんの直筆サイン入りが入ってた!まじか!初めてだよ大当り引いたの🤤

動画