氷ノ山(須賀ノ山)・氷ノ山(三の丸)

2022.12.10(土) 日帰り

今日の天気を逃してはならない🤨 遠征するぞー🤗 大山にしようか迷って、氷ノ山にしときました。いつものようにピストンでは無く、周回ルートをチョイス🤭 早朝3時半に出発!登山口には6時半到着🚐 宮津辺りでガスがっす!すんごい濃霧にやられスピードがかなり落ちました。車走らせててもなんだか寒い😰外気は0℃🥶場所の選択失敗か? 親水公園に車を止めて、準備を済ませていざ出発😤 いきなり滝の2連発。なんだかすんごく癒されるぅ☺️ 中々の急登をひたすら登り、だんだんと雪景色になっていきます☃️途中ツルツルと滑りながら不安に駆られながらも登り続け、なんとかひと段落つける山小屋に到着。ここでチェーンスパイクを装着✨あと1時間くらいで山頂かな?すんごく足元が安心します😮‍💨やっぱりいいですね! 2人の方とスライドして、山頂に到着🏔️貸切です♪こんなに正男?ジョンナムじゃない😅真っ青って打ちたかったのに🥲 めちゃくちゃ快晴☀️来て良かった🤣 さて周回するためのルートを進みますが、人の足跡が👣ひとっつもありません😅小動物のものしかありません🐾 初めてのお山のトレース無しはかなり不安🥹 でもなんかルートがわかります😉 雰囲気で進んでいくと砂利道に出て、舗装路をひたすら歩きました。ホント人の気配も無く、静かな森を堪能しました。最終的にはスキー場を横切り駐車場に到着。怪我も無く無事帰れてありがとうございました😊 同じ様な写真ばかりになりました。