二ノ塔・三ノ塔・烏尾山・行者ヶ岳・政次郎ノ頭・新大日・木ノ又大日・塔ノ岳・堀山

2022.12.10(土) 日帰り

今日も富士山どぉ〜んっ🗻の登山日和😍 でもでも表尾根から行ったけど、キツかった〜😆😆 バカ尾根の方から行ってたら… 下りで膝笑ってたな😆😆 山友のみんなのお陰で日が暮れてからの登山も楽しく無事に下山してこれました😁😁😁 みんなとは今日が今年山納め🙋 また来年みんなとどこの山登りに行くのかな〜😊😊

オレンジエキスの入ったチョコレート🍫

あの先に見える…
あれを登れば…

無事に下山〜

ありがとう丹沢☺️ ありがとう塔ノ岳😁
ありがとうみんな🥰🥰🥰

ありがとう丹沢☺️ ありがとう塔ノ岳😁 ありがとうみんな🥰🥰🥰

何か青春🫰🫰🫰 やまねちって言うんだってね🥰

女子揃って登頂〜的なポーズして撮ったけど〜まだ1歩手前🤣🤣🤣

何か青春🫰🫰🫰 やまねちって言うんだってね🥰

この活動日記で通ったコース

ヤビツ峠バス停〜大倉バス停|表尾根・塔ノ岳・大倉尾根縦走コース

• 08:24
  • 14.0 km
  • 1226 m
  • コース定数 32

ヤビツ峠でバスを降りたら車道(県道70号)を下る。寺山富士見橋公衆トイレから先、道標に従って進むと表尾根の登山道へと入る。ニノ塔、三ノ塔、烏尾山、行者ヶ岳、政次郎の頭、新大日、木ノ又大日とアップダウンを繰り返しながらピークを越えて行く。三ノ塔と行者ヶ岳周辺には鎖場もあるので慎重に。塔ノ岳山頂の尊仏山荘では飲み物やカップラーメンなどを補給できて、トイレもある。下山路の大倉尾根は標高差が約1200mあり、階段を伴うひたすらな下りが続く。無理をせず、途中の山小屋などで休憩を入れながら下りていこう。