寝坊の朝🕰️経ヶ峰🏔️

2022.12.10(土) 日帰り

1 時間

朝、目が覚めたら7時・・・😱 二度寝ではなく、完全に寝過ごしました😴 それでも起きられず、7時半までベッドの上でウダウダ🛏️ ようやく起きて朝ごはんを食べ、8時半に出発🚗💨💨💨 三重方面へは渋滞が続き、高速乗れば良かったと後悔(名古屋方面はサクサク進んでたのに)。 目的の経ヶ峰駐車場に着いたのは11時過ぎ・・・⌚ 予定していたルートを変更し、経ヶ峰オンリーにしました😅 それでも山頂で絶景を見ながらゆっくりランチ🍜&コーヒー☕を楽しみ、下山すると15時に。 登山届を出すときに、『15時には下山しましょう』との注意書きがあったので、 登山届には15時下山予定!と書いたので予定通りの山行となりました。 もう少し山頂でゆっくりしたかったな😅 今日は少し霞がかかってましたが、晴天の日はまさに360度絶景だと思います😍 今度は早起きして楽しみたいと思います。 【駐車場】 ①平尾登山口(ここが定番だと思います)15台くらいは停めれそうでした ②比佐豆知菅原神社前にも駐車場があります(7-8台停めれますが、満車でした) ③私は比佐豆知菅原神社から登山道を少し登ったトイレ脇に路駐させて頂きました 【ルート】 平尾登山口→登山道を道なりに登る→山頂  のピストン ※いくつかルートがありますが、平尾登山口までくると上記ルートになると思います  手前で渡渉すると違うルートになるのかな?? 【温泉♨️】 神馬の湯(桑名市まで戻りました) ※深さ1mくらいある展望露天風呂が最高でした😍

経ヶ峰 登山口前トイレ。
綺麗なトイレです😄
登山口前トイレ。 綺麗なトイレです😄
経ヶ峰 比佐豆知菅原神社前の駐車場が満車のため、トイレ手前の脇に停めさせて頂きました。
経ヶ峰 登山口へ進みます。
歩いて30分くらいかな??
登山口へ進みます。 歩いて30分くらいかな??
経ヶ峰 竹林はいつ見ても癒される😍
竹林はいつ見ても癒される😍
経ヶ峰 登山口前の駐車場。
でも遅いスタートのため満車状態でした😅
登山口前の駐車場。 本当はここに停めたかったけど、ナビがなぜかだいぶ手前の神社でストップ。 でも遅いスタートのため満車状態でした😅
経ヶ峰 登山計画を提出して登ります📃
登山計画を提出して登ります📃
経ヶ峰 ここから登山道がスタートって感じです🚶‍♂️🚶‍♂️
ここから登山道がスタートって感じです🚶‍♂️🚶‍♂️
経ヶ峰 下から歩いたので、ここに来るまで結構体力消耗しました💦
下から歩いたので、ここに来るまで結構体力消耗しました💦
経ヶ峰 ようやくいつもの登山道って感じの道になります😄
ようやくいつもの登山道って感じの道になります😄
経ヶ峰 ベンチ発見🚶‍♂️🚶‍♂️🚶‍♂️
少し休憩しました🧃
ベンチ発見🚶‍♂️🚶‍♂️🚶‍♂️ 少し休憩しました🧃
経ヶ峰 標高600m🏔️
ガーミンでは607mと表示されてました
標高600m🏔️ ガーミンでは607mと表示されてました
経ヶ峰 日が当たるところは結構温かく、暑いくらい😅
日が当たるところは結構温かく、暑いくらい😅
経ヶ峰 帰りに明星丘へ行きます🚶‍♂️
帰りに明星丘へ行きます🚶‍♂️
経ヶ峰 ここが経ヶ峰東峰のピークです🏔️
ここが経ヶ峰東峰のピークです🏔️
経ヶ峰 左へ進み山頂へGO🚶‍♂️🚶‍♂️
左へ進み山頂へGO🚶‍♂️🚶‍♂️
経ヶ峰 いい雰囲気😍
いい雰囲気😍
経ヶ峰 中部電力の電波反射板
中部電力の電波反射板
経ヶ峰 あと少しで頂上です。
ここでは→に進み休憩小屋の方へ遠回りします🤔
あと少しで頂上です。 ここでは→に進み休憩小屋の方へ遠回りします🤔
経ヶ峰 休憩小屋🏚️
トイレもあります😄
テン泊するハイカーさん達が沢山いました🏕️
休憩小屋🏚️ トイレもあります😄 テン泊するハイカーさん達が沢山いました🏕️
経ヶ峰 今度こそ山頂へ🚶‍♂️🚶‍♂️
今度こそ山頂へ🚶‍♂️🚶‍♂️
経ヶ峰 展望台が見えてきました😄
展望台が見えてきました😄
経ヶ峰 山頂到着✨✨
山頂到着✨✨
経ヶ峰 フムフム🤔
フムフム🤔
経ヶ峰 少しモヤがかかってますが、鈴鹿の山が見えます
少しモヤがかかってますが、鈴鹿の山が見えます
経ヶ峰 😍
😍
経ヶ峰 360度パノラマ😍
360度パノラマ😍
経ヶ峰 三角点
三角点
経ヶ峰 この景色を見ながらランチとします🍜
風があまり吹いていなかったのでそこまで寒くなかったですね😄
この景色を見ながらランチとします🍜 風があまり吹いていなかったのでそこまで寒くなかったですね😄
経ヶ峰 久しぶりの山飯セットを持ってきました
久しぶりの山飯セットを持ってきました
経ヶ峰 今日のチョイスはバットマン😍
ガーリックシュリンプ味です。
疲れた身体にはガツンとガーリック🧄
今日のチョイスはバットマン😍 ガーリックシュリンプ味です。 疲れた身体にはガツンとガーリック🧄
経ヶ峰 sotoのウィンドマスターはあっという間にお湯を沸かしてくれます✨
経ヶ峰 定番のスパムおにぎりで重しを😅
定番のスパムおにぎりで重しを😅
経ヶ峰 こんな感じ
ナルトがカッコイイでしょ😄
こんな感じ ナルトがカッコイイでしょ😄
経ヶ峰 今日は珍しくオヤツを持ってきました✨コーヒー飲むだけでは少し口が寂しいと思って・・・😅
経ヶ峰 ウマシ😋😋😋
ウマシ😋😋😋
経ヶ峰 絶景見ながらのコーヒーは、スタバでは味わえない✨
絶景見ながらのコーヒーは、スタバでは味わえない✨
経ヶ峰 この伊勢湾のずーっと先に富士山があるはず🗻
さあ、下山します🚶‍♂️🚶‍♂️
この伊勢湾のずーっと先に富士山があるはず🗻 さあ、下山します🚶‍♂️🚶‍♂️
経ヶ峰 舗道が見えてきました😄
舗道が見えてきました😄
経ヶ峰 登山口前の駐車場が見えてきた!
でも、私はもっと先に停めているのでしばらく歩きます😅
登山口前の駐車場が見えてきた! でも、私はもっと先に停めているのでしばらく歩きます😅
経ヶ峰 使わせてもらいました!
使わせてもらいました!
経ヶ峰 だんだん日が落ちてきて、夕方の空気に変わりつつあります🌇
だんだん日が落ちてきて、夕方の空気に変わりつつあります🌇
経ヶ峰 車まで戻ってきました🚗
完全に光が夕方ですよね😅
まだ15時代ですが・・・
車まで戻ってきました🚗 完全に光が夕方ですよね😅 まだ15時代ですが・・・
経ヶ峰 今日はここで身体の疲れを取りたいと思います
今日はここで身体の疲れを取りたいと思います
経ヶ峰 桑名の街の夜景を見ながらの水深が深い露天風呂、最高でした😍
アルカリ性の温泉なので肌もツルツルになりますよ✨
この温泉は鈴鹿方面に来た際のルーティンに決まり‼️
桑名の街の夜景を見ながらの水深が深い露天風呂、最高でした😍 アルカリ性の温泉なので肌もツルツルになりますよ✨ この温泉は鈴鹿方面に来た際のルーティンに決まり‼️