養老山地トレイルランニングレース

2022.12.10(土) 日帰り

今年で2回目の出場、そして今年最後のレース。 目標は大きく5時間切り! やるからには今ある力を全部出しきり、最大限楽しむのみ!

多度山・美濃松山・石津御嶽 受付へ、朝早くからご苦労さまです。
受付へ、朝早くからご苦労さまです。
多度山・美濃松山・石津御嶽 スタート地点の多度駅へ養老鉄道で移動します。
スタート地点の多度駅へ養老鉄道で移動します。
多度山・美濃松山・石津御嶽 乗客は全員選手でしたwww
乗客は全員選手でしたwww
多度山・美濃松山・石津御嶽 今日は先輩と参戦です。
初の41 キロ、頑張りましょうね💪
今日は先輩と参戦です。 初の41 キロ、頑張りましょうね💪
多度山・美濃松山・石津御嶽 撮ってもろた
朝は寒いので着てますが走るときは半袖短パンです。
撮ってもろた 朝は寒いので着てますが走るときは半袖短パンです。
多度山・美濃松山・石津御嶽 続々とスタートラインに集まる、
多度山・美濃松山・石津御嶽 まだまだ余力あり
まだまだ余力あり
多度山・美濃松山・石津御嶽 ハングライダー発射場とプーさん
ゆっくりしたいが先へ👉
ハングライダー発射場とプーさん ゆっくりしたいが先へ👉
多度山・美濃松山・石津御嶽 走れる林道区間突入!
走れる林道区間突入!
多度山・美濃松山・石津御嶽 登りだし景色もいいのでここで少し歩きながら補給、しかし林道なげー🤣
多度山・美濃松山・石津御嶽 2時間半ぐらいで庭田のエイド到着
水、コーラ、バナナ、ミカン、お菓子😋
補給完了!
2時間半ぐらいで庭田のエイド到着 水、コーラ、バナナ、ミカン、お菓子😋 補給完了!
多度山・美濃松山・石津御嶽 さてさて行きますか!
ここからが本番と言っても過言ではないwww
さてさて行きますか! ここからが本番と言っても過言ではないwww
多度山・美濃松山・石津御嶽 はい、来ました階段祭り🏮🏮🏮
はい、来ました階段祭り🏮🏮🏮
多度山・美濃松山・石津御嶽 まだ楽勝♪
まだ楽勝♪
多度山・美濃松山・石津御嶽 一応写真もテキトーに撮る
一応写真もテキトーに撮る
多度山・美濃松山・石津御嶽 階段…
階段…
多度山・美濃松山・石津御嶽 かいだん…
かいだん…
多度山・美濃松山・石津御嶽 超超頑張ってるんですけどー!!
超超頑張ってるんですけどー!!
多度山・美濃松山・石津御嶽 またカイダン…
またカイダン…
多度山・美濃松山・石津御嶽 やべー足がつり始めてきた😇

足がつり始めてからがトレランです(笑)
やべー足がつり始めてきた😇 足がつり始めてからがトレランです(笑)
多度山・美濃松山・石津御嶽 景色見て気を紛らわす、
景色見て気を紛らわす、
多度山・美濃松山・石津御嶽 やっと養老山
やっと養老山
多度山・美濃松山・石津御嶽 この辺りから右膝に違和感が😇
この辺りから右膝に違和感が😇
多度山・美濃松山・石津御嶽 小倉山山頂からの景色
小倉山山頂からの景色
多度山・美濃松山・石津御嶽 景色を楽しむ余裕はあまり無い😂
景色を楽しむ余裕はあまり無い😂
多度山・美濃松山・石津御嶽 ヤバい、下ると右膝がくっそ痛い😇
ヤバい、下ると右膝がくっそ痛い😇
多度山・美濃松山・石津御嶽 ここからは下るだけだがもはや痛くて走れませーん。
ここからは下るだけだがもはや痛くて走れませーん。
多度山・美濃松山・石津御嶽 幸い制限時間内にゴールは出来そうなので歩いて向かいます。
幸い制限時間内にゴールは出来そうなので歩いて向かいます。
多度山・美濃松山・石津御嶽 紅葉が綺麗でした🍁
紅葉が綺麗でした🍁
多度山・美濃松山・石津御嶽 養老の滝までなんとか下りて来れました。
養老の滝までなんとか下りて来れました。
多度山・美濃松山・石津御嶽 前向いて下るより後ろ向いて下ったほうが楽なのでバックで向かうwww
多度山・美濃松山・石津御嶽 下りは全歩きで来ました。
下りは全歩きで来ました。
多度山・美濃松山・石津御嶽 走ってゴールしたかったー。
走ってゴールしたかったー。
多度山・美濃松山・石津御嶽 途中で故障して残念でしたがそれも実力、悔しいが無事ゴール出来たので良しとしよう☝️
多度山・美濃松山・石津御嶽 素晴らしい大会をありがとうございました。
来年また鍛え直してリベンジします。
素晴らしい大会をありがとうございました。 来年また鍛え直してリベンジします。 個人的には5時間以内を目指してましたが故障してなくても出来たかどうか… こんな悔しい、情けない思いはもうしたくないのでもっと頑張ろう。
多度山・美濃松山・石津御嶽 今日一日遊んだ養老山地、

ありがとう。
今日一日遊んだ養老山地、 ありがとう。
多度山・美濃松山・石津御嶽 ゴール後に

これに懲りず、またトレラン大会出ましょうね。
連絡待ってまーす💌

楽しい時間をありがとうございました。
ゴール後に マーさん、おまたせしてスミマセン(お友達も)、走れてたら同じ時間ぐらいでゴール出来たかもしれませんね🙏出直してきまーす(笑) これに懲りず、またトレラン大会出ましょうね。 連絡待ってまーす💌 楽しい時間をありがとうございました。