天の川を撮りたくて、行ってきました、坊ガツル

2018.07.16(月) 日帰り

会社終わって、吉部駐車場に着いたのが9:30位‼️そこから坊ガツル目指して着いたのが12:00位‼️素晴らしい星空に三脚セットして撮影開始したら、なんとペンタ君、バッテリーちょっとしか無い‼️‼️俺らしいなー(^-^)でもそこそこのは撮れたかなー(^-^)っち、ちょっといじってますがね(^-^)写真は奥が深いわー テントで寝て、起きたらピーカンな天気!俺にしては珍しく(^-^)じゃ、ちょっと、思い出の立中山に行って帰ります(^-^)

九重山(久住山)・大船山・星生山 吉部登山口から大船林道で坊ガツルに到着!いきなり、すごい星空、天の川🌌
九重山(久住山)・大船山・星生山 私のカメラではこんなもんかな?
私のカメラではこんなもんかな?
九重山(久住山)・大船山・星生山 イヤイヤまだ出来るはず(^-^)
イヤイヤまだ出来るはず(^-^)
九重山(久住山)・大船山・星生山 近づいてキター
近づいてキター
九重山(久住山)・大船山・星生山 ちょっとは理想に近づいたかな(^-^)と、ここでなんと、電池ギレ😢なんしよん😢
九重山(久住山)・大船山・星生山 さっメシにするべ‼️今日はビーフン(^-^)ベーコン入り🥓
さっメシにするべ‼️今日はビーフン(^-^)ベーコン入り🥓
九重山(久住山)・大船山・星生山 おはよー!テントの夫婦❓いきなり夜中にきて、テント設営&撮影他、起こしたようでごめんなさい🙏
九重山(久住山)・大船山・星生山 いー眺め
いー眺め
九重山(久住山)・大船山・星生山 法華院山荘!静かです(^-^)
法華院山荘!静かです(^-^)
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝飯食べます。流石にだーれもいません。独り占めです(^-^)
九重山(久住山)・大船山・星生山 天気が素晴らしいので、一番行きやすい立中山を目指します⛰
天気が素晴らしいので、一番行きやすい立中山を目指します⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 到着です!ここは、何年か前の冬、まだ久住に慣れてなかった頃法華院山荘に泊まり、朝起きたら凄い雪❄️1人で帰れんって思って右往左往しよったところ、大川山人会の人達に声をかけていただき連れてきてもらい、一緒に下山した思い出のピークなのです(^-^)久しぶりに来た‼️山人会の人達、元気にしてるかなぁ❓
九重山(久住山)・大船山・星生山 白口岳中岳テングが見えます(^-^)
白口岳中岳テングが見えます(^-^)
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山ーー🏔
三俣山ーー🏔
九重山(久住山)・大船山・星生山 さっ帰るべ
さっ帰るべ
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日も終わりが近づいて来た!バッテリーギレや色々あったけども、やっぱり楽しかったなー(^-^)
九重山(久住山)・大船山・星生山 今回も終了!愛車がまってます!ジムニー、勿論新型注文してます(^-^)いつくるの❓って私が一番知っている筈なのに(^-^)