花尾小学校から餅つき大会とあんぱんパーク❗️

2022.12.10(土) 日帰り

八幡駅から前田を通り花尾小学校に行ってみました!向かいにある公園でたまたま餅つき大会が開催されていたので立ち寄ってみました😊 そこから桃園を通り黒崎駅前の あんぱんパークを見てランチタイムにしました❗️ カツドッグがめっちゃ美味しい〜🎶 びっくりしました😆

北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) サムネ
サムネ
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 花尾小学校に初訪問!
綺麗な学校ですね~♫
花尾小学校に初訪問! 綺麗な学校ですね~♫
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 小学校の向かいにある祇園一丁目公園!餅つき大会が開催されていました!寄ってみましょう✨
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) けっこう人がいますね!
大盛況👍
けっこう人がいますね! 大盛況👍
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) お~!さっそく大人が餅をついてます!
ほいっ!ほいっ!ほいっ!みたいな掛け声が響き渡ってます😊
お~!さっそく大人が餅をついてます! ほいっ!ほいっ!ほいっ!みたいな掛け声が響き渡ってます😊
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 小学生の女の子たちもお手伝いしてるようですね~♫
こねこねしてました
小学生の女の子たちもお手伝いしてるようですね~♫ こねこねしてました
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) こっそりお餅を頂きたかったですが、
今回はあんぱんパークが目的なので
先を急ぐことにしました😊
こっそりお餅を頂きたかったですが、 今回はあんぱんパークが目的なので 先を急ぐことにしました😊
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 桃園公園~
たまーにイノシシが降りてくるらしいですねぇ・・
桃園公園~ たまーにイノシシが降りてくるらしいですねぇ・・
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 黒崎の表参道新天街!
普段はアーケードを通るので今回はこちらを通ってみました😊
黒崎の表参道新天街! 普段はアーケードを通るので今回はこちらを通ってみました😊
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) JR黒崎前!
第22回あんぱんパーク✨🎈
JR黒崎前! 第22回あんぱんパーク✨🎈
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 平日に比べて土日は
出店数が格段に多いですね~✨
平日に比べて土日は 出店数が格段に多いですね~✨
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 前回に比べて人がやや少なめですかねー。
まぁそれでも盛り上がってます❗
前回に比べて人がやや少なめですかねー。 まぁそれでも盛り上がってます❗
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 黄金に輝くKUROSAKIのオブジェ✨
黄金に輝くKUROSAKIのオブジェ✨
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 黒崎駅前の真正面のメルシーというパン屋さんに決定!
あんぱんとカツドッグにしよかな✨
黒崎駅前の真正面のメルシーというパン屋さんに決定! あんぱんとカツドッグにしよかな✨
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 買いました!
合計460円♫
買いました! 合計460円♫
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) むむっ満席!!
せっかく購入したのに座れない😭
むむっ満席!! せっかく購入したのに座れない😭
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) テーブル席が満席だったので
仕方なく駅前のベンチで昼食にしました
テーブル席が満席だったので 仕方なく駅前のベンチで昼食にしました
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 美味しい~~~✨😆
今まで食べたカツドッグ史上
最高に美味しかったです😆
美味しい~~~✨😆 今まで食べたカツドッグ史上 最高に美味しかったです😆